Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / По улицам водили Планта

Дата: 14 апреля 2005 года
Автор: SamRus
Тема: Led Zeppelin family
Просмотры: 2421

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

Вчерашним утром Роберт Плант прогуливался по улицам Петербурга. Прошелся мимо Гостиного, дошел по Невскому до Большой Морской, свернул к Исаакиевской площади, заглянул в сам собор, но наверх подниматься не стал. Встречавшиеся на пути петербуржцы на некоторое время впадали в ступор. Самые смелые подходили и спрашивали «А вы правда Плант?». Получив уверение, что это действительно бывший вокалист группы Led Zeppelin, а вовсе не галлюцинации, просили автограф. Роберт не отказывал.

После Исаакиевского Роберт Плант направился в «Асторию», где пообедал и встретился с журналистами. Разговор получился шутливый и не очень осмысленный. Видно было, что от прессы музыкант подустал. Плант сообщил, что вовсе не считает Led Zeppelin группой, больше всего повлиявшей на музыку конца 20-го века: «Несомненно, Джордж Майкл повлиял на нее сильнее...».

Robert Plant

Поскольку разговаривать о Джимми Пейдже и о политике нам организаторы запретили, пришлось спрашивать о новом альбоме и о жизни. Новый альбом Планта называется «Mighty Rearranger». «На этот раз никаких кавер-версий». Выйдет альбом через три недели, но, по словам Роберта, если сильно поискать и знать места, то в Москве и Петербурге его можно найти уже сейчас.

Plant St.Petersburg 13.04.05

Под конец пресс-конференции Плант успел поблагодарить Бога за то, что он жив, здоров, сохранил чувство юмора и никогда не играл в группе Rolling Stones. А затем быстро удалился – нужно было готовиться к концерту.

Plant concert

У «Ледового» уже собрались толпы поклонников (средний возраст преобладал, но и молодежи было немало), а внутри - группа «Санкт-Петербург». Каждую песню «разогревающей» группы народ встречал радостным скандированием «до свиданья» и ворчанием что «сколько можно, в ЛДМ перед Nazareth надоели, хуже некуда». Но «Санкт-Петербург» самоотверженно доиграл свою программу. А затем наступило мучительное ожидание. Но оно того стоило.

Plant

За тридцать с лишним волшебный и знакомый всем голос Планта не изменился, и драйва у него хватает. Были сыграны и старые, и любимые песни, и кое-что из нового творчества. Песни с нового альбома выдержаны в стиле Планта. Роберт давно использует в своих песнях арабские мотивы, и для полного погружения на сцене были зажжены ароматические палочки.

Plant

Несмотря на то, что говорить с певцом о политике нам организаторы не рекомендовали, новую песню Mighty Rearranger он посвятил британскому премьер- министру Тони Блэру. Но, конечно, не новые песни были главным блюдом, а старые и любимые. Morning Dew, Black Dog, Shine it All Around, When The Levee Breaks ... Впрочем, самое вкусное было оставлено напоследок.

«Когда я был маленьким, я пел «бейби, я ухожу от тебя» - вспоминал на пресс-конференции Плант, когда его спросили, не боится ли он, что музыкантов «сманят» в другие проекты. Да нет, почему ж маленьким... Babe I'm Gonna Leave You стала первой песней, спетой Плантом «на бис». А потом был The Enchanter и Whole Lotta Love на самом пике эмоций. Жалко что Роберт Плант так не любит «Лестницу в небо», но и так хорошо.

Тема: Led Zeppelin family

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (279)