Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / История Searchers (Mersey Beat - 5 декабря 1963 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

История Searchers

Издание: Mersey Beat
Дата: 05.12.1963
Город: Ливерпуль
Разместил: winch
Тема: Merseybeat
Просмотры: 6287
Поделиться:           

Перевод - winch

SEARCHERS - Тони Джексон, Джон МакНэлли, Майк Пендер и Крис Кертис - за считанные месяцы выпустили 2 сингла, 2 LP и 2 EP, каждый из которых вошел в чарты. Сейчас SEARCHERS по праву считаются одной из самых успешных британских бит-групп. Тысячи фанов по всей стране интересуются карьерой группы. Ее полная история никогда не публиковалась до сегодняшнего дня.

В ранние годы Майк Пендергаст с друзьями играл скиффл на Сэйнт-Джонс Роуд в Киркдэйле. На противоположной стороне улицы ту же самую музыку исполнял Джон МакНэлли. Джон и Майк познакомились и решили встретиться у Майка дома, чтобы поиграть скиффл. Джон принес усилитель, и парни принялись разучивать "Guitar Boogie".

Начались репетиции. Позже Майк вспоминал: "Мы играли в маленьком пабе, который находился в конце одной из улиц Киркдэйла. Мы прозвали его "Lousy House". Кикрдэйл - это пригород Ливерпуля, поэтому можно сказать, что мы играли киркдэйл-бит. Пару недель с нами пел парень, которого звали Биг Рон. Посетителям нравилась наша музыка. "Вам нужно играть в Ливерпуле", - говорили они".

Теперь субботними вечерами Майк и Джон играли в ливерпульском пабе "Cross Keys". После выступления им полагалось бесплатное пиво. Вначале желающих послушать музыку новой группы находилось немного, но с каждым днем их становилось все больше и больше.

Шефом "Cross Keys" был Тони Джексон. До Майка и Джона в пабе регулярно выступала другая группа, с которой Тони иногда исполнял несколько номеров. С Майком и Джоном Тони исполнял "Have I Told You Lately That I Love You?", "Mean Streak" и "Jailhouse Rock". Ударника, игравшего с группой в то время звали Джо Кеннеди. Со временем Тони стал постоянным участником группы. Также в коллектив пришел Джонни Сэндон.

"Со временем в пабе стало невозможно выступать", - вспоминает Тони. - "Число драк не поддавалось исчислению, так что нам пришлось прекратить там свои концерты. Мы стали играть в "Holyoake Hall"".

   

Дополнительно
Тема: Merseybeat

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (33)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика