Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Хорошо, когда судья ваш поклонник. (Санкт-Петербургские ведомости - 13 марта 1999 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Хорошо, когда судья ваш поклонник.

Издание: Санкт-Петербургские ведомости
Дата: 13.03.1999
Номер: 45
Город: Санкт-Петербург
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 4710

Калифорнийский судья обязал журнал "Лос-Анджелес мэгэзин" выплатить американскому актеру Дастину Хоффману дополнительно 270 тыс. долларов для возмещения нанесенного ему ущерба. Этим принятым решением суда наконец закончился процесс, инициированный Хоффманом против журнала, незаконно использовавшего имя и имидж актера в целях рекламы.

Это уже не первые назначенные судом выплаты в пользу оскорбленной кинозвезды. 22 января этого года тот же окружной федеральный судья Дикран Тевризян, оказавшийся горячим поклонником творчества Хоффмана, постановил журналу выплатить актеру компенсацию в размере 1,5 млн долларов. Тогда же он заметил, что истец может рассчитывать на дополнительные штрафные взыскания. На сегодня общая сумма выплаченных актеру в возмещение произошедшего инцидента средств превысила 3 млн долларов.

Что же так рассердило голливудскую знаменитость?

В мартовском номере за прошедший год "Лос-Анджелес мэгэзин" поместил обработанные с помощью компьютерной графики коллажи кинозвезд, которые волей издателей были одеты по последнему слову моды. Так, на одной из фотографий издатели совместили изображение головы загримированного под женщину Хоффмана, исполнявшего главную роль в известной комедии "Тутси", с женской фигурой в нарядном вечернем платье и туфельках от известных модельеров. Под изображением проходило перечисление имен дизайнеров, а на последних страницах журнала были помещены цены на предлагаемую одежду и адреса магазинов, где ее можно приобрести. опулярный актер, почувствовав себя использованным в качестве "бесплатной модели", воззвал к защите правосудия.

В подборе меню нужна деликатность В нарушении авторского права обвинили владельца одного из новозеландских ресторанов ныне здравствующие члены легендарной группы "Битлз".

"Стейк хаус Сержанта Пеппера" в городе Крайстчерч, стены которого увешаны плакатами, афишами и пластинками "Битлз", является местом паломничества новозеландских битломанов. По сообщению местной прессы, причиной о винения, предъявленного адвокатами звукозаписывающей корпорации "Эппл", ныне возглавляемой Полом Маккартни, Ринго Старром и вдовой Джона Леннона Йоко Оно, стало незаконное использование символики "Битлз" в оформлении и названии ресторана. В вину владельцу ресторана ставят то, что он вводит в заблуждение своих посетителей, которые, видя весь этот антураж, уверены, что заведение принадлежит одному из "битлов", в то время как "Эппл" даже не подозревала о его существовании. Так продолжалось, пока в "Эппл" не "стукнула" группа новозеландских "зеленых", заявивших, что ассортимент ресторана не соответствует мировоззрению Маккартни и Харрисона, которые являются приверженцами вегетарианской кухни.

В настоящее время владелец ресторана Дейвид оллес, по рекомендации адвоката, уже убрал изображения ливерпульской четверки с вывески и из оформления меню, в которое включил обширный ассортимент вегетарианских блюд.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (584)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика