Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Большая восьмерка. Ringo Starr. Liverpool 8 (Capitol) (Время новостей - 4 марта 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Большая восьмерка. Ringo Starr. Liverpool 8 (Capitol)

Издание: Время новостей
Дата: 04.03.2008
Номер: 35
Город: Москва
Автор: Беляев Александр
Разместил: Corvin
Тема: Ринго Старр - Liverpool 8 (2008)
Просмотры: 5858

Ringo Starr - Liverpool 8The Beatles, как известно, живее всех живых. В том смысле, что все время происходит что-нибудь, связанное с наследием великой группы. То Пол Маккартни выпустит альбом highly, что называется, contrioversial. То выйдет спорный мегамикс Love (к слову, после того, как страсти улеглись, слушается он вполне себе хорошо). А то вот фильм «Через вселенную». Упертым битломанам можно позавидовать, а можно посочувствовать. Все ли, овеянное битловской славой, на том же уровне? Ответ на этот вопрос я дать не рискну, будем считать, что он риторический.

Новый сольный альбом Ринго Старра в этом смысле -- вещь бесспорная. В отличие от тех альбомов, по преимуществу концертников, которые Старр, самый знаменитый рок-барабанщик на свете, выпускал в последние годы. Студийные альбомы у него таки случались, просто их никто особенно замечать не хотел.

Мимо Liverpool 8 «проехать» тоже можно, но не стоит. Это набор отменно написанных, просто, но со вкусом спродюсированных песен в неумирающем жанре «взрослая поп-музыка». Почти везде -- приятные наплывы фирменного битловского многоголосья. В написании и продюсировании некоторых песен принял участие Дейв Стюарт, гитарист и вокалист Eurythmics, сам изрядный мелодист. Песня Liverpool его соавторства -- крепкая, как водка, песнь-ностальгия с понятным посланием «Ливерпуль, я покинул тебя / Но не предал». Половина альбома -- именно такие взрослые песни. С небольшими отклонениями: Gone are the Days -- психоделия с шумами; на Tuff Love звучит инвертированная (т.е. пропущенная в обратную сторону) гитарная партия. Эффект, изобретенный некогда самим Джорджем Харрисоном. Ничего, конечно, радикально нового. Все старое: и класс, и качество, и, извините за выражение, душа... Настоящий же рок, черт подери. В отличие от каких-нибудь Джо Кокера с Родом Стюартом.

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - Liverpool 8 (2008)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (14)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика