Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Даешь Маккартни, земляки! (Мурманский вестник - 1 июня 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Даешь Маккартни, земляки!

Издание: Мурманский вестник
Дата: 01.06.2004
Номер: 101
Город: Мурманск
Автор: Коржов Дмитрий
Разместил: CLAPP
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 6776

В прошлом году Пол Маккартни - тот самый, из легендарной "ливерпульской четверки" "Битлз" - впервые приехал в нашу страну и дал концерт на Красной площади столицы. Среди тех, кто стал тогда свидетелем этого историческогодейства, были и мурманчане. Такую возможность предоставили им организаторы гастролей - "Альфа-Банк", мурманский его филиал. 20 июня Маккартни вновь приедет в Россию - на этот раз он выступит в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. И вновь среди зрителей будут наши земляки - победители конкурса знатоков творчества сэра Пола и "Битлз".

Организует и проводит розыгрыш билетов самый рейтинговый телеканал региона "ТВ-21", а ведущая областная газета - "Мурманский вестник" - обеспечивает этому предприятию информационную поддержку. Мурманский филиал самого надежного частного банка страны - "Альфа-Банка" - предоставляет призы - шесть билетов на концерт, а представительство ФГУАП "Пулково" в Мурманске обеспечивает перелет победителей по маршруту Мурманск - Санкт-Петербург - Мурманск.

Питерский концерт - часть летнего европейского тура Маккартни, в ходе которого музыкант предполагает выступить в 13 городах, в том числе в Лиссабоне, Мадриде, Лейпциге, Праге, Гетеборге, Хельсинки и Париже. Петь предполагает классические хиты "Битлз" и ансамбля, который создал Маккартни после распада "битлов", - "Уингз", а также композиции из сольной карьеры певца.

Ожидается, что шоу на Дворцовой превзойдет концерт на Красной площади. По всему периметру площади будет установлена аппаратура, гарантирующая высокое качество звука, - так что песни Маккартни будут прекрасно слышны в любой точке этого концертного зала под открытым небом. Размер сцены - 18 метров (в Москве сцена была меньше в полтора раза). По бокам сцены - два восемнадцатиметровых трансформирующихся экрана. В разных точках Дворцовой установят еще несколько мониторов, по которым зрителям будет удобно следить за сценическим действием.

Задняя часть сцены - зеркальное полотно из нескольких частей, меняющих свое положение и в определенные моменты шоу превращающихся в видеоэкран.

Да, шоу, по всей видимости, готовится грандиозное. Шутка ли, ожидаемое количество зрителей - восемьдесят тысяч человек! Среди них можете быть и вы - читатели нашей газеты. Надо только правильно ответить на вопросы, первый блок которых "Мурманский вестник" опубликует завтра.

В прошлом году одним из победителей аналогичного конкурса стал сотрудник

Мурманского морского пароходства Игорь Вершков.

- Я с четырнадцати лет увлекаюсь "Битлз", впервые услышал их в конце 60-х, - рассказал нам Игорь. Причем с советской грампластинки - в 68-м фирма "Мелодия" выпустила их диск. Интересно, что там, скажем, в отношении знаменитой "Girl" было указано, что слова и музыка песни - народные. Я, кстати, до сих пор храню эту пластинку. С тех пор стал фанатом творчества "Битлз" - у меня в коллекции около сорока их виниловых дисков.

Для нас тогда, в эпоху господства советской эстрады, это было очень необычно - совершенно новая музыка, и по ритму, и по мелодике. Признаться, я испытал сильные ощущения, когда впервые их услышал. Я и английским начал заниматься отчасти благодаря "Битлз".

- Вы были на концерте Маккартни в Москве - как ощущения?

- Очень сильные. То и дело ловил себя на мысли, что не верю в реальность происходящего - фантастика какая-то. Красная площадь, Мавзолей, Спасская башня и Маккартни - "вживую". Он, правда, вдалеке был, но мониторы позволяли видеть его вблизи. Непередаваемые переживания - я даже на одной из первых песен прослезился. А когда он запел "Васк in USSR", аж в дрожь бросило. Эту песню он, кстати, спел дважды, второй раз - на бис, что бывает крайне редко - обычно Маккартни на концертах песни не повторяет. Это очень тронуло всех, кто присутствовал в тот вечер на Красной площади, меня в том числе. Песня "Хей, Джуд!" тоже очень здорово прозвучала - вся площадь подпевала, а он - дирижировал. Поразительно то, что на концерт пришли люди самого разного возраста - и седовласые старики, и молодежь, и маленькие дети. Словами трудно передать, как это было здорово...

Спрашиваю у Игоря Вершкова: есть ли желание участвовать в новом конкурсе знатоков творчества Пола Маккартни и ансамбля "Битлз"? Отвечает: "Конечно, надо попробовать..." Мне только и оставалось, что пожелать ему успеха. О конкурсе и будущем концерте мурманчанам расскажут наша газета и телекомпания "ТВ-21". Напоминаем, завтра в теленовостях "ТВ-21" (19.30 и 23.30) и в "Мурманском вестнике" - первый блок конкурсных вопросов. На то чтобы прислать ответы по электронной почте, участникам дана неделя - до 8 июня (включительно).

Тогда же, 8-го, телезрители узнают об итогах первого тура, которые на следующий день опубликует газета. Дальше - в аналогичном режиме: 9-го - по ТВ, 10-го - в "MB" - вопросы второго тура. Условия борьбы ужесточаются: уже через три дня, 13 июня, жюри прекращает принимать ответы. 14-го - итоги по "ТВ-21", 15-го - в газете. В этот день в вечерних теленовостях - задания последнего, третьего, этапа конкурса. Днем позже их продублирует "Мурманский вестник". Справиться с ними труднее - они будут изначально сложнее, ответы на них предполагаются как можно более полные, развернутые. К тому же на этот раз на все про все знатокам жизни и творчества сэра Пола выделены сутки.

18 июня все участники финального тура соберутся в "Альфа-Банке". Здесь впервые прозвучат имена трех победителей конкурса, которым и достанутся главные призы: по два билета (замечательная особенность конкурса - победитель сможет взять с собой на концерт кого пожелает) на концерт Пола Маккартни на Дворцовой и авиабилеты до Санкт-Петербурга. Не останутся без подарков и остальные финалисты - им достанутся афиши и постеры выступления.

Разумеется, работники всех организаторов проекта - "Альфа-Банка", авиакомпании "Пулково", редакции "Мурманского вестника" и "ТВ-21", а также и члены их семей в конкурсе не участвуют. Претендентам на билеты должно быть не менее 18 лет. Для получения призов в Мурманск, а также в аэропорт и обратно жителям области придется добираться за свой счет. О гостинице или ином размещении в Питере победителям розыгрыша также придется позаботиться самостоятельно. Обращаем ваше внимание на то, что в первом своем сообщении, отправляемом по адресу: konkurs@tv21.ru, претендент должен сообщить свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, паспортные данные (номер, кем и когда выдан), адрес регистрации, контактный телефон, а также указать, является ли он клиентом "Альфа-Банка".

Последнее обстоятельство важно, потому как два приза (четыре билета) разыгрываются для всех жителей Мурманской области - знатоков творчества сэра Пола, а один (два билета) - специально для знатоков, являющихся клиентами "Альфа-Банка".

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (265)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика