Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Кит Ричардс "Мне все по кайфу" (Ровесник - 1 ноября 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Кит Ричардс "Мне все по кайфу"

Издание: Ровесник
Дата: 01.11.2005
Номер: 11 (521)
Автор: Шмерлинг В.
Разместил: Just W
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 7669

Кит Ричардс - Мне все по кайфу!Кит Ричардс - Мне все по кайфу!

- Почему The Rolling Stones не участвовали в акции в поддержку стран третьего мира «Live 8»?

- Все эти акции - рыцарские штучки. Вокруг меня одни сэры. Сэр Боб (организатор «Live 8» Боб Гелдоф. - Ред.) и сэр Мик пытались на меня наехать, но я сказал Мику прямо: «Приятель, хочешь участвовать - участвуй, но без меня». Вся эта затея со списыванием долгов... Для меня это звучит как-то слишком расплывчато. К тому же, мы заканчивали альбом и готовились к туру, и нам нельзя было распыляться на что-то еще. В принципе, я одобряю подобные мероприятия, но есть одно «но». Занимаясь благотворительностью, никогда не надо связываться с правительством. Я предпочитаю не смешивать музыку с политикой.

- Как происходила работа над новым диском?

- Когда мы только начали писать первые песни для нового диска, пришло известие, что у Чарли рак горла, и он должен пройти курс химиотерапии. Мы стали думать... Как правильно поступить? Может быть, на какое-то время отложить запись? Нет. Надо идти вперед, диск будет хорошим стимулом для Чарли! Как ни странно, мы очень тесно работали с Миком. Пожалуй, такого не случалось со времен «Exile On Main Street» (диск 1972 года. - Ред.). Мы нормально относились к тому, чтобы выручать друг друга, если надо было исполнить партию баса и т.д., - без вопросов. Игра Мика на гитаре здорово мне помогла. Помню, сплю я внизу, а студия в доме наверху. Так вот, просыпаюсь и слышу неизвестный классный трэк Мадди Уотерса. А оказалось, что это Мик придумал партию слайдовой гитары к песне «Back Of My Hand». Мик всегда хорошо играл акустические партии, но электричество оставалось для него неприрученным диким зверем. Когда я услышал то, что он играл, я подумал: «Ну, вот, парень, ты его и приручил!»

- Твой приятель Джонни Депп использовал тебя как прототип пирата Джека Воробья, которого он сыграл в фильме «Пираты Карибского моря». А ты участвовал в работе над этим образом?

- И да, и нет. Джонни как-то пришел в студию в Лос-Анджелесе, где мы писали альбом. Он рассказал о фильме и принес с собой чертову гору разных костюмов. Ну мы несколько часов подурачились, переодеваясь в пиратов. А вообще, я готов поучаствовать вместе с Джонни в каком-нибудь фильме, принесу на съемки свою кривую саблю, и пусть снимают. (Смеется.)

- О тебе сложилось мнение как о человеке, попробовавшем в жизни буквально все...

- Был случай, когда однажды я здорово накололся. Взял у незнакомых, а в наркоту был подмешан стрихнин. Я влялся в отключке на кровати, а вокруг бегали люди. Я слышал, как они говорили: «Он еще дышит!» Сценка в духе Эдгара По. Я чувствовал себя похороненным заживо. Слышал каждое слово, а ответить не мог - парализовало. Джон Леннон, кстати, тоже употреблял. Мне казалось, что он участвует со мной в соревновании по части наркотиков. Ему всегда нравилось, как мы себя ведем, он обламывался, что The Beatles не такие.

- Многих близких тебе людей уже нет в иашых, ты скучаешь по ним?

- Я скучаю по Берту (Берт - отец Кита. - Ред.), по Грэму (Грэм Парсонс - звезда кантри-рока, умер от передозировки. - Ред.), по Йэну (Йэн Стюарт - клавишник, неофициальный пятый участник The Rolling Stones). Они навещают меня и не всегда, когда я сплю. Я с кем-то разговаривал, и вдруг вошел Beрт и сказал: «Лиса никогда не гадит в своей норе, Кит!» Парсонс приходит ко мне во сне. Йэн Стюарт? Стоит кому-то в группе начать набирать номер телефона, как один из нас выдаст фразочку в духе Стюарта типа: «Отойди-ка отсюда, мои маленький душ дерьма». Этих ребят так просто не забудешь. Я скучаю по ним.

- А по Брайану Джонсу?

- Брайан мог быть ужасным, отвратительным типом. Слава испортила его. С ним словно что-то случилось. Может, ему стало казаться, что он теперь в группе самый главный? Это бесило Мика. Я же не слишком интересовался вопросами иерархии, мне надо было играть. Но потом мы с Миком стали Брайана доставать и всячески подкалывать, мы хотели ему дать понять: либо он в группе как все, на равных, либо может сваливать. Он стал все чаще находиться под кайфом. Когда мы поехали в тур по Америке, Брайан лег в Чикаго в больницу. Мне приходилось в одиночку играть партии двух гитар, что не прибавляло моей любви к этому парню. Позднее, в 1966 году, я сделал попытку сблизится с Джонсом. Мы не были в туре год, отрывались на вечеринках, жрали кислоту. Все было великолепно, но, к сожалению, там появилась Анита. (Модель Анита Палленберг - подружка Джонса, которую отбил Кит. - Ред.). Когда у нас с Анитой все началось - это стало последним гвоздем в крышку гроба Брайана Джонса.

- Туры - это физическая нагрузка. Скажи, у тебя есть какой-нибудь специальный фитнес-режим перед туром для того, чтобы быть в форме?

- Конечно. Репетиции, так он называется. По части режимов, занятий и расписаний - обращайтесь к Мику. Это ведь он по сцене бегает, а не я.

- Какое настроение в коллективе?

- Я чувствую, что дикий дух ранних Stones вернулся, и нам опять охота доказать себе, что мы еще на многое способны. Новые песни нас вдохновляют. У меня, правда, и так почти всегда хорошее настроение. Обычно я просыпаюсь и говорю: «Доброе утро, ну что, посмотрим, что принесет этот день. В любом случае я счастлив, что я здесь. Я счастлив везде. Мне все по кайфу».

 

5 фактов о The Rolling Stones

  1. Мировой тур The Rolling Stones начался с концерта в Бостоне 21 августа. После концертов в Соединенных Штатах и Канаде группа планирует посетить Мексику, Южную Америку, Дальний Восток, и, наконец, летом 2006 года, «роллинги» прикатят в Европу.
  2. Кит Ричарде носит серебряный перстень в виде черепа. «Memento mori» («Помни о смерти» - лат.),- объясняет свой выбор Кит.
  3. И без того прохладные отношения Мика Джеггера и Кита Ричардса особенно обострились после того, как вокалист «роллингов» был произведен в рыцари. По мнению Ричардса, такой «реверанс» подрывает бунтарский статус команды.
  4. Кит Ричарде дал согласие сыграть в сиквеле «Пираты Карибского моря 2» отца Джека воробья. Отважиться на кинокарьеру гитариста уговорил Джонни Депп.
  5. Мик - самый респектабельный участник группы. Сэр Джеггер ведет все деловые переговоры, коллекционирует картины и дорогие вина, владеет кинофирмой, а в редкие часы досуга играет в крикет или читает исторические романы.
   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (642)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика