Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Пошли все в сад! (Ежедневные новости - Подмосковье - 5 июня 2002 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пошли все в сад!

Издание: Ежедневные новости - Подмосковье
Дата: 05.06.2002
Номер: 101
Город: Москва
Автор: Тарасова Татьяна
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - Концерты в честь юбилея королевы (2002/2012)
Просмотры: 5727

За здравие Елизаветы II только в дворцовом саду разом опустошили 12 тыс. бутылок шампанского

Последние 4 дня весь мир восторженно следил за событиями на Туманном Альбионе, где в субботу началась главная часть торжеств по случаю 50-летия царствования королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II. Наиболее грандиозными пунктами программы "золотого юбилея" стали 2 супер-концерта.

Для 12 тыс. счастливчиков, получивших в субботу возможность воочию увидеть выступления виртуозов классической музыки, Ее Величество впервые открыла доступ в сады Букингемского дворца. Причем они не просто сидели рядком, но и участвовали в импровизированном пикнике на дворцовой лужайке: каждому вручили от имени юбиляра пакет с бутылкой шампанского и закуской из красной рыбы. Сама Елизавета и 18 членов королевской семьи слушали более чем 3-часовой концерт из специально возведенной ложи.

Услаждали слух королевы и ее гостей настоящие "классические" звезды. Среди них был и Мстислав Ростропович, в очередной раз покоривший всех своей виртуозной и проникновенной игрой на виолончели. Он и другие участники концерта вместе с оркестром исполнили лучшие произведения Чайковского, Россини, Гершвина, Моцарта, Пуччини, Верди... Завершился праздник фейерверком и исполнением Государственного гимна "Боже, храни Королеву!".

Эта же мелодия, которую в 19.30 в понедельник сыграл на... крыше Букингемского дворца бывший гитарист рок-группы Queen Брайан Мэй, открыла апогейное событие многомесячного марафона торжеств - невиданно представительный и грандиозный рок-поп-концерт.

За 3-часовым действом в дворцовом саду наблюдали, как и в субботу, 12 тыс. человек - они выиграли бесплатные билеты в общенациональной лотерее. Еще около 1 млн. человек заполонили окрестности резиденции и лондонские парки, куда концерт транслировался с помощью огромных телеэкранов. Всего же на планете шоу смотрели почти 200 млн. жителей Земли.

Организатор торжеств сэр Майкл Паркер еще до начала шоу пообещал, что британцев ждет "великолепный вечер". И действительно, с первого момента, когда звучал гимн, и до последних минут, когда все "звезды" спели великую песню "Битлз" АН You Need is Love, публика буквально сходила с ума от восторга.

Публику развлекали не только певцы, но и артисты, комедианты, телеведущие и даже куклы из всемирно известного "Маппет Шоу". Признанные титаны сцены начали сменять другу друга на сцене ближе к концу представления. Элтон Джон, Энн Леннокс, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Клифф Ричард, Эрик Клэптон, Фил Коллинз, Брайан Адаме, Джо Коккер, Рикки Мартин и другие "звезды", которые обычно никогда не выступают вместе, из уважения к королеве Великобритании пели не только соло, но и весьма неожиданными дуэтами. А кое-кто даже умудрился вовлечь в свои "номера" Елизавету II. К примеру, сэр Маккартни пропел Ее Величеству на ушко песню Her Majesty с альбома Abbey Road, в которой есть такие слова: "Ее Величество - симпатичная девочка, когда-нибудь я сделаю ее моей", а затем осведомился, не собирается ли она повторить это замечательное мероприятие в следующем году. Королева песенку благосклонно выслушала, а вот на вопрос ответила: "Только не в моем саду".

Перед завершившим вечер красочным фейерверком Ее Величество вышла на сцену вместе с родственниками, и прослезившийся принц Чарльз поблагодарил всех организаторов и участников фантастического зрелища. И было за что: ведь хотя в самом дворце, его окрестностях, других парках и на площадях Лондона собралось три четверти миллиона человек, сообщений о раненых, задавленных и других ЧП не поступало.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Концерты в честь юбилея королевы (2002/2012)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (23)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика