Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Дворцовый переворот (Ведомости - 22 июня 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Дворцовый переворот

Издание: Ведомости
Дата: 22.06.2004
Номер: 106 (1146)
Город: Москва
Автор: Яроцкий Юрий
Разместил: CLAPP
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 6474

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — В партере на Дворцовой площади каждый второй человек говорил что-то вроде: “А вы тоже в Москве на концерте были?” То есть люди ждали второго чуда, такого же, каким стал прошлогодний концерт Пола Маккартни у стен Кремля.

Питерская публика оказалась чуть менее гостеприимной, чем в Москве. Быть может, причиной тому был короткий, но сильный ливень, который прошел за считанные минуты до начала шоу.

Когда концерт начался, выяснилось, что сэр Пол за год не изменился — тот же синий френч, та же майка с призывом запретить противопехотные мины, разве что джинсы на этот раз были серыми, а не голубыми. Стартовал он не с идеальной для такого случая битловской Hello Goodbye, а с куда менее эффектной Jet. После чего сказал: “Privet, rebyata”, сорвал аплодисменты и принялся воспроизводить на исторической площади свои хиты, время от времени произнося на русском языке всякие приятные и трогательные слова.

На втором в истории российском концерте Маккартни (и 3-тысячном по счету в его карьере) были моменты, когда было просто хорошо от того, что перед тобой поет участник Beatles, были и моменты истины — вроде Penny Lane, Get Back, Drive My Car и джеймсбондовской Live and Let Die с фейерверками и вспышками пламени на сцене. В менее зажигательных моментах концерта возникавшая было мысль о том, что скучно может становиться даже на таком историческом шоу, тут же отметалась как абсолютно еретическая.

Ближе к финалу на своих местах не сидел уже никто, особенно когда начался гитарный натиск песни Helter Skelter, одной из последних на концерте. Но вскоре сэр Пол, побегав по сцене с российским триколором, вежливо попрощался со всеми собравшимися под неизбежную коду Sergeant Pepper's Lonely Heart Club Band.

В прошлом году на Красной площади стало понятно, что второго такого концерта уже не будет никогда. Так и оказалось — что, впрочем, не отменяет того факта, что Петербург в минувшее воскресенье получил один из лучших концертов в своей истории. Даже стены Эрмитажа резонировали и глухим уханьем подпевали музыкантам на сцене. Общее качество звука от этого портилось, но это было не так уж и важно.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (266)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика