Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Дело его живет (Профиль - 14 ноября 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Дело его живет

Издание: Профиль
Дата: 14.11.2005
Номер: 42 (456)
Разместил: Corvin
Тема: Чарты и опросы
Просмотры: 7778

Элвис мертв. Но сказочно богат. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг знаменитостей, которые после смерти продолжают получать доход. Первое место последние пять лет удерживает Элвис Пресли, принося наследникам $45 млн. в год.

Его посмертная популярность длится почти 30 лет (с 1977 года), но ему далеко до классика всех времен и народов Уильяма Шекспира, творчество которого живо вот уже 400 лет. На этот раз составители рейтинга решили посмотреть, сколько мог бы получать великий драматург, если бы на него распространялся закон об авторском праве. Выяснилось, что $15 млн. в год — ведь в прошлом году в мире прошло 5000 спектаклей по его пьесам, а произведения великого драматурга издаются миллионными тиражами. С таким доходом Шекспир оказался бы на пятом месте. Потому что на втором месте, по многолетней традиции, Чарлз Монро Шульц (1922—2000), автор комиксов «Орешки», одним из главных героев которых стал песик Снупи (выходили с 1950 года). Шульц зарабатывает $35 млн. в год. На третьем месте Джон Леннон с $22 млн., на четвертом — художник Энди Уорхол с $16 млн. Зато Шекспир опередил актеров Марлона Брандо ($9 млн.) и Мэрилин Монро ($8 млн.).

На этот раз в десятку сумели ворваться музыканты Джонни Кэш и Рэй Чарлз ($7 млн. и $6 млн. соответственно), и все благодаря тому, что недавно была издана биография Кэша, а история жизни Рэя Чарлза готовится к выходу в печать.

   

Дополнительно
Тема: Чарты и опросы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (432)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика