The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / БИТЛОМАНИЯ-2 (PULSE - 5 июня 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

БИТЛОМАНИЯ-2

Издание: PULSE
Дата: 05.06.2004
Номер: июнь (110)
Город: Санкт-Петербург
Разместил: SamRus
Тема: Пол Маккартни - CHOBA B CCCP (1988/1991)
Просмотры: 5329

ПОЛ

БИТЛОМАНИЯ-2

Back in the USSR. Концерт Пола Маккартни в центре Петербурга на дворцовой Площади 20 июня. Как и было обещано

 Как это получилось

Приезд сэра Пола Маккартни в Петер­бург — акция во многих отношениях беспрецедентная. После прошлогоднего визита в Петербург в качестве VIP-туриста Маккартни обратился с личной прось­бой непосредственно к президенту Пу­тину. Суть просьбы — питерский кон­церт на Дворцовой площади. Понятно, что в таких обращениях нынче не отка­зывают. Но одним лишь концертом дело не ограничится — Маккартни отметит в Петербурге свой день рождения 18 ию­ня, чему жутко радуются поклонники The Beatles. Шутка ли — 30 лет подряд праздновать день рождения далекого ку­мира, и все-таки дождаться возможности поздравить его практически лично. Во всяком случае, приглашение на Финс­кий залив на ежегодное празднование своего же дня рождения сэр Пол должен получить.

Другая радость для фанатов — в том, что, начиная с прошлого года, в календа­ре битломана появилась еще одна обяза­тельная дата — годовщина первого кон­церта Маккартни в России. Отмечали торжественно — ровно год спустя после московского выступления Маккартни 24 мая на Красной площади. Около двухсот фанатов собрались на Красной площади с флагами и плакатами и хором спели «Hey Jude». Видимо, 20 июня 2005 года примерно того же самого стоит ожидать и в Питере. Чем не повод собраться? Праздновали же британцы десятилетие концерта «Live Aid». В несколько иных, впрочем, масштабах.

Визит Маккартни порадует и неокреп­ший класс петербургских fashion victims. Потому что вместе с ним приедут его же­на Хизер Миллс и дочь, Стелла Маккартни, которая планирует открыть в Петер­бурге собственный бутик и намерена пос­вятить переговорам по этому поводу все свободное от экскурсий, банкетов и кон­церта время.

Как это будет

А 20 июня состоится концерт Макка­ртни на Дворцовой площади. Ожидает­ся, что шоу, которое экс-битл представит в Петербурге, превзойдет по своим пара­метрам прошлогодний московский кон­церт. Если на Красной площади собра­лось 25 тысяч человек, то Дворцовая вы­нуждена будет вытерпеть натиск 50 — 60 тысяч. К тому же в нынешний тур Мак­картни отправляется с колоссальным техническим оборудованием. Скажем, в Англии предгастрольные репетиции проходили исключительно в самолетных ангарах да в здании Millenium Domeдругих подходящих мест, способных вы­держать мощный звук, попросту не наш­лось. Организаторы питерского концер­та тоже заняты поиском места для репе­тиций, способного выдержать 75 тысяч ватт.

Общий вес оборудования, которое пу­тешествует вместе с музыкантом, — более сорока тонн, для его доставки будет задей­ствовано более 250 человек и 32 трака.

Сцену везут из Лос-Анджелеса, и толь­ко на то, чтобы собрать ее, уйдет два дня. По всему периметру Дворцовой площа­ди установят дополнительную аппарату­ру, так что музыка будет прекрасно слышна с любой точки. По бокам сцены окажутся два 18-метровых трансформи­рующихся экрана плюс еще несколько экранов в разных точках площади. Во время концерта обещают множество спе­цэффектов. Концерт продлится два с половиной часа, а ожидаемое количество зрителей можно сравнить разве что с прошлогодними юбилейными торжест­вами. Организаторы, к тому же, догово­рились о дополнительных чартерных рейсах, так что в Питер слетятся фанаты со всей страны.

Как это пережить и не свихнуться

Руководство для зрителей и тех, кому придется оказаться неподалеку.

Оценив размах события, первым делом создали отдельный оргкомитет и штаб проведения концерта Пола Маккартни при правительстве Санкт-Петербурга. Это как если бы концерт приравняли к сти­хийному бедствию. Меры безопасности — соответствующие. За сценой, напри­мер, постоянно будет находится более 100    . человек охраны, а зрители пройдут на концерт через рамки-металлоискатели. Площадь начнут готовить к концерту 15 июня. Любая съемка, естественно, запрещена, равно как и курение и распитие ал­коголя. Запуск зрителей — за два часа до начала  шоу.   Поскольку  припарковать личный автотранспорт пусть даже четвер­ти из ожидаемых 50 тысяч человек в не­посредственной близости от площади не представляется возможным, организато­ры просят отнестись с пониманием ко всем трудностям. Рекомендуется прихо­дить пешком или ехать на общественном транспорте. Справедливо.

Те, кто приобрел «стоячие» билеты, бу­дут проходить на площадь со стороны Невского проспекта, Дворцового моста, Адмиралтейского проспекта, Адмирал­тейского проезда, Адмиралтейского сада.

Зрители, купившие билет в партер, по­падут на площадь только через Арку Глав­ного Штаба.

Проход через Миллионную улицу будет закрыт!

Дворцовый проезд (от Невского проспекта до Дворцового моста) открыт для обществен­ного транспорта ДО 12 ЧАСОВ, но БЕЗ ОС­ТАНОВКИ у Эрмитажа! С 12 часов Дворцо­вый проезд закрывается ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА ДВИЖЕНИЯ!

Хорошо хоть Дворцовая набережная оста­нется открытой.

Видимо, тем, кто равнодушен к творчеству Маккартни и The Beatles, лучше вообще носа не показывать в городе в этот день.

20 июня, Дворцовая площадь. Стоимость билетов — от 300 рублей до 300 долла­ров.

Билеты можно приобрести: в кассах города, на сайтах www.kassir.ru и www.parter.ru. Подробная информация на сайте www.mccartney.ru Генеральные спонсоры — Альфа-Банк и ТНК-ВР

 Back in the USSR

 

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - CHOBA B CCCP (1988/1991)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (26)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика