The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Писатель и всё такое (Exlibris - 17 декабря 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Писатель и всё такое

Издание: Exlibris
Дата: 17.12.2004
Номер: 48 (298)
Город: Москва
Автор: Шенкман Ян
Разместил: Mae Eskie
Тема: M.D.CH. (МДЧ)
Просмотры: 5298

Памяти безвременно ушедшего от нас Сэлинджера, с любовью и всякой мерзостью

[...]

Слухи о его смерти возникали периодически. Так в свое время по Москве чуть ли ни каждый год циркулировал слух о том, что умер Высоцкий. Так многократно хоронили Пола Маккартни. Поклонники уверены, что с их кумирами должно происходить что-то сверхэкстремальное. А куда уж экстремальнее смерти.

[...]

Он предъявляет нам как бы негатив ситуации: оказывается, ничего не значащее и было самым ярким впечатлением жизни, центром ее неудавшейся композиции. Как случайное знакомство в "Дорогой Эсме с любовью и всякой мерзостью" или кусок сэндвича в "Войне с эскимосами". "Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты занят другими делами", - говорил Джон Леннон, вполне сэлинджеровский персонаж.

Леннон упомянут здесь не случайно. Он имеет прямое отношение к сэлинджеровской теме. Дело в том, что убийца Леннона Марк Чэпмен объяснение своему поступку находил в романе Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Во время убийства эта книга была у него с собой, и, когда полиция прибыла на место преступления, он даже не убегал - просто стоял и читал ее. Чэпмен очень любил Джона Леннона. Настолько - что стал его двойником, тенью. Он, что называется, делал жизнь со своего кумира. Но прошло время, Леннон несколько изменился, стал вести себя иначе, чем прежде. Тогда Чэпмен счел певца "запродавшимся", или, по выражению Холдена Колфилда, - "липой". И решился на главный в своей жизни поступок.

Когда судья предоставил Чэпмену последнее слово, тот прочитал отрывок, который и дает объяснение названию книги. Колфилд представлял себе такую картину: малыши играют в ржаном поле, бегут на край - а он ловит их, не давая упасть им с крутого обрыва в пропасть. Чэпмен тоже мечтал спасать слабых от падения в пропасть. Но больше всего, конечно, он хотел спасти самого себя…

[...]

   

Дополнительно
Тема: M.D.CH. (МДЧ)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (62)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика