Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Все возрасты покорны (Итоги - 12 мая 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Все возрасты покорны

Издание: Итоги
Дата: 12.05.2008
Номер: 20 (622)
Автор: Белжеларский Евгений
Разместил: Corvin
Тема: Ринго Старр - Liverpool 8 (2008)
Просмотры: 5265

Все возрасты покорны. Вышел новый альбом Ринго Старра.

Вышел новый альбом Ринго Старра

Старая битломанская мудрость гласит: если твоему собеседнику больше всех битлов нравится Ринго Старр - это хороший человек и с ним можно иметь дело. Но так уж вышло, что почти всех поклонников Beatles присвоили себе бунтарь Джон и сладкоголосый Пол. Отдельные меломаны, интересующиеся рагами, ситаром и всякими кундалини, привержены заслуженному махатме Джорджу Харрисону. И только "самый человечный человек", старина Ринго, оказался почти без фанатов. А ведь это он придавал фирменную пульсацию битловскому организму своей работой за барабанной установкой. А еще уговаривал Джона и Пола не ссориться, звонил им по ночам и несколько раз спасал группу от распада.

И теперь, когда Джон и Джордж ушли в мир иной, а Маккартни стал более известен как участник скандального бракоразводного процесса, Ринго, по сути, один олицетворяет дух ливерпульской четверки. В отличие от коллеги Пола он редко попадает в таблоиды и ни с кем не судится. Однако раз в несколько лет аккуратно выдает по сольнику. Вот и теперь Ринго выпустил крепкую во всех отношениях пластинку. Называется она Liverpool 8. Откуда восьмерка, неясно. Знак бесконечности? Символ водной стихии? Восьмой год миллениума? Но столица английского биг-бита помянута не случайно. Альбом пропитан духом ностальгии. По тем самым временам, когда трава была зеленее, девушки добрее, земляничные поляны - шире, а продюсеры лучше понимали музыку простых рабочих парней. Это я к тому, что если кого и можно в чем-то упрекнуть, так это не Ринго, а его партнера Дэйва Стюарта. Если кто помнит, в 1989-м тот "ставил звук" Гребенщикову на Radio Silence, и диск тот, по мнению критиков, получился слишком прилизанным. Примерно то же можно сказать и о Liverpool 8. Инструменты на всех треках звучат почти одинаково, а альбом меж тем - чистейшая мозаика. Тут и ритм-энд-блюз, и кантри, и психоделика, и еще много чего. Ринго словно взялся доказать, что способен на многое. А кто сомневался?

Большинство песен альбома - о любви ко всему живому. Слушаешь - и кажется, что на дворе 67-й и битлы на три голоса тянут свое All you need is Love! Увы, этого слегка разухабистого "акапельного" трехголосия мы больше не услышим - однако Ринго прекрасно передает атмосферу и одним голосом. Есть грустные штрихи: A war will still go on, - поет он, это звучит почти как "The war is not over". Но Ринго по натуре весельчак, долго грустить не умеет. Даже перспектива рано или поздно последовать за Ленноном и Харрисоном его не пугает: "Как только ты будешь совсем готов уйти, тут-то тебя и заберут". И ностальгия у него очень светлая: "Вернуться в прошлое совсем нетрудно, для этого надо просто расти и двигаться вперед". Liverpool 8 тому лучшее свидетельство...

В 1998-м аккурат перед дефолтом в Москве перебывали многие ветераны рока - музыкальные агентства гуляли тогда в последний раз и на очень широкую ногу. Пожаловал к нам и Ринго. Его встречали не то чтобы прохладно, но слишком уж спокойно и вежливо. Не так, как Кейва и Джаггера, а спустя несколько лет Пола. Дескать, вроде и битл, но какой-то худородный, что ли. А жаль. Пусть Ринго не харизматик, но трудяга и добрейшей души человек. Если приедет к нам опять - а такие слухи ходят, - надо будет воздать ему должное.

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - Liverpool 8 (2008)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (14)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика