Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / ПРОЕКТ ГОДА. Рок-н-ролл у Мавзолея (Коммерсантъ Деньги - 22 декабря 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

ПРОЕКТ ГОДА. Рок-н-ролл у Мавзолея

Издание: Коммерсантъ Деньги
Дата: 22.12.2003
Номер: 50 (455)
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 5902

Весной этого года случилось без преувеличения эпохальное событие в жизни любого битломана любого стажа и любого возраста: на Красной площади выступил сам сэр Пол Маккартни. Важность момента прочувствовали не только поклонники музыканта, но и столичные власти: накануне концерта весь центр города от Варварки до Охотного Ряда был оцеплен решительно настроенными омоновцами, а автомобильное движение перекрыто. Атмосфера перед единственным в России выступлением была наэлектризована до предела, хотя самому Полу Маккартни, весело помахавшему толпе из окна подъезжавшего к Кремлю лимузина и на саундчеке ради собственного удовольствия и кучки восхищенных журналистов спевшего песен пять, казалось, все было нипочем.
Статус московского концерта как не просто увеселительного мероприятия, а вполне масштабного политического события подтвердило и появление посреди концерта Владимира Путина. Президенту России, неожиданно возникшему в сопровождении нескольких людей в костюмах, не удалось остаться незамеченным. Обнаружив просочившихся в VIP-партер гостей, занявших места рядом с Юрием Лужковым, сам Маккартни весело крикнул: "We have some new arrivals here. Привьет, ребята!", вскоре после чего спел как нельзя кстати пришедшуюся "Back in the USSR" и кучу других до слез любимых фанатами песен.
Собственно, полная предсказуемость программы, состоящей из лучших композиций The Beatles и сольного творчества Пола Маккартни, и была главным достоинством шоу, поставленного и отработанного музыкантами по высшему разряду. Одно видео под "Live and let die", снятое в джеймсбондовской стилистике со стреляющим в зрителей за спиной Маккартни агентом 007, кровавыми потеками на экране и фейерверком, способно было впечатлить даже самых непробиваемых и равнодушных к музыке, которая, кстати, тоже была выше всяких похвал: 60-летний битл оказался так же голосист и обаятелен, как и в начале карьеры. А любят его в России, как оказалось, сейчас ничуть не меньше, а, может, даже и больше, чем 20 лет назад,-- по крайней мере, когда после угарных "I Saw Her Standing There" с "Can`t Bye Me Love", душевных "Let It Be" и "Hey Jude" простые олигархи стоя подпевали "Yesterday", казалось именно так.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (564)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика