Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Юбилей Маккартни на Строберри-Филдз в Нью-Йорке

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Юбилей Маккартни на Строберри-Филдз в Нью-Йорке

Дата: 19 июня 2002 года
Автор: Viesel
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - юбилеи
Просмотры: 3765

Yesterday
All my troubles seemed so far away

Дальше все всё помнят. Я недавно подумал, что это единственная нерусская песня, услышанная и понятая уже в отрочестве, но вошедшая полностью в подсознание, как дано только детским песенкам. Сегодня её создателю исполнилось 60 лет. Я выбрал этот день, чтобы впервые посетить нью-йоркские стробери-филдс в Центральном парке, и не ошибся.

На самой мозаике лежали не только обычные свечи, цветы и медиаторы, но совместные ленноновско-макартневские фото и поздравительные открытки. С четырех часов там беспрерывно звучали битловские и маккартнивские песни. – сначала просто на двух акустических гитарах, но постепенно подтянулись два явно профессиональные гитариста с усилками, басист, ударник и клавишник.
Поразили две вещи. Во-первых, понял наконец настоящий смысл обидных слов БГ о "неритмичной стране". То, что у ребят полностью вбит в пальцы наизусть весь битловский репертуар, это полдела. Но когда четыре-пять человек, которые, заметим, отдыхают и расслабляются, безо всяких репетиций и спевок абсолютно точно и одинаково выдерживают все паузы и доли, синхронно вступают, подпевают и замолкают (а все присутсвующие делают то же самое подпевками) – это меня с непривычки просто потрясло. Битловские поздние песни – они ж совсем не такие уж простые. Когда в Hello-Goodbye все точно выдержали паузу и одновременно начали коду (точнее говоря, "пост-коду"), тут-то я и проникся.
Второе, что поразило – это не что, а кто. Один из этих ребят был точнейший двойник Леннона, причем сознательный: крашеные в нужный цвет длинные волосы, круглые темные очки. Но вот каким образом он обзавелся длинным носом и прочими чертами лица, а также голосом – загадка. Понятно, что анфасов и профилей Леннона на майках вокруг хватало, я сравнивал и тихо дурел. Когда после исполненной песенки Cream зашла речь о том, что Ринго Старр выступает теперь с Джеком Брюсом (басистом Cream, они в этом составе – с клавишником "Прокул Харум" впридачу – и до Москвы доезжали), этот парень изобразил величайшее изумление: "Ринго с Джеком Брюсом выступает??? Мэн, ты меня просто поразил!". Так и не было понятно, от чьего имени от изумился, и от чьего имени он отзывается на имя "Джон", о себя или от того самого парня.

Короче говоря, будут фото, отсканирую в Сеть.

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=viesel&itemid=53052#cutid1

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (70)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика