Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Дневник Джорджа Харрисона 10 января 1969 года

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

Дневник Джорджа Харрисона 10 января 1969 года

Дата: 10 января 2024 года
Автор: adh
Тема: Джордж Харрисон - сотрудничество с другими авторами и исполнителями
Просмотры: 1153
Поделиться:           

Got up, went to Twickenham, rehearsed until lunch time — left the beatles — went home and in the evening did king of fuh at trident studio — had chips later at Klaus and Christine’s, went home.”

 

Дневниковые записи Джорджа Харрисона

Что сделал Джордж Харрисон 10 января 1969 года? Он покинул Битлз. Покинул коллектив, в котором играл на гитаре на протяжении последних 10 лет. В том числе Джордж играл на ситаре ("Norwegian Wood"), на танпуре ("Tomorrow Never Knows") и сурмандале ("Strawberry Fields Forever"). Вряд ли бы тогда ему удалось сразу найти группу, предлагавшей репертуар, сходный с битловским. Перспективы Харрисона как музыканта вообще были туманны. В любом случае, покинув Битлз утром, вечером он отправился в студию «Trident» на запись сингла американского композитора и исполнителя Брюта Форса "The King of Fuh", в которую влюбился вместе с Джоном, как только услышал. Номер комедийный и совершенно уморительный вряд ли мог возглавить хит-парад. В любом случае он мог здорово развеселить и отвлечь от проблем внутри группы [1].

 

I said the Fuh King went where he wanted to go
Wo oh mighty, mighty Fuh King.

 

Хотя… работа с артистами "Эппл" чем не причина вообще свалить из группы, где тебя заставляют играть так, как тебе не хочется играть. Не говоря уже о песнях, которые ты сочиняешь. Два основателя этой группы их нещадно браковали и осмеивали, словно они ничего из себя не представляли. Словно ты недавно не репетировал с горячо любимым Диланом, словно недавно не продюсировал «Sour Milk Sea» для Джеки Ломакса, которую сам же и сочинил. Словно ты вообще никто в этих Битлз, где только Пол и Джон, которым полностью наплевать на остальных, включая гитариста и композитора Джорджа Харрисона. 

Twickenham

 

 

 

 

Репетиции 13 января после ухода ХаррисонаТри Битлз и Мэл Эванс

 

13.01.196913.01.1969

 

 13.01.196913.01.1969

 

 

 

 

 

 


[1] Харрисон предложил в Нью-Йорке группе The Tokens, в которой солировал Брют Форс, сопроводить песню струнными. 10 января было сделано наложение скрипок в аранжировке Джона Бархэма, выполненное музыкантами Лондонского филармонического оркестра. Песня была выпущена в октябре 2010 года на сборнике артистов «Эппл» Come and Get It: The Best of Apple Records.

Комментарии (всего 8, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Дневник Джорджа Харрисона 10 января 1969 года"

Автор: AyavrikДата: 14.01.24 21:07:33
"...чем не причина вообще свалить из группы, где тебя заставляют играть так, как тебе не хочется играть. Не говоря уже о песнях, которые ты сочиняешь. Два основателя этой группы их нещадно браковали и осмеивали, словно они ничего из себя не представляли.....!

ЯПЛАКАЛЪ

нет повести печальнее на свете, чем повесть о несчастном Джордже Харрисоне, погубившем свою молодость и талант в составе клятых тиранов "БИТЛЗ"

8-D

Автор: Макс ЖолобовДата: 14.01.24 23:34:41
Собрал бы сайд-проджект и реализовал бы там свои хотелки, в чём проблема-то была? Сейчас все так делают. В то время, может, не принято было, ну так подал бы пример.
Автор: adhДата: 15.01.24 03:01:58
2Ayavrik:

>ЯПЛАКАЛЪ

Малопонятное кривляние. Есть другие версии причин ухода Харрисона или отношения к нему Леннона и Маккартни?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - сотрудничество с другими авторами и исполнителями

Новости:
Статьи:
Форумы:

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика