Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Второй южнороссийский фестиваль любителей творчества Битлз - отчет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Второй южнороссийский фестиваль любителей творчества Битлз - отчет

Дата: 5 июня 2003 года
Автор: Янка-битломанка
Тема: Южный Фестиваль поклонников творчества The Beatles (Краснодарский край)
Просмотры: 3387

29.05, утро - бегу на вокзал встречать Andrey'а с Shaman'ом. Хорошо, что поезда иногда опаздывают, потому как я опаздываю регулярно. Поехали ко мне домой, поболтались там немножко, потом Андрюшу отправили в Архипку, Прохор уехал вечером.

30.05, вечер. До выхода из дома полчаса, а мне срочно нужно отщёлкать 10 кадров "московской" плёнки. Сейчас просматриваю то, что получилось и решаю, когда лучше всё это спалить на костре - сегодня или всё-таки утром. (Пока собиралась-накушивалась-одевалась, товарищи родственники бегали за мной с фотоаппаратом как заправские папарацци.)

Всё-таки выхожу из дома. Прибегаю к месту сбора орг.группы за 10 (десять!!!) минут до назначенного времени. (Можно внести время как мой личный рекорд в книгу Янниса, такое не повторяется)

Где-то после 18:00 орг.группа в составе двух легковушек и одного микроавтобуса трогается в путь. По дороге случилось несколько заминок, но это ничего, т.к. к 22:00 мы уже были в Архипке. Во время поездки небо хмурилось-хмурилось, где-то впереди шёл дождь, но нас голыми руками не возьмёшь! Наутро уже была ясная погода, да не то слово, опять, хны-хны, у меня нос облез ;) Как выяснилось, к нашему приезду ребята (Lucy in the sky, Andrey и Shaman) самостоятельно убрали весь второй этаж школы, перетаскали кровати и чего_только_ещё_не_сделали.

Весь вечер провели, решая как разместить 5 человек (Шамана, Андрея, Катюшу, Леру и меня) в 2-х комнатах. В тот же вечер столкнулись с первыми неприятностями бытовых вопросов :( Спасибо Денису, сыну того человека, который собсно этими вопросами и занимался. Вот это действительно дипломат, надо ж было столько раз суметь потушить пожар назревавшего восстания.

С утра пораньше подъехали ставропольские молодцы - Krush, Дима, Вова. На следующей день Диме предстояло стать звездой слёта, но об этом позже :)) Их поселили недалеко от нас, и сразу зазвучала музыка. Живая, битловская :)) Потом прибыли Jaroslavko, Yura_SV и Толик с папой и сразу взялись таскать пианино.

Приехали Yoni (хомяяяяяк:))), Пудель (гав!!!) и Глюк с ними (за ним просто не угнаться, об этом тоже позже). В общем, народ подбирался-подбирался, и решили все встретиться на пляже. В руках ставропольцев были замечены маски с матрасами, если я правильно поняла, то они полдня провели в аквапарке :)

Сам концерт решили провести на танцплощадке на набережной. Пока люди собирали аппаратуру и репетировали на крыльце школы, я, Шаман, Юля (Yoni), Дима (Пудель) и Глюк пошли искать море. Из всех нас дорогу туда помнил Шаман, но под моим чутким партизанским руководством мы свернули не туда. По дороге решили, что если через два дня не дойдём до большой воды, то сжуём с горя пакетик из-под кефира, который гринписовец Глюк стеснялся выкинуть в травку. А ещё мы решили, что земля-то круглая и куда-нито выйти должны. Побродив зигзагами с полчаса, мы наконец вышли на пляж.

На пляже нас ждали Ярослав, Юра и Толик. Они уже знали, какое оказывается холодное море. Но мы-то не знали. Подошли Андрейка с Катюшей. Команда в сборе. Кто рискнёт лезть в воду? ;) Думая, что повидала за свои почти 18 холодное море, разбегаюсь и ныряю. Через минуту выскакиваю, стуча зубами ;))) Водичка никак не больше 16-ти градусов. Поплескались немного и поплелись домой тем же составом, что и пришли. Что я обычно вытворяю по пути на пляж и обратно - красочно опишет как-нибудь Сироткин :)) По дороге мы с Глюком допрыгались - он сиганул прямо в клумбу с розами, увидев это, ему навстречу направились трое сурьёзных дядь. Зрелище было презабавное - он тот ещё кузнечик, а они такие солидные, идут ему наперерез неторопливой походкой, как бы и не к нему вовсе :) Гонял он от них по всему пляжу, в конце концов оторвался и нагнал нас у самой школы.

Поболтались по школе, пообедали и отправились на набережную, начало концерта было намечено на 18:00. Крупным просчётом было то, что не взяли чем утеплиться - в результате имею то, что имею (полное отсутствие голоса). Начать концерт вовремя не получилось из-за какой-то не очень умной разборки. Кто-то не туда поставил машину, на что-то там наехал и не извинился. Этого "кого-то" искали минут сорок да так и не нашли.

Концерт открывала Лера - сыграла на скрипке Yesterday. Народ начал прислушиваться и подтягиваться. В. Капко сказал вступительное слово, за ним вышел Юрий Борисович, обеспечивший нам проживание в школе. Всё это и минут 50 концерта снималось на камеру местным каналом (НТК). На сцену поднялся Игорь Михайлович (ИГОРЬ), организатор фестиваля. (Вы уж извините, но как бы пессимистично кто себя ни ощущал после всего этого, я скажу - если бы не ИГОРЬ, никакого фестиваля не было бы и в помине. В том, что было, есть свои плюсы и минусы. Но однозначно то, что фестиваль прошёл, это ааааагромаднейший плюсище. Спасибо, ИГОРЬ. Понятно, что с поездкой на Макку вы замотались, да и если что было негладко, то не ваша вина. Люди подтвердят.) Так вот. ИГОРЬ дал добро группе СЛП и они вышли на сцену. Спели штук пять битловских песен и уступили место группе Drive. Честно говоря, те, кто был на прошлом фестивале, дружно отметили, как здорово повысился уровень исполения Драйвов. Просто несравнимо. "Сделали" не только 'Dig It', но и 'Love Me Two Times' The Doors. Народ завёлся не на шутку :) Кстати, наблюдалось очень много местных, а рядом в кафе практически не было свободных мест.

Вышла группа К.У.М. с новым вокалистом. Сначала пели битлов, потом перешли на свои вещи. Тут мы не выдержали и ушли-таки утепляться, т.к. ветер крепчал. А не вовремя, оказывается, ушли, потому как пропустили выступление Димы из Ставрополя (ему дали премию за лучший вокал, а Мише из Драйвов - за лучшую соло-гитару.) Когда мы вернулись, уже стемнело и кто на сцене было не разобрать. Кажется, ребятки-панки из какой-то нашей станицы. Только Rammstein по-моему были уже лишними, да и Blink182 как-то не к месту.

Выбрались на сцену музыканты из Архипки (гитарист-итальянец стал звездой выступления :) Пока на сцену не поднялся RomeoWhisky и не исполнил Twist And Shout. Он так энергично подпрыгивал, размахивал руками и так искренне улыбался, что в момент: "А-а.. А-аа.. А-ааа.. А-аааа!" вместе с ним вопила вся набережная ;))) Потом совсем стемнело, стукнуло где-то 23:00 и нас "попросили" с площадки.

Брели обратно в школу на ощупь, нестройно запевая то одну, то другую песню :) Наконец, дошли и решили собраться в самой большой комнате, где покидали матрасы прямо на пол. Думаю, эта ночь всем запомнится надолго :) Уселось человек двадцать, потом кто-то приходил-уходил. Гитара была в руках ставропольского Димы, все остальные подпевали, притопывали, прихлопывали, пристукивали и т.п. Всё действо записывалось на какой-то цифровой диктофон (ох, не разбираюсь я в технике :)), а продолжалось где-то с 23:40 до 6-ти утра (самые стойкие, уточните). Так здорово встречать свой день варенья в весёлой поющей компании! :)) Спасибо за посвящённый мне Birthday! Поражаюсь, как у Димы голоса на всё хватило. А мне было так обидно, сижу и шепчу вместе со всеми ;) Утром Krush признался, что вначале не понял, что со мной такое: по губам видит, что пою, а звуков не слышно. Неужели есть такие застенчивые битломаны, которые знают все тексты, а петь стесняются? ;)) Кто-то заснул прямо там, у меня всё-таки хватило сил в пол-пятого доползти до комнаты.

Утром все были пожёванные, жутко вялые, кто-то уехал рано, а кто-то позже - днём. Оставшиеся Прохор, Катя, Андрей и ставропольские Krush, Дима и Вова переселились на базу рядом с морем и вечером забрались на высоченную гору. Видела я этого "ёжика", как они туда забрались, а потом слезли, да ещё с гитарой - остаётся загадкой. На следующее утро все разъехались, сейчас Катя в районе Феодосии, Андрейка по пути в Москву, Прохор в гостях у Юры, а ставропольцы отправились по своим делам.

Пользуясь случаям, выражаю благодарность за проявление внимания :) Сэру Полу Маккартни - за великолепный концерт. Будет что внукам рассказать ;) ИГОРЮ - за фестиваль. Серёжке Сироткину - за индейскую книжу ещё в Москве:), Jeffie - за битловый брелок, на поясе болтается ;)), Прохору - за красивую статуэтку, Катюше - за шикарную феньку ;), Юре - за ракушки, Ярославу - за штопор (!!!) :))))))) И всем - за хорошее настроение и море красивой музыки. Надеюсь, ещё увидимся в будущем году, пусть не в том месте, но никак не меньше, чем в том же составе. Привет всем, кого видела, слышала, всем спасибо :) До встречи!!!

PS: чуть не забыла, кто был в прошлом году, тот поймёт: дэд Рустэм нами обнаружен не был!!! На его месте восседает шайка бабулек с мёдом. Обидно до слёз, ведь даже диктофон был.

PPS: Сироткиндт, Толик Максимов, Славик с Никитой, Элвис - очень вас нехватало в этом году...

   

Дополнительно
Тема: Южный Фестиваль поклонников творчества The Beatles (Краснодарский край)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (12)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика