Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin "The Song Remains the Same"Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney "Band On The Run" 50th Anniversary) - The Beatlove (The Beatles "1967-1970" Tribute)
Terminal Frost (Pink Floyd Tribute) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney Tribute) - The Beatlove
Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) и другие!
"The Dark Side of the Moon" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Биография Рок группы The Troggs

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Биография Рок группы The Troggs

Дата: 14 декабря 2022 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 1157

Troggs

История Троглодитов / Troglodytes

The Troggs британский рок-квартет, который играл так «пещерный рок» образовались в 1964 году и первоначально носили название название Troglodytes. В состав группы вошли: Рег Пресли (ведущий вокал), Крис Бриттон, Пит Стэйплс и Ронни Бонд. В 1965 году они подписали контракт с менеджером группы The Kinks, Ларри Пэйджем. Тогда же музыканты на лейбле Page One Records записали свой дебютный сингл «Lost Girl», после чего Пэйдж перевёл их на лейбл CBS.

Следующий сингл группы «Wild Thing enru» благодаря участию в телешоу Thank Your Lucky Stars enru в июле 1966 года сумел достичь второго места в Великобритании и первого места в США. Из-за простого текста и тяжёлых гитарных риффов песня смогла стать эталоном гаражного рока. Сингл был записан со второго раза в Olympic Studios в Лондоне при содействии звукоинженера Кейта Гранта. В связи со спорами из-за прав на распространение в США «Wild Thing» был выпущенодновременно на двух лейблах: Fontana и Atco. После этого в Америке группа пользовалась определённым успехом вплоть до 1968 года.

Затем они выпустили ещё несколько синглов: «With a Girl Like You enru», «I Can't Control Myself», «Anyway That You Want Me», которые были записаны в Olympic Studios, «Give It To Me», «Night of the Long Grass» , «Love Is All Around», а также «Hi Hi Hazel».

В марте 1969 года группа временно распалась из-за спада популярности. Ронни Бонд первым выпустил сольный альбом, отдельно от которого в марте 1969 года был выпущен сингл «Anything For You». За ним последовал сольный сингл Рега Пресли «Lucinda Lee». Тогда же свой сольный альбом As I Am выпустил и Крис Бриттон. В конце того же 1969 года The Troggs воссоединились, взяв бывшего участника группы Plastic Penny Тони Мюррея, который заменил Стэйплса. В 1974 году, разорвав отношения с лейблом Pye Records, музыканты восстановили сотрудничество с Ларри Пэйджем и его новым лейблом Penny Farthing Records, тем самым попытавшись вернуть себе былой успех 1960-х годов. Однако выпущенная в середине 1970-х годов кавер-версия хита группы Beach Boys «Good Vibrations» не произвела впечатления на публику. Также не попала в чарты и регги-версия «Wild Thing». В 1980-х годах The Troggs подписали контракт с французским лейблом New Rose, который выпустил два альбома группы: Black Bottom (1982) и AU (1990) (позднее группа вернулась на Penny Farthing Records Ларри Пэйджа и по состоянию на 2010-е годы сотрудничает с ним).

В 1991 году при участии трёх музыкантов группы R.E.M. группа записала одиннадцатитрековый альбом Athens Andover. Диск был записан на родине музыкантов, в американском городе Атенс и был выпущен в марте 1992 года. Группа пыталась заработать на этом новом альбоме, а также нескольких необычных кавер-версиях песни «Wild Thing». В 1992 году группа сотрудничала с актёром Оливером Ридом и с игроком в снукер Алексом Хиггинсом. Год спустя свою версию знаменитого хита группы записал бодибилдер по прозвищу Вульф, исполнив её на телешоу Гладиаторы. Данная перепевка оказалась на 69-м месте в британских чартах. В 1994 году кавер-версия «Love Is All Around» в исполнении шотландской группы Wet Wet Wet продержалась на первом месте в британских чартах на протяжении пятнадцати дней, тем самым принеся Пресли огромные гонорары.

Двумя годами ранее, 13 ноября 1992 года, скончался барабанщик оригинального состава группы Ронни Бонд. 10 октября 2008 года скончался один из основателей группы, Дэйв Райт.

В январе 2012 года, после сорока лет гастрольной деятельности, Рег Пресли был вынужден покинуть The Troggs из-за обострения рака лёгких. Оставшиеся участники группы - Крис Бриттон (гитара), Пит Лукас (бас-гитара) и Дэйв Мэггс (ударные) - приняли решение продолжить деятельность The Troggs и взяли в качестве ведущего вокалиста Криса Аллена, который раньше играл в группах Denny Laine Band, The Commitments, а также выступал с The Animals. 4 февраля 2013 года Рег Пресли скончался в возрасте 71 года.


Составы рок группы Troggs

Текущий состав

Крис Бриттон (рожд. Чарльз Кристофер Бриттон; 21 января 1944 года, Уотфорд, Хартфордшир) - соло-гитара

Пит Лукас (рожд. Питер Лукас; 1950) - бас-гитара

Дэйв Мэггс (рожд. Рэджинальд Дэвид Маггс; 22 сентября 1950) - ударные

Крис Аллен (рожд. Кристофер Ричард Аллен; 3 октября 1952, Россендейл, Ланкашир) - ведущий вокал

Бывшие участники

Рег Пресли (настоящее имя - Реджинальд Морис Болл; родился 12 июня 1941 - умер 4 февраля 2013 , Андовер, Хэмпшир) - вокал

Ричард Мур (род. 3 июня 1949, Канада) - соло-гитара, вокал

Дэйв Райт (урожд. Дэвид Фредерик Райт; родился 21 января 1944, Уинчестер - умер 10 октября 2008) - ритм-гитара, вокал

Пит Стэйплс (урожд. Питер Лоуренс Стэйплс; родился 3 мая 1944, Андовер, Хэмпшир) - бас-гитара

Ронни Бонд (Рональд Джеймс Буллис; родился 4 мая1940,Андовер, графство Хэмпшир - умер 13 ноября 1992, Уинчестер) - ударные

Тони Мюррей (Энтони Мюррей; род. 26 апреля 1943, Дублин, Ирландия) - бас-гитара

Дискография

Студийные альбомы

1966 - From Nowhere - The Troggs (UK #6) / Wild Thing (1966) (US #52)

1967 - Trogglodynamite (UK #10)

1967 - Cellophane

1968 - Mixed Bag

1970 - Contrasts

1975 - Troggs

1976 - The Trogg Tapes

1982 - Black Bottom

1990 - AU

1992 - Athens Andover

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика