The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Золотой диск - Полу (Комсомольская правда - 11 февраля 1990 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Золотой диск - Полу

Издание: Комсомольская правда
Дата: 11.02.1990
Город: Москва
Разместил: RomaN_
Тема: Пол Маккартни - CHOBA B CCCP (1988/1991)
Просмотры: 6760

«Выпуском этой пластинки, подготовленной специально и исключительно для Советского Союза, я как бы протянул руку мира и дружбы советским людям».

Эти слова, принадлежащие Полу Маккартни, вы могли прочесть на его диске «Снова в СССР».

Мысль записать пластинку исключительно для распространения в СССР появилась у Пола Маккартни весной 1987 года после встречи с автором одноименной книги «Снова в СССР. Правдивая история рок-музыки в России» Артемом Троицким.

Пластинка была записана в течение двух дней, - 20 и 21 июля 1987 года в собственной студии Пола Маккартни методом спонтанного музицирования. В записи принимали участие: Пол Маккартни (вокал, бас-гитара, акустическая гитара), Мик Грин (гитара), Мик Галлахер (фортепиано), Крис Уиттен (ударные), Ник Гарви (бас-гитара), Генри Спинетти (ударные).

Контракт на приобретение «Фирмой Мелодия» лицензии на выпуск в СССР эксклюзивной пластинки Пола Маккартни «Снова в СССР» был подписан в Москве в апреле 1988 года. Интересы Маккартни представляли менеджер фирмы EMI по международным лицензиям Рон Харрис и заместитель директора фирмы Пола Маккартни «МПЛ Коммьюникейшнз» Ричард Огден.

С момента подписания контракта на 1.01.90 года в СССР было выпущено и реализовано более 400 тысяч экземпляров пластинки. По существующей в Великобритании традиции - это рубеж вручения исполнителю символического «Золотого диска».

Церемония награждения Пола Маккартни состоялась 26 января 1990 года в 19 часов по Гринвичу на сцене престижного лондонского концертного зала «Уэмбли Арена». «Золотой диск» ВТПО «Фирма Мелодия» вручил заместитель генерального директора фирмы по творческим вопросам Виктор Александрович Соломатин. Юбиляр с некоторым удивлением выслушал спич советского гостя на чистом английском языке. Состоявшийся затем 3-х часовой концерт подтвердил, что «есть еще порох в пороховницах» у старины Maкка (47 лет не шутка!)

Господин Маккартни положительно отреагировал на предложение «Фирмы Мелодия» завершить мировое турне концертом в СССР. В ближайшее время будут проведены переговоры с его менеджером по этому вопросу. А пока фирма ЕМI предложила выпустить в СССР по лицензии компакт-диск Маккартни «Цветы в грязи». Решение художественного совета по лицензиям будет вынесено в конце февраля этого года.

По мнению руководства ВТПО «Фирма Мелодия» пластинка «Снова в СССР» может быть занесена в советскую книгу рекордов «ПАРИ» по трем позициям:

  1. «Самый большой тираж грампластинки иностранного исполнителя в СССР» (более 500 тысяч экземпляров).
  2. «Самая дорогая в мире пластинка» (цены у коллекционеров в США достигали небывалого потолка в 150 - 200 долларов за 1 экземпляр).
  3. «Самая массовая «экспортная» продукция «Фирмы Мелодия» (по приблизительным подсчетам советской таможни, из СССР было вывезено около 150 тысяч экземпляров).
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - CHOBA B CCCP (1988/1991)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (26)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика