Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Разные исполнители "Concert For George" (Авторевю - 15 июня 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Разные исполнители "Concert For George"

Издание: Авторевю
Дата: 15.06.2004
Номер: 11 (343)
Город: Москва
Автор: Хрисанфов Андрей
Разместил: Андрей Хрисанфов
Тема: Джордж Харрисон - Concert For George (2002)
Просмотры: 5838

РАЗНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ
«Concert For George» (2 CD)
Warner – 2003

Еще одна пластинка из разряда «концерт с комом в горле». Помнится, как-то на склоне лет Джордж Харрисон высказал такое пожелание: хорошо бы, мол, взять да и собраться как-нибудь с друзьями, нашу любимую музыку поиграть… для небольшой аудитории, но в основном, конечно, для себя. В удовольствие. А вышло так, что друзья собрались без него – и в годовщину его смерти.

Такого исполнительского состава не собирал еще и сам Ринго Старр, великий мастер организации сводных «звездных оркестров». Эрик Клэптон, выступивший на этот раз в роли организатора, никого особенно и не обзванивал, - все пришли в Альберт-холл сами, без напоминания. Пол Маккартни. Билли Престон. Джо Браун. Джулс Холланд. Неуклонно редеющая, но по-прежнему жизнерадостная семейка Уилбериз, - разве только Дилан не смог присутствовать, зато и Джефф Линн прибыл, и Том Петти прямо со своей группой Heartbreakers. Клаус Форман, бас-гитарист и автор обложки диска Revolver. Целая плеяда ударников, - Джим Капальди и брат его Фил, Джим Кельтнер и Генри Спинетти, не говоря уж о Ринго Старре (этот прихватил с собой еще и клавишника Гэри Брукера, основателя и руководителя группы Procol Harum, но по совместительству еще и одного из основных исполнителей «звездного» состава All-Starr Band). Рави Шанкар во главе многочисленного своего семейства – и еще более многочисленного (двадцать пять человек!) оркестра индийских народных инструментов. Плюс детский хор, плюс «взрослый» камерный хор и симфонический оркестр… И вся эта огромная толпа народу исполняла произведения своего незабвенного друга Джорджа Харрисона.

Первый диск «двойника» целиком отдан индусам, - авторская композиция Харрисона там только одна, зато соответствующая: «The Inner Light» с Джеффом Линном на вокале и дочкой Рави Анушкой Шанкар на ситаре. А на втором CD – вся остальная программа. Два дуэта Маккартни с Клэптоном, - в том числе потрясающая «Something» в переложении для укулеле с оркестром. По паре сольных номеров от Линна, от Престона, от Клэптона, Маккартни и Старра. Бесстрашный Брукер взялся спеть очень трудную – тем более для клавишника - «Old Brown Shoe»… и спел, причем превосходно. Петти со своей командой очень бодро и упруго сыграли «Taxman», - ну разве кто теперь упомнит, кто такие были эти «мистер Уилсон» и «мистер Хит», а вот в песне Харрисона они теперь пребудут во веки веков, совсем как мухи в янтаре… Нельзя не упомянуть и сына Джорджа, молодого и способного гитариста Дхани Харрисона, который вполне адекватно исполнил отцовскую партию в «Handle With Care» - совместно с Линном и с Петти: как же, «младая поросль семейства Уилбериз»! А финальный номер забрал себе Джо Браун, - это старая-престарая и очень грустная эстрадная песенка под названием «Ill See You In My Dreams». Увы, теперь Джордж нам действительно будет являться лишь во сне. А вот предлагаемый концерт вполне возможно не только прослушать, но и просмотреть, - поскольку он выпущен также и на DVD.

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Concert For George (2002)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (34)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика