Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Валентина Матвиенко танцевала под музыку Маккартни (Независимая газета - 25 июня 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Валентина Матвиенко танцевала под музыку Маккартни

Издание: Независимая газета
Дата: 25.06.2004
Номер: 128 (3241)
Город: Москва
Автор: Бесик Пипия
Разместил: CLAPP
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 6176

А экс-битл отужинал в ресторане Людмилы Чубайс

В день своего рождения Пол Маккартни прилетел в Северную столицу на собственном «Боинге-737», взяв с собой супругу Хизер Миллз и дочку Беатрис. Из аэропорта черный «Лексус» в сопровождении эскорта из 20 машин двинулся в Константиновский дворец – резиденцию президента РФ на берегу Балтийского моря.

Семья музыканта заняла один из двадцати VIP-коттеджей, которые были построены для глав государств, участвовавших в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. Пол Маккартни поселился в коттедже «Астрахань» – в нем в прошлом году останавливался британский премьер-министр Тони Блэр. В распоряжении экс-битла оказалась просторная жилплощадь – 1200 квадратных метров, включающая две спальни, две гостиные и два кабинета, столовую на 12 персон и кухню, а также тренажерный зал, сауну, бассейн с аэро- и гидромассажем. Стоимость суточного проживания в таком коттедже – 5 тыс. долларов. Команда же музыканта, насчитывающая около 200 человек, поселилась по соседству в пятизвездочной гостинице «Балтийская звезда».

Свой 62-й день рождения Пол Маккартни встретил в узком кругу. Праздничный стол был вегетарианским. Для именинника пел казачий хор. В небо были выпущены 300 разноцветных воздушных шариков. На следующий день экс-битл продолжил празднество в ресторане «Мечта Молоховец» с изысканной вегетарианской кухней. Это заведение еще знаменито тем, что его хозяйкой является бывшая супруга главы РАО «ЕЭС» Людмила Чубайс.

Дворцовая площадь была избрана для проведения концерта рок-звезды, несмотря на сопротивление директора Эрмитажа Михаила Пиотровского – он полагает, что высокий уровень шума от концерта может нанести микроповреждения произведениям искусства. Сцену привезли на 32 трейлерах из Лос-Анджелеса, монтировали ее совместно около 400 английских и российских рабочих. Получилась площадка длиной в 62 метра и высотой 22 метра. Специально для мэтра провели к площади временные водопровод, канализацию, соорудили кухню. Все закулисье было усеяно цветами.

В день концерта движение транспорта в центре Санкт-Петербурга было парализовано. А выход на Дворцовую площадь был возможен лишь через рамки металлодетекторов. Во время концерта было запрещено и курение. Из-за строгих мер безопасности начало концерта задержали. Вместо 18.30 Пол Маккартни появился на сцене в 19.10. Ему аплодировали, по разным данным, от 60 до 70 тысяч зрителей. Надо сказать, что 6 тысяч человек прибыли на концерт кумира из Москвы, еще 4 тысячи из других городов. Билеты стоили от 600 (стоячие) до 45 000 (VIP-зона) рублей. Бесплатно посмотрели концерт 2500 человек – охранявшие порядок сотрудники милиции.

Шел дождь, люди промокли до ниток. Среди знаменитостей, побывавших на концерте, были замечены Валентина Матвиенко, Анатолий Чубайс, Алексей Миллер, Александр Починок, Умар Джабраилов, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, Михаил Боярский, Олег Газманов…

Пол Маккартни появился на сцене в джинсах, лиловом пиджаке, красной футболке, красных тапках. Всего исполнил 33 песни, одну из них посвятил Санкт-Петербургу, две – ушедшим из жизни Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Зрители танцевали, подпевали, поднимали к динамикам сотовые телефоны. Пустилась в пляс даже Валентина Матвиенко. Между песнями Пол Маккартни разговаривал со зрителями по-русски: «Привет, Питер!», «Спасибо большое!», «Чье, мало?», «Ребята, не пора ли вам домой?», «Круто!»… В конце почти трехчасового шоу он вышел на сцену с трехцветным флагом России. Зрители с ревом зааплодировали.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (266)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика