Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Королевские изыски от The Beatles (Новые известия - 18 августа 2001 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Королевские изыски от The Beatles

Издание: Новые известия
Дата: 18.08.2001
Номер: 146
Город: Москва
Автор: Соловьева Ирина
Разместил: Corvin
Тема: Лондонский королевский филармонический оркестр в России (2001/2011)
Просмотры: 4478

Изнывающую от бедного на события августа Москву посетил великолепный Лондонский королевский филармонический оркестр со знаменитой программой "Классика Битлз". Единственное выступление лондонцев прошло в ГЦКЗ "Россия" 14 августа, собрав всех меломанов столицы.

Концерт стал событием светским, если не сказать Sсhwерреssким. Спонсоры тоже были английскими и коронованными. В общем, пропустить такое шоу было просто невозможно. Еще бы. Музыка The Beatles в Москве! Из самого Лондона. В королевском исполнении. Оригинальность проекта - произведения знаменитой четверки в классической закваске - мигом создала ажиотаж в мегаполисе. Поэтому, когда "небольшой" зал "России" на 2500 мест оказался переполненным, удивления это обстоятельство не вызвало. Аншлаг был полный. "Лишний билетик" перед концертом толкали с рук за 250 у.е.

Появление дирижера Дэвида Арнольда, автора большинства оркестровых аранжировок программы, было встречено бурными овациями. Прославившийся саундтреками к голливудским блокбастерам "Звездные войны" и "Годзилла", авторством песен для музыкальных див Бьорк и Нины Перссон, маэстро легко и непринужденно начал концерт. Несмотря на слабые акустические возможности зала "Россия" московской публике удалось-таки насладиться музыкальными изысками лондонцев, которые восхищают весь мир вот уже двадцать лет. Во второй части концерта, которая предполагала исполнение битловских произведений ближе к оригиналу, зал чуть не бросился подпевать любимые Michelle и Ob-la-di Ob-la-da. Закончился концерт под истовые овации публики, крики "Бис!" и попурри из Yellow Submarine и All You Need is Love.

   

Дополнительно
Тема: Лондонский королевский филармонический оркестр в России (2001/2011)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (34)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика