Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / "Потерянных" записей Битлз не существует (Московский комсомолец - 28 января 1999 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

"Потерянных" записей Битлз не существует

Издание: Московский комсомолец
Дата: 28.01.1999
Номер: 16
Город: Москва
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - бутлеги
Просмотры: 5013
Поделиться:           

Преданных многолетних поклонников легендарной группы постигло, похоже, очередное разочарование. На протяжении долгих лет считалось, что существуют четыре песни, записанные ливерпульской четверкой, но никогда не издававшиеся, - "Colliding Circles", "Pink Litmus Paper Shirt", "Deckchair" и "Left Is Right (and Right Is Wrong)", и наиболее осведомленные фэны группы свято верили в то, что когда-нибудь записи этих песен будут обнаружены и изданы. На днях известный историк и биограф Beatles Мартин Льюис развеял их надежды, заявив, что эти названия выдуманы лично им.

Льюис рассказал в специальном шоу "Great Exploitations", показы которого прошли в Лос-Анджелесе в конце января, как. работая в начале 70-х над статьей о редких записях Beatles для издания Disk & Music Echo, он решил приукрасить свое творение и упомянул в нем об этих четырех песнях, названия которых специально выдумал. Годы спустя он с удивлением обнаружил, что его шутка продолжила жизнь в других, вполне серьезных изданиях. В пресс-релизе, выпущенном Virgin Records, говорится, что различные источники даже называли даты записи этих песен!

Льюис недавно встречался с Джорджем Мартином и рассказал ему всю правду об этой своей маленькой шалости. По словам историка, процитированным Los Angeles Times, легендарный продюсер Beatles "чуть не упал от смеха со стула". Тогда Льюис решил раскрыть правду в своем готовившемся шоу.

Но теперь ему пришлось столкнуться с новой проблемой наиболее упрямые фанаты Beattes ему просто не верят. "Я думал, что фэны обозлятся на меня за то, что я водил их за нос 28 лет, говорит Льюис, но, к моему удивлению, многие отреагировали совершенно неадекватно. Они отказываются мне верить! Чем больше подробностей о своей мистификации я раскрываю, тем больше они убеждаются, что я пытаюсь их обмануть. Один или двое из них даже утверждают, что знают людей, слышавших эти песни, в то время как я знаю наверняка, что их не существует".

   

Дополнительно
Тема: Битлз - бутлеги

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (156)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика