Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Голливуд: Вновь пережить последние часы Джона Леннона (Liverpool Echo - 4 ноября 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Голливуд: Вновь пережить последние часы Джона Леннона

Издание: Liverpool Echo
Дата: 04.11.2005
Город: Ливерпуль
Автор: Джонс Кэтрин
Разместил: RomaN_
Тема: Джон Леннон - художественные фильмы и спектакли
Просмотры: 8665

Голливуд намерен снять фильм о последних часах жизни Джона Леннона. Журнал Variety сообщил, что такие звезды как Джеред Лето (Jared Leto) и Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) должны появиться в новом фильме, названном "Глава 27" (Chapter 27). Название, видимо, намекает на книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи" (Catcher in the Rye), которую убийца Марк Чэпмен держал в кармане, стреляя в бывшего битла.

Фильм финансируется компанией Peace Arch, а сценарий написан Джареттом Шейфером (Jarrett Schaeffer) и является его дебютом. Джеред Лето, известный по таким фильмам, как "Alexander", "Lord of War", "Panic Room" и "American Psycho" будет играть Марка Чэпмена. Согласно Variety, Лохан будет играть главную роль "преданной поклонницы Леннона, которая помогает Чэпмену в уикэнд 1980 года, перед убийством Джона Леннона". 19-летняя актриса получила широкую известность за роль в фильме "Mean Girls", а последний раз снималась в фильме "Fully Loaded".

В следующем месяце мир отметит 25-ую годовщину убийства Леннона. Он был застрелен Чэпменом, когда возвращался с Йоко Оно в свою квартиру в здании Дакота рядом с Central Park в Нью-Йорке вечером 8 декабря. Несколькими часами ранее Чэпмен получил автограф бывшего битла на конверте нового альбома Леннона. На допросе в полиции после убийства Чэпмен сообщил, что днем в этот же день он купил томик "Над пропастью во ржи". Он заявил: "Я уверен, что большая часть меня - Holden Caulfield - главный герой книги. И небольшая часть меня должна быть Дьяволом." О своих действиях сразу же после убийства Леннона, он сказал: "Я стоял там, сжимая книгу. Я не собирался убегать".

В настоящее время Чэпмен, отбывая пожизненный срок в тюрьме Attica в Штате Нью-Йорк в США, несколько раз безрезультатно подавал аппеляцию на помилование.

перевод RomaN_

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - художественные фильмы и спектакли

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (87)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика