Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Мэй Пэнг, еще одна женщина Леннона: "Вот фото нашей любви" (La Repubblica - 26 марта 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

Мэй Пэнг, еще одна женщина Леннона: "Вот фото нашей любви"

Издание: La Repubblica
Дата: 26.03.2008
Автор: Ассанте Эрнесто
Разместил: Corvin
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)
Просмотры: 10028
Поделиться:           

Джон Леннон и Йоко Оно – исключительная пара в истории рока. Но они не всегда были вместе. В период с 1973 по 1975 год они разошлись, и Леннон стал жить с другой девушкой, Мэй Пэнг. Этот период в книгах по истории рока известен под названием "The lost weekend", "Потерянный уикенд". Но в действительности он длился вовсе не три дня: "Многие действительно думают, что я провела с Ленноном один уикенд, – вспоминает Мэй Пэнг. – Но я и Джон были "официально" вместе 18 месяцев. Я познакомилась с ним по работе, в 1970 году: у меня была работа, о которой можно только мечтать, я была личным помощником Джона и Йоко. Типичными обязанностями в ходе рабочего дня было приготовление утреннего кофе, ответы на звонки Джеки Онассис или Энди Уорхолла или согласование времени записи на студии. Ни один день не обходился без неожиданностей. Но самая главная неожиданность произошла летним утром 1973 года, в то время, когда я работала над организацией активной рекламы нового диска Джона "Mind Games". Йоко приехала в офис, в Dakota Building, и сказала, что отношения между ней и Джоном не складываются, что Джон стал бывать у какой-то другой девушки, что она предпочла бы, чтобы ею оказалась "девица, способная хорошо обращаться с Джоном". И я подумала: "Если они разойдутся, на кого я буду работать?" Но Йоко продолжила: "У тебя нет жениха". Ручка выпала у меня из рук. Я правильно поняла? Я ей сказала, что у меня нет никакого интереса к Джону, если это то, о чем она подумала, но Йоко продолжила и сказала мне: "Я думаю, что ты должна уйти вместе с ним!"

Так началась история, которую 57-летняя Мэй Пэнг решила рассказать в книге "Instamatic Karma", в которой она собрала и впервые опубликовала многочисленные фото, которые никто раньше не видел, сделанные за те 18 месяцев. В книгу, вышедшую в свет на прошлой неделе в Соединенных Штатах, вошли фото, которые Мэй Пэнг сняла своим фотоаппаратом Polaroid. Некоторые из них можно назвать историческими: например, подпись Леннона на документе, в котором официально объявлялось о прекращении существования Beatles, а также семейные фото ("обретение" сына Джулиана, которого Джон не видел четыре года) и другие, на которых Леннон вновь рядом со своими друзьями из Ливерпуля, особенно часто он снимался с Ринго, но также с Полом. Это мгновенные фото, сделанные в тот период его жизни, когда он, чередуя излишества с творчеством, создал два альбома ("Rock´n´Roll" и "Walls and Bridges"), вышел из периода депрессии и сблизился с Полом Маккартни и другими экс-битлами.

Воспоминания об этих 18 месяцах уже были описаны в книге "Loving John", "Любить Джона", которую Мэй Пэнг написала в 1983 году, но тогда фото так и не покинули ее архивов: "На протяжении многих лет лишь мои самые близкие друзья могли их видеть, – сказала Мэй Пэнг. – Фото были в буквальном смысле спрятаны в обувной коробке в моем шкафу". И все были удивлены, что Джон оказался не таким, каким его описывали газеты. Это фото, на которых изображен настоящий Джон Леннон.

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (12)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика