Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Back in USSR (Советская Белоруссия - 5 июня 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Back in USSR

Издание: Советская Белоруссия
Дата: 05.06.2008
Номер: 102 (23002)
Город: Минск
Автор: Попова Виктория
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)
Просмотры: 7428

Хорошо, когда удача вместе с деньгами приходит к умам подготовленным... Украинский пионер–отличник Витя Пинчук в далекие семидесятые был отправлен летом в лагерь «Артек». Днем проворный школьник с умными глазами купался в Черном море, а по ночам слушал группу «Битлз» — ливерпульский бэнд сводил Пинчука с ума. Тогда–то Виктор и дал себе зарок: когда вырастет, непременно познакомится с сэром Полом Маккартни... Навязчивая идея — увидеть живого Маккартни — для олигарха Пинчука и всех прочих битломанов осуществится уже в следующий уик–энд. Великий мелодист из Англии дал Виктору Михайловичу свое согласие выступить в Киеве. 14 июня он будет петь на майдане бесплатно для всех желающих и откроет выставку 40 своих картин в «ПинчукАртЦентре».

— Я верю, что нас ждет великий вечер, — говорит Пол Маккартни. — Так что приходите — это будет незабываемый день для всей Украины. И пусть ритмы рок–н–ролла объединят нас всех.

Новостью о приезде зарубежной звезды в СНГ сейчас никого не удивишь. Посмотрим хотя бы концертную афишу на июнь: в Санкт–Петербурге и Таллине — Боб Дилан, в Москве — Хулио Иглесиас и Sex Pistols, в Риге — Linkin Park и Кайли Миноуг. Но все это обычные платные концерты, причем билеты не каждому меломану доступны. Одновременно никого не удивишь и новостью о том, что та же г–жа Кайли Миноуг выступила на частной вечеринке у кого–нибудь в бане на Рублевке, а группа Led Zeppelin поздравила с досрочным выполнением плана коллектив Н-ской буровой установки «Газпрома».

Известно, что именно такие частные выступления — внушительная статья доходов у любой звезды с мировым именем. Г–н Пинчук вполне мог, не привлекая особого внимания, пригласить Маккартни не в центр Киева, а к себе в пентхаус или в сауну, но поступил тактично — подарил всем желающим благотворительный концерт вечно молодого английского щеголя. «Почему?» — спрашиваю я у своего вечно беззаботного отражения в зеркале. Почему такое не происходит у нас? Почему, если привозят Брайана Адамса, цены заломят такие, что в ушах гудит? Отнюдь не инстинкт халявы говорит во мне сейчас, совсем нет. Это я о том, что благотворительная культура в области музыки находится у нас на абсолютном нуле, а пример с битломаном Пинчуком — просто красноречивая частность. Олигарх Пинчук щедро финансирует различные проекты, связанные с развитием искусства, коллекционирует дорогую живопись. Вкладывает деньги в творчество кинорежиссера Спилберга, а также часто помогает своим друзьям — звездам российского и украинского кино и шоу–бизнеса. Словом, развитой и начитанный олигарх везде успевает: и на яхте в Каннах подрейфить, и аукцион «Сотбис» посетить.

Не в любви к Виктору Михайловичу я признаюсь, а искренне недоумеваю, почему за все годы на праздничный концерт по поводу Дня города (да хоть бы и Дня сурка, не в датах дело) в Минск ни разу не приехал ни Маккартни, ни Элтон Джон, ни Рики Мартин. Кто веселил нас все эти годы? Коля Басков, Надя Бабкина и Валерий Яковлевич Леонтьев. Их морщинки и трещинки наизусть изучила публика фестиваля «Славянский базар». И мы упорно приглашаем их в Витебск вновь и вновь... Просто нездоровый фанатизм какой–то, честное слово. А в офис сэра Пола, чтобы пригласить его в Беларусь с концертом, никто из наших состоятельных меломанов даже и не думал звонить. Об этом мне рассказал основатель и продюсер фестиваля «Битлз — навсегда!», директор столичного Beatles Cafe Виктор Морозевич. Он лично знаком с концертным менеджером «битла», наслышан о высокой гонорарной ставке Маккартни и считает, что в Беларуси еще не вырос меценат, который готов выложить пару миллионов долларов за рок–концерт. Что, правда не вырос? Ау! Не верится, когда я гляжу на теремки в окрестностях Минска и тучи «Лексусов»...

Что ж, 7 июня в Логойске на нашем горнолыжном курорте (в кавычки это все не беру — там действительно хорошо!) в пятый раз соберутся местные битломаны на фестиваль «Битлз — навсегда!». Маккартни там не будет, зато прольются пивные дожди и выстроятся километровые очереди в биотуалеты — организаторы ждут на знаменитой горе 15 тысяч зрителей. Гвоздь программы — кавер–группа из Америки Liquid Blue. Музыканты из Сан–Диего обещают исполнить лучшие хиты «Битлз» и показать нам взаправдашнее лазерное шоу... Маскарад, да и только.

Лично меня греет билет на автобус в Киев и обратно: как истая поклонница Маккартни я просто обязана увидеть мастера эстрады и пожать его божественную руку. Могучий старик в одной из своих последних пластинок утверждал: Memory Almost Full, то есть память моя почти заполнена, ухожу со сцены, усаживаюсь подле камина, буду тихонько чай пить и Линду Луизу Маккартни вспоминать... А сам вот в Киев мчится, на майдан — проповедовать рок–н–ролльные ценности.

Это будет великий концерт.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (286)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика