Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / История группы Ink Spots / Чернильные Пятна

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

История группы Ink Spots / Чернильные Пятна

Дата: 10 июля 2024 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 370
Поделиться:           

The Ink Spots — музыкальная группа

The Ink Spots вокальная музыкальная группа, работающая в музыкальном жанре, положившем начало к возникновению ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и под-жанра ду-вуп. Музыкальный коллектив The Ink Spots был образован в Индианаполисе.. История Ink Spots начинается на яркой музыкальной сцене 1930-х годов, в то время, когда джазовые и вокальные группы занимали центральное место. Первоначальный состав, сформированный в начале 1930-х годов, состоял из Дика Уотсона, Джерри Дэниэлса, Чарли Фукуа и Орвилла «Хоппи» Джонса.

Что отличало Ink Spots от своих современников, так это их отличительный вокальный стиль. Они были пионерами в искусстве близких гармоний, смешивая голоса тенора и баса для создания теплого и успокаивающего звука, который находил отклик у слушателей. Их новаторский подход к гармонизации стал предшественником последующих жанров ду-воп и R&B. The Ink Spots быстро поднялись на вершину популярности благодаря череде хитов, возглавляющих чарты. Такие песни, как «If I Didn't Care», «Java Jive» и «I Don't Want to Set the World on Fire», мгновенно стали классикой, заработав группе широкое признание и преданных поклонников. Влияние Ink Spots простиралось далеко за пределы их эпохи.

Их бархатистые гармонии и проникновенная лирика оставили неизгладимый след в последующих поколениях музыкантов. Исполнители различных жанров, включая ду-воп, R&B и соул, черпали вдохновение в новаторских вокальных аранжировках Ink Spots. С годами состав Ink Spots претерпевал изменения: разные участники присоединялись и уходили.

Тем не менее, их способность создавать вневременные мелодии и вызывать глубокие эмоции оставалась непоколебимой. Их музыка продолжала находить отклик у публики еще долгое время после того, как первоначальный состав распался. Вклад Ink Spots в музыку был должным образом признан, что принесло им заслуженное место в Зале славы Грэмми. Их песни по-прежнему ценят и перепевают современные артисты, гарантируя, что наследие Ink Spots остается живым и здоровым в сердцах любителей музыки во всем мире.

The Ink Spots сделали записи для «Victor Records» в 1935 году, но несмотря на то, что популярность группы быстро росла, их ранние записи не были коммерчески успешны. В следующем году Данилс был заменен Биллом Кенниом. В 1936 году, The Ink Spots появились в первых телевизионных программах телекомпании «NBC».

В течение последующих лет, популярность группы росла, благодаря транслируемым радиопередачам и концертным турам. После серии неудачных записей для «Victor Records» и «Decca Records», The Ink Spots сделали запись песни, вскоре ставшей хитом и одной из лучших работ за всю творческую карьеру — «If I Didn't Care» (песня, написанная Джеком Лоренсом, на «Decca Records», в 1939 году). The Ink Spots выпускали такие синглы для «Decca Records» как «Address Unknown»(Адрес неизвестен) (1939), «My Prayer» (Моя молитва) (1939), «When The Swallows Come Back To Capistrano» («Когда ласточки возвращаются к Капистрано») (1940), «Whispering Grass» (Шептание травы) (1940), «Do I Worry» (1940), «Java Jive» (1940), «Shout, Brother, Shout» (Крик, Брат, Крик) (1942), «Don’t Get Around Much Anymore» (1942), «I Can’t Stand Losing You» (Я не выдержу, потеряв тебя) (1943), «Into Each Life Some Rain Must Fall» (В каждую жизнь должно упасть немного дождя) / «I’m Making Believe» (Я притворяюсь), «Cow-Cow Boogie» (1944 — в сотрудничестве с Эллой Фицджеральд) и «The Gypsy» («Цыган») (1946). Многие из ранних записей, сделанных в начале творческой карьеры группы, занимали первые места в американских поп-чартах. Популярная песня «The Gypsy» в их исполнение стала одной из самых успешных записей группы.

The Ink Spots

Интересные факты о группе The Ink Spots

Оригинальный состав группы в период работы на "Victor Records" и "Decca Records" включал музыкантов: Джерри Данилс, Билл Кенни, Дик Уотсон, Чарли Фукуа, Хоппи Джонс, Берни Маккей, Хью Лонг, Клифф Дживенс, Билли Бауэн, Херб Кенни, Эдрил Макдоналд и других. Билл Кенни, Чарли Фукуа, Дик Уотсон и Хоппи Джонс были введены в Зал славы вокальных групп в 1999 году.

Наиболее известной песней группы стала "If I Didn't Care", выпущенная в 1939 году и ставшая их визитной карточкой. Другие популярные композиции The Ink Spots включают "Maybe", "I'll Get By" и "Into Each Life Some Rain Must Fall". The Ink Spots или Чернильные Пятна были официально введены в Зал славы рок-н-ролла в 1989 году.

Группа была одним из первых афро-американских исполнителей, получивших широкое признание у белой публики.

Последний участник оригинального состава The Ink Spots, Хью Лонг, умер в 2009 году в возрасте 105 лет.

Песня "Maybe" The Ink Spots была использована в качестве вступительной темы к видеоигре Fallout.

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика