Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Звезды вспоминают Live Aid

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Звезды вспоминают Live Aid

Дата: 9 ноября 2004 года
Автор: Primal Scream
Тема: Live Aid (1985)
Просмотры: 3215

Беспрецедентный по своим масштабам трансатлантический благотворительный концерт Live Aid собрал воедино музыкантов и их поклонников. В связи с долгожданным выходом концерта на DVD звезды вспоминают те события.

 

Status QuoФрансис Росси (Status Quo)

Рок-ветераны Status Quo открыли концерт на лондонском стадионе "Уэмбли" своим хитом "Rockin' All Over The World" перед всемирной аудиторией.

"В таких случаях я всегда хочу выходить первым. Я перестал заботиться о выступлении в конце, когда мне было лет 30. Было много дискуссий на тему, должна ли " Rockin' All Over The World" открывать или закрывать шоу, и в конце концов мы начали с нее, иначе нам пришлось бы сидеть и ждать часов 12. В тот день мы все очень прилично себя вели. Между музыкантами было настоящее товарищество, не было никакого эгоизма. И мы играли перед толпой, которая была частью этого – они заплатили не просто, чтобы придти, они были частью события. Мы не собрали столько денег, сколько могли бы, хотя большой бизнес, нефтяные компании, все они могли бы давать рекламу за месяцы до события, но они этого не сделали. Мы целый день расхаживали с новыми мобильными телефонами. Они были такими огромными, что их можно было посадить автомобильный аккумулятор. Но никто ими так и не воспользовался, потому что там вообще не было никакого приема."

 

Collins & StingФил Коллинз

Фил Коллинз выступил со Стингом на "Уэмбли", после чего вылетел на "Конкорде" в США и сыграл с Эриком Клэптоном и Led Zeppelin на стадионе Кеннеди в Филадельфии, где проходил американский концерт.

"Это был день логистики с музыкальным уклоном. Мы со Стингом выступили на "Уэмли", и я помню, что была страшная жара. Сцена была белого цвета и бло очень и очень жарко. После этого мне пришлось часа два ждать вертолета до Хитроу, а потом я сел в "Конкорд" и все грузчики на земле махали мне на прощание. Было очень мило. Только сев с самолет я понял, что я единственный музыкант, который делает это, а ведь предполагалось, что будут еще и другие. Когда мы приземлились в Филадельфии, мы сразу пересели в вертолет, не проходя таможни и паспортного контроля. Я вышел на сцену и сыграл те же две песни, что и в Лондоне, но немного лучше, без ошибок. В Лондоне было так жарко, что мои пальцы соскальзывали с клавиш. Никогда этого не забуду. Казалось, что всем не хватало воздуха, поскольку действительно было ужасно. Я тогда закончил продюсировать альбом для Эрика (Клэптона), так что я их хорошо отрепетировал, знал весь материал, и с этим проблем не было. С "Зеппелин" было немного по-другому. Они неделю репетировали без меня, но я знал материал. Это был не один из самых приятных моментов в моей жизни. Я вышел на сцену, но другой барабанщик, Тони Томпсон, похоже, не очень-то хотел, чтобы я играл с ними. Все было сделано как-то жалко. Роберт (Плант) и Джимми (Пейдж) решили, что ничего хорошего в этом нет и не стали выпускать это на DVD. Одно время меня тоже обвиняли в этом, но я уже написал Роберту, что это не так."

 

Patti LaBelleПатти ЛаБелл

Соул-дива Патти ЛаБелл, записавшая такие хиты как "Lady Marmalade" и "On My Own" была представлена перед выходом на сцену в Филадельфии как "одна из самых потрясающих черных исполнительниц в Америке".

Я сошла с вертолета, сделала высокую прическу, надела каблуки и черно-белое платье в горох. Был дождик, и когда я вышла на сцену, все было в проводах и воде. Я шагнула в воду и с парнем из охраны чуть не случился удар – они думали, что я умру от электрошока. Но я не стала обращать внимание на дождь и чувствовала себя королевой. Я помню пела "Imagine" Джона Леннона, а потом более быстрые номера "Forever Young" и "Stir It Up". В конце я с Тиной Тернер, Миком Джеггером и всеми остальными вышла на сцену, чтобы спеть лучшую версию "We Are The World". Несомненно, это был один из лучших концертов в моей жизни. Просто побывать там и стать маленькой частицей истории в связи с благим делом. Я бы хотела увидеть это, когда выйдет DVD, потому что в тот день у меня не было возможности наблюдать все это."

 

Paul YoungПол Янг

Пол Янг был в зените славы, и его песня "Every Time You Go Away" была №1 в Америке.

"В моей памяти засел момент, когда Боб Гелдоф посреди моего выступления сказал мне, что американцы собираются переключиться на нас, и тогда внезапно количество людей, смотрящих нас, практически удвоится. Меня это немного отвлекло, прежде чем я продолжил. Было трудно осознать масштаб происходящего, и когда я осознал, что трансляция идет почти во всем мире, это было невероятное ощущение. За кулисами в гримерках никто не засиживался. Я помню мне сказали, что у меня на все про все 20 минут, чтобы просто придти в себя и переодеться, а потом выйти, потому что вот-вот должна была приехать королева. Потом прибыла королева и все стали говорить, что все в порядке, можешь не торопиться. Все были очень и очень милы. Всегда говорят об эго, но я не помню никаких эго. Я волновался, как никогда, но восторг от происходящего и прилив адреналина, и особенно аудитория такого размера, заставили меня избавиться от волнения. У нас были небольшие проблемы с мониторами (динамиками, через которые музыканты слышат себя). Были включены мониторы U2 и их техник проверял звук барабанной установки, и все это доносилось до нас во время выступления. Он играл абсолютно не такт с нами, и нам было чертовски тяжело сконцентрироваться на собственном ритме. Мы делали "Come Back to Say", а он все время стучал по малому барабану бам-бам-бам. Мелких неудобств вроде этого было полно, и, возможно, теперь, их можно было бы избежать, но ведь до того мероприятия такого размера не устраивались."

 

Alison MoyetАлисон Мойет

Одна из самых популярных певиц 80-х. Выступала на "Уэмбли" вместе с Полом Янгом.

"Мне было весело на Live Aid. Кто-то сказал мне, что будет благотворительный концерт и не хотела бы я выступить. Я такой человек, что если застать меня в хорошем настроении, то я скажу "да". Я подумала, что там будет пара тысяч человек, так почему бы не помочь. Я думала что еду в дворец спорта "Уэмбли Арена", но меня усадили в вертолет и доставили на стадион "Уэмбли", и чуть не спятила от страха, когда увидела столько народу. Оглядываясь назад, я бы не стала петь эту песню ("That's The Way Love Is"). Тогда прошло два месяца после того, как я родила моего первого сына и была размером с небольшое офисное здание. Кто-то уговорил меня надеть персиковое, не знаю почему. Я сама делала себе прическу и забыла сделать как надо на затылке. Я выглядела очень жутко и не имела понятие, насколько массовым будет это мероприятие. Я не рассматривала его как рекламную акцию, я просто должна была спеть песню на благотворительном концерте. Так что я, пожалуй, не буду смотреть этот DVD."

 

Midge UreМидж Юр

Мидж Юр помогал Бобу Гелдофу в организации концерта, а также выступил со своей группой Ultravox.

"Мне запомнилось, как я случайно услышал, когда кто-то говорил (промоутеру) Харви Голдсмиту, что потерял связь с челноком. Я спросил "с каким челноком?", думая, что имелся в виду челночный автобус, а он сказал "нет, нет, с "Челноком" (Шаттлом) в космосе". Один из астронавтов должен был объявить какую-то группу. Так что дальше некуда."

В недавно вышедшей автобиографии Юр написал, что "получил удар ножом в спину" от людей Гелдофа, т.к. ему показалось, что его согласие на изменение порядка выступающих было получено  обманом.

"Все это было чрезвычайно раздуто. Ultravox были переставлены на другое место так, чтобы Боб мог спеть перед королевской семьей, потому что королевская семья должна была уехать к определенному времени. Но мне этого не объяснили. Если бы так было, то можно было бы все легко сделать, без проблем. Но я думаю, что Боб даже не знает об этом. Я отправил ему экземпляр книги и сказал, чтобы он прочел эту главу, чтобы быть в курсе."

   

Дополнительно
Тема: Live Aid (1985)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (10)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика