Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Язык Маккартни довел до Киева (Советская Белоруссия - 17 июня 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Язык Маккартни довел до Киева

Издание: Советская Белоруссия
Дата: 17.06.2008
Город: Минск
Автор: Попова Виктория
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)
Просмотры: 6158

Язык Маккартни довел до Киева«Дедушка не может быстро, дедушка старенький». Эту мантру я повторяла про себя в субботу в Киеве на майдане Незалежности с семи часов вечера под проливным дождем, ожидая концерта сэра Пола Маккартни. Вместе со мной 350 тысяч абсолютно счастливых человек покорно отдавались стихии с задором деревенских детишек — битломаны и люди, им сочувствующие, прижимались друг к другу мокрыми до трусов телами, обматывались целлофаном, скандировали: «Сэр Паўлюк, а ратуй нас, милуй!» Толпа тревожно поглядывала из–под зонтиков и дождевиков на гигантскую сцену, где с минуты на минуту должен был приземлиться царь и бог мелодий ХХ века Маккартни во плоти.

Любопытно, в пригласительном билете на шоу организаторы написали следующее: «Посетители концерта будут обеспечены водой в зонах их пребывания». Граждане, ну нельзя ж так неистово исполнять свои обещания: Днепр вышел из берегов, фанаты сбросили с себя мокрые последние одежды, на алтарь великого концерта полегли тысячи пар туфель, паспортов, зонтиков, фонариков и зажигалок, но Маккартни все не появлялся. Титан рок–н–ролла, пожалуй, вступил в последнюю схватку с богом дождя Чаком, их сражение длилось два с половиной часа. Наконец, в полдесятого вечера аккуратный, чистенький и вежливый Пол Маккартни возник перед просветленными украинцами. Его концерт под названием «Независимый» более походил на военно–патриотический боевик или священную литургию. Бодрый «пастор» Пол неожиданно много говорил по–украински: «Добре!.. Дзякую!.. Нас прасили заспивати сю писню...» Щедро размахивал украинским флагом, призывал отказаться от крови и мяса, тысячи листовок с текстом «Стань вегетарианцем, как Маккартни» методично выбрасывались в многотысячную толпу. Не помня себя от радости, народ ликовал и отвечал истошным криком на любое слово непревзойденного кумира. Концерт длился почти три часа, Маккартни исполнил 33 композиции, как из репертуара «Битлз», так и из своего равновеликого 21–го сольного альбома Memorу almost full. Я не знаю, как он это делает, но с первого аккорда, когда его сухие пальцы ударили по струнам и были взяты первые ноты первой песни концерта Drive my car, дождь превратился в миро, воздух опалился жарким дыханием ностальгии по прошлому веку, в толпе я, кажется, заметила своих молодых папу и маму. Они орали Live and Let Die и ничего еще обо мне не подозревали.

Может, в самом деле заделаться вегетарианкой? Маккартни, видишь, удалось остановить время и пережить всех призраков, в том числе и призрак коммунизма. Завтра британский мультиинструменталист отметит свою 66–ю годовщину. Поздравим «Паўлюка» с днем рождения, он дважды преодолел возраст Христа и, судя по всему, останавливаться не думает. На осень запланировано его полноценное мировое турне, спешу изучать афишу. За Маккартни хоть в огонь, хоть в воду.

Киев — Минск.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (286)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика