Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 57-й день рождения Джорджа Харрисона - вечеринка в "Свалке"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

57-й день рождения Джорджа Харрисона - вечеринка в "Свалке"

Дата: 2 марта 2000 года
Автор: Corvin
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи
Просмотры: 3647
Поделиться:           

В пятницу, 25 февраля, в клубе "Свалка" состоялась вечеринка, посвященная дню рождения Джорджа Харрисона на которой присутствовал и я. Организаторами вечера были участники группы "Оптимальный Вариант", Георгий Мосешвили (радиостанции "Эхо Москвы" и "Говорит Москва") и еще несколько человек.

Вечер начался с показа видео клипов Харрисона. Были показаны редкие ролики "Crackerbox Palace", "True Love" и "Faster". Также присутствующие с удовольствием посмотрели "Bow Away", "Got My Mind Set On You" и особенно "All Those Years Ago". Для тех, кто не видел - этот клип сделан как подборка замечательных битловских кадров и смотрится на одном дыхании.

Затем выступила команда, которая называется "Группа Авторов". Играли они хорошо, но, на мой взгляд, смотрелись немного инородным телом на битловском празднике. "Авторы" исполнили "Poor Little Girl" и "What Is Life", а также восемь или девять русскоязычных вещей (среди которых даже была одна Майка Науменко). Исполнение песен Харрисона мне понравилось, потому что у вокалиста команды Евгения Згодова хороший вокал, и более низкий, чем у Джорджа, поэтому "Poor Little Girl" и "What Is Life" как мне показалось, звучали почти металлически. Среди их собственных вещей мне запомнились "Милиционер" и "За окном светила луна" (к сожалению не знаю точно как она называется).

После выступления "Авторов" Георгий Мосешвили провел викторину с призами. Разыгрывались 3 книги "Yeah Yeah Yeah", выпушенные клубом "Диалог", компакт-диски Харрисона "Extra Textute" и Оптимального Варианта "Рыжый альбом" и кассета с очень редким бутлегом "A True Legend". Вопросы были разные, и простые и сложные. "Как называется собственная компания Харрисона по выпуску фильмов?", "Сколько лет исполняется Джорджу" и т.д. Народ проявил неплохие знания материала. Все призы нашли своих хозяев, повезло даже мне, я выиграл альбом Extra Texture. ;-)

После викторины на сцену вышел Оптимальный Вариант. Они сразу сыграли "Come Together", заявив, что "we gonna shock you". Затем было сыграно семь собственных вещей Оптимального Варианта, среди которых были "Грейпфрут", "Неподалеку", "Бродячие музыканты", "40-градусный блюз" и другие. Музыканты были явно в ударе. Затем один из зрителей подошел и попросил перейти на "нашего дорогого Джорджа", что было и сделано. Чилап и Ко сыграли "Taxman", "My Sweet George (Lord)", "The One After 909", "Джонни Бегун" и "Here Comes The Sun". В "Taxman" был включен кусочек из "God" Леннона и я думаю многим запомнились слова Чилапа "I don't believe in Putin" и соло Зерги на гитаре.

Праздник в "Свалке" удался. Как я выяснил, в этот же день проводились концерты, посвященные событию в клубах "Револьвер" и "Полнолуние". Если кто-то был там, пишите о своих впечатлениях.

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (62)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика