Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Все прошло. А Харрисон остался (Комсомольская правда - 30 января 2001 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Все прошло. А Харрисон остался

Издание: Комсомольская правда
Дата: 30.01.2001
Номер: 22481
Город: Москва
Автор: Захаров Леонид
Разместил: Corvin
Тема: Джордж Харрисон - All Things Must Pass (1970)
Просмотры: 6002

Все прошло. А Харрисон остался

33 1/3

К тридцатилетию самого известного альбома самого тихого из The Beatles

Вообще-то по части хронологии есть маленькая неувязочка: альбом Джорджа Харрисона All Things Must Pass («Все пройдет») вышел в 1970 году, а юбилейное переиздание по случаю его 30-летия случилось в 2001-м, ну да ладно. (Битлз.ру писал о причинах переноса выхода этого издания.) Альбом был не простой, а тройной - три виниловые пластинки под одной обложкой! Так Джордж Харрисон намекал: в составе «Битлз» мне не давали раскрыться, так вот вам! Правда, к тому времени он уже выпустил два сольных диска - Wonderwall и Electronic Sound, но там был чистый инструментал. А тут, можно сказать, первая возможность доказать всему миру, на что способен. Мир к Харрисону отнесся с симпатией. В дело включилась целая армия хороших музыкантов: Клаус Вурманн, Алан Уайт, Билли Престон, Гэри Брукер... Старый друг Ринго Старр от души побарабанил. Боб Дилан написал две песни. Эрик Клэптон играл на гитаре, но согласно условиям контракта указывать его имя в списке участников было запрещено. И главное - продюсировать альбом взялся сам Фил Спектор.

Несмотря на все вышеизложенное, альбом получился хороший. Настолько хороший, что сейчас, тридцать лет спустя, слушать его не только интересно, но и приятно. Вполне современная музыка. За что нужно сказать огромное спасибо ребятам из группы Oasis, которые добились успеха за счет того, что уже несколько лет вполне добросовестно перепевают пластинку Харрисона. А песня Wah-Wah, идущая сразу вслед за знаменитой My Sweet Lord, - так и вовсе мини-энциклопедия брит-попа. Сейчас настали другие времена. Три виниловые пластинки легко уместились на двух компакт-дисках, да еще нашлось место для десяти дополнительных треков. Из них внимания заслуживает разве что I Live For You, так что самую знаменитую работу Харрисона лучше воспринимать в ее первоначальном виде.

Историки утверждают, что это был первый тройной рок-альбом (который, заметим, можно слушать целиком). И первый «тройник», который занял высшие места в хит-парадах Британии и США. И первый по-настоящему успешный альбом кого-либо из экс-битлов - Imagine Джона Леннона и Band On The Run Пола Маккартни - был еще впереди. Харрисон доказал свое право на соло-карьеру. Но уже никогда не сделал ничего столь же выдающегося.

Хотите подробностей? Заходите на www.allthingsmustpass.com

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - All Things Must Pass (1970)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (47)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика