Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Кусочек Ливерпуля в Екатеринбурге (На Смену! - 5 января 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Кусочек Ливерпуля в Екатеринбурге

Издание: На Смену!
Дата: 05.01.2006
Номер: 1
Город: Екатеринбург
Автор: Коновалова Мария
Разместил: CLAPP
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 5316

У екатеринбургских битломанов появится свое культовое место. Летом на набережной Исети близ ресторана «Порт Стенли» будет установлен первый в России памятник группе «The Beatles».

Инициатива установки этого монумента принадлежит Уральскому Битлз-клубу. Он существует с середины 80-х годов, среди его почетных членов - Григорий Гладков, Борис Гребенщиков, Максим Леонидов, Михаил Боярский, Александр Градский, группы «Deep Purple»,  «Uriah Heep», «Nazareth», «Воскресение», «Чайф», «Машина времени».

- Я долгие годы мечтал увидеть такой памятник в своем родном городе, - говорит исполнительный директор Уральского Битлз-клуба Владимир Попов. - Несколько раз обращался с идеей в разные инстанции, но не находил понимания. Мне отвечали,  что такой  памятник не соответствует задачам патриотического воспитания молодежи... Но вот теперь администрация города пошла мне навстречу, выделила место. Памятников «Битлз» по всему миру полно, недавно появился даже на Кубе - Фидель Кастро, оказывается, большой меломан. А в России наш монумент будет единственным.

Идею Попова поддерживает и Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Клайв Томпсон, давний фанат ливерпульской четверки. На пресс-конференцию, посвященную установке памятника, мистер Томпсон принес свое сокровище - старые виниловые пластинки   «Битлз»,   которые  он собирал с 16 лет. «Я только последний их альбом «Let it be» не стал покупать - жалел, что группа распалась», - поведал консул.

Проект памятника разработали архитекторы Артем Алендеев и Андрей Кощеев. - Были перебраны многие варианты, - рассказывает Артем Алендеев. - Владимир Шахрин, например, предлагал изваять гитару и кучу бобин с пленкой. Была еще идея просто написать на стене слово «Beatles». Мы предпочли самый простой и ясный вариант - силуэты музыкантов на фоне кирпичной стены. Место, где памятник установят, говорят, похоже на припортовые улочки Ливерпуля. Надеюсь, нам удастся создать в центре Екатеринбурга кусочек Ливерпуля.

Затраты на изготовление и установку памятника, облагораживание территории вокруг него составят примерно 60 тысяч долларов. Для сбора этих средств планируется провести музыкальный марафон. Он пройдет 25 февраля, в день рождения Джорджа Харрисона. В течение 12 часов, с полудня до полуночи, рок-группы будут исполнять песни легендарной четверки в той последовательности, в которой выходили альбомы.

А открытие монумента намечено на 15 июня, на день рождения Пола Маккартни. Уральский Битлз-клуб собирается пригласить сэра Маккартни в Екатеринбург, дабы тот лично стащил с памятника покрывало. Вдруг и вправду приедет?!

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (234)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика