Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / История группы Tierra Santa

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

История группы Tierra Santa

Дата: 1 июня 2024 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 294
Поделиться:           

Tierra Santa

История музыкального коллектива Tierra Santa началась в 1991 году, когда была образована группа Privacy. Записав несколько демо-лент и сменив ряд музыкантов, к 1997 году состав команды стабилизируется в следующем виде: Анхель Сан Хуан - вокал, гитара, Артуро Моррас - гитара, Роберто Гонсало - бас, Томи - клавишные и Инаки - ударные. В это же время название группы изменяется на Tierra Santa.В 1997 году команда собственными усилиями записывает и издаёт дебютный альбом Medieval, который был выдержан в хэви-метал стилистике. Альбом принёс группе известность на национальной сцене и с апреля 1998 года группа отправляется в турне по Испании вместе с Avalanch, а осенью выступает вместе с Dio.
В дальнейшем участники начинают готовить новый материал, попутно вскоре заключив контракт с лейблом Locomotive Music. На этом лейбле в апреле 1999 года выходит второй полноформатный альбом Legendario, смешавший в своей стилистике традиционный хэви-метал и пауэр-метал в духе Iron Maiden с наличием испаноязычной лирики.

Партии клавишных на альбоме исполнил новый музыкант Оскар, сменивший ушедшего Томи. Также в 1999 году команда записывает композицию Flight of the Icarus для трибьют-сборника Transilvania 666 группе Iron Maiden. Осенью этого же года, в связи со всё возрастающей популярностью Tierra Santa, лейбл Locomotive Records переиздаёт их дебютный ремастированный альбом в формате диджипака. Релизы коллектива успешно продаются на родине в Испании, а также в Германии, Японии и Италии. В 2000 году происходят очередные смены клавишника: вместо ушедшего Оскара клавишами теперь заведует Пако. Немногим позже выходит третий альбом Tierras de Leyenda, расцениваемый многими критиками как один из лучших в творческой деятельности коллектива. Год спустя выходит Sangre de Reyes, также заслуживший весьма благосклонные отклики прессы. Вскоре Tierra Santa покидает клавишник Пако и группе приходится записывать альбом Indomable уже без клавишных.


30 ноября 2000 года группа начала работать над своим первым полудокументальным видео «Cuando la tierra toca el cielo» («Когда земля касается неба»), которое увидело свет в мае 2001-го и изначально было выпущено на VHS, а в 2003 году его переиздали на DVD.
В него вошли записи выступлений, фрагменты из европейского тура и гастрольной жизни, а также интервью с музыкантами.
В декабре 2000 года началась запись альбома «Sangre de reyes» («Кровь королей»), который увидел свет в марте следующего года.
Тематика песен на этом диске по-прежнему не изменилась. Музыканты нашли удачную формулу и продолжали ее использовать.
В апреле 2001 года был выпущен сингл «Cuando la tierra toca el cielo» («Когда земля касается неба») в который вошли два трека: «Pegaso» и «El laberinto del Minotauro».
Гостевое участие в записи этих композиций приняли такие вокалистки, как Мариви Эчанис (Mariví Echaniz) и Алисия Аргуньяно (Alicia Arguiñano).
22 мая 2001 года Tierra Santa засветились в популярной программе «Los conciertos de Radio 3». Они исполнили вживую пять композиций со своего нового, на тот момент, альбома.
29 июня 2001 года музыканты выступили на фестивале Bang Your Head в Германии вместе с такими группами, как Judas Priest, Stratovarius, Kreator, Uriah Heeep, Anvil, Six Feet Under, Armored Saint, Компания Snakes, Axel Rudi Pell, Vicious Rumors и Helstar.
14 октября 2002 года был выпущен трибьют легендарным испанским хард-рокерам Barón Rojo «Larga vida al Volumen Brutal», на котором Tierra Santa переиграли их одноименную композицию «Красный барон».
25 ноября 2002 года вышел трибьют Led Zeppelin «The Music Remains the Same (A Tribute to Led Zeppelin)» — на нем «Святая Земля» представила свою собственную версию песни «Communication Breakdown» («Разрыв отношений»).
Зто — одна из двух англоязычных песен, записанных группой за всю историю ее существования (первая — «Flight of the Icarus» с компиляции «Transilvania 666»).
4 ноября 2002 года Tierra Santa начали работу над альбомом «Indomable» («Неукротимый»), который поступил в продажу 24 февраля 2003 года.
Он записывался уже с новым клавишником – Микелем Отаменди, который присоединился к ребятам в декабре 2002 года, уже во время сессии.
Данный студийник отличался от предыдущих как звучанием, так и общей концепцией — он был гораздо более «личным», чем «историческим».
Композиции «El canto de las sirenas» («Пение сирен») и «Alas de fuego» («Огненные крылья») были выпущены в качестве синглов.
В ноябре 2003 года была выпущена CD-версия концертника «Las mil y una noches» («Тысяча и одна ночь»), который 3 мая 2004 года вышел также и на DVD.
Материал для этого лайва был записан 15 августа 2003 года на фестивале Lorca Rock, Мурсия.
14 июня 2004 года испанцы начали запись своего шестого полноформатного альбома «Apocalipsis», который был представлен на суд публики 27 сентября 2004 года. Этот диск стал в какой-то степени переходным для группы: на нем нашлось место как тяжелым хэви-металлическим боевикам, так и чисто хардовым вещам.
По словам Анхеля Сан Хуана, название пластинки «Апокалипсис» — это призыв к совести людей, которые причиняют зло Земле (голод, войны и т.п.), что в итоге может привести нас к апокалипсису.
Песня «Rumbo a Las Estrellas» (Путь к звездам») была выпущена синглом.
В качестве бонуса к диску прилагался DVD, на котором представлено интервью с группой, документальные материалы, а также несколько композиций с фестиваля Lorca Rock, которые были записаны 15 августа 2003 года и не вошли в DVD «Las mil y una noches».
27 февраля 2006 года началась запись альбома «Mejor Morir En Pie» («Лучше умереть стоя»), а 29 мая 2006 года он появился на прилавках музыкальных магазинов.
На нем Tierra Santa полностью отошли от стилистики своих ранних работ, саунд стал заметно мягче, поэтому данный диск был воспринят поклонниками достаточно неоднозначно и среди них пошли разговоры о том, что группа «опопсела». Тем не менее, это обстоятельство не помешало диску попасть на 3-е место списка AFYVE, а 4 июня 2006 года он занял в Испании 27 место в списке 100 самых популярных альбомов.
Кажется, смена курса завела музыкантов в тупик, новые идеи у них закончились и, выпустив 20 марта 2007 года юбилейную компиляцию «1997—2007. Grandes Éxitos» («1997—2007. «Великие успехи»), посвященную 10-летию коллектива, в которую помимо старого материала вошли три новые песни, группа решила взять тайм-аут.
Запись трех бонусных песен с данного релиза ознаменовалась приходом нового ударника Давида Каррики.
Октябрь 2007 года Tierra Santa приняли участие в записи трибьют-альбома «40 años Muerte del Che», посвященного сороковой годовщине смерти Эрнесто Че Гевара (14 июня 1928 — 9 октября 1967) — латиноамериканского революционера, команданта Кубинской революции 1959 года и кубинского государственного деятеля. В этот сборник вошла песня «Mejor morir en pie».
7 февраля 2008 года на официальном сайте Tierra Santa появилось заявление, в котором сообщалось о прекращении студийной и концертной деятельности, и с этого времени команда фактически считалась распущенной.
Но уже через два года ребята вернулись в строй, слегка обновив состав, в который теперь вошел давний друг группы — клавишник Хуан Антонио Сан Мартин.
21 апреля 2010 года известный испанский рок-журналист, двоюродный брат Роберто Гонсало и барабанщик (Barra Libre, ex-Falsa Identidad, ex-La Piel de Caín, ex-Leviathan, ex-Nilo, ex-Silencio Absoluto) Франсиско Гонсало презентовал публике официальную биографию Tierra Santa «Viviendo un sueño» («Жить мечтой»), которая состояла из более двухсот страниц и содержала множество интересных фактов о группе, которые никогда ранее нигде не публиковались, а также тысячу фотографий банды, в том числе очень редких.
В мае 2014-го года команду покинул один из его основателей, гитарист Артуро Моррас, и вскоре его заменил Эдуардо Самора.
В апреле 2016 года мексиканская хэви-пауэр-метал-группа Equidna из г. Агуаскальентес выпустила официальный трибьют Tierra Santa.
В мае 2017 года Самора был вынужден оставить Анхеля и Ко, и его место занял Дан Диес — бывший участник Red Wine.

26 сентября 2017 года был выпущен сингл «Caín» («Каин») с десятого студийника группы «Quinto elemento» («Пятый элемент»), который музыканты представили на суд публики 6 октября того же года.
Диск был записан и микширован в студии Хавьера Сан-Мартина Sonido XXI, мастеринг выполнил Энрике Сориано. Продюсировался альбом Анхелем Сан-Хуаном и Хавьером Сан-Мартином.
Гостевое участие в записи пластинки приняли такие гитаристы, как Эдуардо Самора (Eduardo Zamora — композиции «Donde moran los malditos», «Fuego en el paraíso» и «Quinto Elemento»), Хуан Сагалаз (Juan Zagalaz — «De la calle al cielo») и Дамасо Эскауриаса (Dámaso Escauriaza — «Hombres sin tierra»).

Данная работа хоть и не дотягивала до тяжести ранних релизов, но на фоне последних полноформатников смотрелась более-менее выигрышно, и давала хотя бы мизерную надежду на то, что «Святая Земля» когда-нибудь вернется к своим корням.

24 марта 2018 года Tierra Santa выступили на фестивале Gillman Fest в Венесуэле. Это выступление легло в основу второго концертника команды, который был выпущен 5 октября 2018 года под названием «Gillman Fest».

26 мая 2020 года новым ударником группы был официально объявлен Франсиско Гонсало, двоюродный брат Роберто Гонсало и автор биографии Tierra Santa «Viviendo un sueño».

14 июля 2020 года Анхель и Ко презентовали гимн «Pasión Blanquirroja» («Красно-белая страсть»), сочиненный специально для футбольного клуба Логроньо и записанный в собственной студии Дана Диеса.

18 cентября 2020 года этот сингл был издан лейблом «Maldito Records» официально.

Tierra Santa

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика