Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Пол и Ринго встретились в Лос-Анжелесе на концерте памяти Джорджа (Daily Post - 26 сентября 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пол и Ринго встретились в Лос-Анжелесе на концерте памяти Джорджа

Издание: Daily Post
Дата: 26.09.2003
Город: Ливерпуль
Автор: Браун Крис
Разместил: RomaN_
Тема: Джордж Харрисон - Concert For George (2002)
Просмотры: 5785

перевод by RomaN

Оставшиеся битлы присоединились на этой неделе в Лос-Анжелесе к членам семьи и друзьям Джорджа Харрисона, чтобы вспомнить музыканта.

Сэр Пол Маккартни и Ринго Старр присутствовали на показе документального фильма, снятого на концерте, проведенном в прошлом году в память о гитаристе. Вдова Джона Леннона Йоко Оно также появилась на просмотре, присоединившись к сэру Полу, его жене Хитер Миллс Маккартни и жене Старра Барбаре Бах. Также присутствовали Том Петти (Tom Petty), Джефф Линн (Jeff Lynne), Билли Престон (Billy Preston) и члены Monty Python.

Концерт для Джорджа (Concert for George), который в ноябре выйдет на DVD, покажут в следующем месяце в некоторых американских кинотеатрах. Сын Харрисона Дхани и вдова Оливия жертвуют сборы от фильма благотворительной организации Material World Charitable Foundation, созданной гитаристом в 1973 году для финансирования искусства.

На сцене Дхани присоединился к сэру Полу и Старру, чтобы исполнить хиты своего отца. Другие звезды, друзья и музыканты, сотрудничавшие с Харрисоном, включая оригинального продюсера Битлз, сэра Джорджа Мартина, также играли его музыку, вызвав приветствия и слезы у пятитысячной аудитории.

Эрик Клэптон, музыкальный директор этого вечера, начал исполнение хитов Битлз с I Want To Tell You, затем к нему присоединились Джо Кокер и Дхани Харрисон для Here Comes The Sun. Том Петти и Heartbreakers вызвали волну аплодисментов, исполнив Taxman.

В марте этого года был выпущен DVD, на котором публика впервые увидела работу воссоединившихся битлов Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона. Сессия, снятая в 1994 году, является единственной, когда эти трое играли вместе после распада группы в 1970 году. Часовая пленка запечатлела студию Харрисона в Friar Park, его особняк на Henley-on-Thames, Oxford-shire.

 Трио собралось спустя 14 лет после смерти четвертого битла Джона Леннона, чтобы записать несколько классических рок-н-роллов. Запись включает песни Blue Moon Of Kentucky, Ain't She Sweet и Thinking of Linking.

Сессия была снята в июне 1994 года для возможного включения в 1996 году в Beatles Anthology. Но, в итоге, по американскому телевидению показали только одноминутную часть.

Харрисон умер от рака в возрасте 58 лет в Лос-Анджелесе в 2001 году.

Chris Brown

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Concert For George (2002)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (34)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика