Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / The End (Московский комсомолец - 18 августа 1999 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

The End

Издание: Московский комсомолец
Дата: 18.08.1999
Номер: 156
Город: Москва
Автор: Тарасов Владислав
Разместил: Corvin
Тема: Brian Epstein (Брайан Эпстайн)
Просмотры: 5420

27.08.1967, 30.08.1968, 8.08.1969

Брайан Эпштейн скончался в своем лондонском доме от передозировки снотворного 27 августа 1967 года. Долго велись споры: не самоубийство ли это? Официально считается, что нет: Брайан и раньше злоупотреблял барбитуратами.

Этот человек, сделавший из никому не известной компании ливерпульских оболтусов настоящих поп-звезд, умер в полном одиночестве. покуда его птенцы постигали основы учения Махариши в далеком Бэнгоре. Артистическая, утонченная, многим непонятная (он был гомосексуалистом, из-за чего в свое время у Брайана возникали проблемы при службе в армии) натура неожиданно удачно проявила себя на поприще шоу-бизнеса. Помимо "Битлз" Брайан руководил делами многих групп и исполнителей, но "мальчики" ыли, разумеется, его любимцами. Когда они ушли со сцены и улетели в ЛСД-шные дали, Брайан остался не у дел. С его смертью для битлов закончилась целая эпоха.

А конец следующей и последней главы начал все четче просматриваться, когда музыканты занялись коммерцией. Основав компанию Apple ("Яблоко"), они вырастили настоящее яблоко раздора. Не умея толком вести дела и лишившись друга и опытного защитника - Брайана, битлы быстро привели компанию в упадок и, утомленные творческими и денежными разногласиями, расстались, чтобы встретиться в суде для раздела имущества. Но тогда, 30 августа 1968 года, все выглядело так привлекательно в свет вышел первый продукт Apple, сингл с песней "Hey Jude".

К 3 августа 1969 года "Битлз" завершили работу над своей последней совместной записью - альбомом "Abbey Road", названным так в честь улицы, на которой находилась студия, в которой они провели множество счастливых часов. Они уже знали, что это конец, "The End" так называется и последняя композиция аль ома, да и сам он звучит как настоящая лебединая песня. Леннон и Маккартни соединили в небольшие попурри обрывки недоработанных, но интересных мелодий-эскизов.

8-го... (догадываетесь? правильно! ) августа 1969 года Лайн Макмиллан сделал 6 исторических фото, одно из которых и было помещено на обложку "Abbey Road" - четверка переходит ту самую Эбби Роуд по дорожной "зебре". На обложке "исследователи" усмотрели рекордное количество доказательств смерти Пола Маккартни и замены его двойником. Маккартни-то был скорее жив, чем мертв. А вот неожиданная калейдоскопическая комбинация, в которой всему миру привиделась волшебная четверка, с тихим звоном распалась на красивые стекляшки.

   

Дополнительно
Тема: Brian Epstein (Брайан Эпстайн)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (81)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика