Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / "Утка по-комсомольски" - фирменное блюдо для битломанов

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

"Утка по-комсомольски" - фирменное блюдо для битломанов

Дата: 3 апреля 2000 года
Автор: Павел В.
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - Heather Mills (Хэзер Миллз)
Просмотры: 4955
Поделиться:           

Да, на дворе явно – не шестидесятые. Это тогда мы жадно вылавливали в поисках информации о САМИХ крохотные заметочки – хорошо если по одной в полгода. А ныне? И вылавливать не надо – почитай, любая из нескольких сотен газет и журналов еженедельно выдает не заметочку даже – полосную статью, а то (внимание!) и целое интервью…

Будучи не просто поклонником Fab Four, но и директором московского представительства журнала BeatlesBeat – единственного чисто битловского издания в России – следить за информацией, публикуемой другими изданиями, я просто обязан. Особенно за центральными газетами: у них ведь и корпункты за рубежом, и армии услужливых журналистов (в отличие, увы, от нашего издания). Стало быть, и информация у них всегда должна быть высшего качества, с пылу с жару.

И вот на прошлой неделе, как на заказ, одна из крупнейших газет разродилась сенсацией…

Выпуск «Комсомольской правды» от 23 марта. На первой странице – завлекающий анонс: «Пол Маккартни обожает «Комсомолку»!». От обещанного интервью с Полом бросает в жар: увы, мистер Маккартни – не самый частый гость на страницах московской прессы, да и русских он, после известного скандала с пиратскими изданиями «Снова в СССР» и битловских пластинок, не сильно жалует. А тут вдруг – интервью! Да еще на целую полосу!

Открываю 13 страницу – так и есть! Заголовок «Пол Маккартни всегда любит до смерти», под которым угнездилось «интервью» некоего Михаила Озерова, несколько озадачивает своей чернушностью, тем более, что речь в публикации идет о новом романе сэра Пола. Удивляет и пометка «Ливерпуль – Лондон» - в родном городе Маккартни появляется раз в десять лет, и уж гостить там в момент «визита» г-на Озерова он никак не мог.

Кстати, почему «визит» и «интервью» даны в кавычках? А потому, что любой мало-мальский уважающий себя читатель, прочтя опус г-на Озерова, поймет: под видом эксклюзивного интервью ему подсовывают фальшивку…

В самом деле: в полосном материале, рассказывающем о ПЯТОЙ (!) и, судя по всему, довольно длительной, встрече русского журналиста с Полом имеется лишь пара банальных вопросов – и парочка столь же лаконичных и банальных ответов. Чтобы получить их, Михаилу Озерову было совсем необязательно колесить по Лондонам и Ливерпулям (странно, что в Нью-Йорк заодно не слетал!). Достаточно лишь прочесть одну из публикаций лондонской «Дейли Мейл», содержащую, наряду с процитированными, еще множество других сведений.

Ну да ладно. «Сборка» собственного материала из кусочков чужих – еще не самый большой грех. Но, скажите на милость, с какой это радости г-н Озеров так рекламирует свои «Доверительные» отношения с Полом? Последний, дескать, и с Линдой перед ним в свое время устроил едва ли не эротическое шоу, всячески демонстрируя свои нежные чувства к жене – до такой степени, что господин корреспондент смутился и исчез, забыв про запланированное интервью? Это уже даже не смешно, зная нелюбовь Пола к публичности… Похоже, что и в этот раз никакого интервью не было…

Кстати говоря, это – далеко не первая попытка «Комсомолки» выдать желаемое знакомство с Полом за действительное. В 1997 году, в номерах от 8 и 13 мая, было опубликовано другое «интервью», в котором Пол опять-таки признается в горячей любви в «Комсомолке». Оставим это утверждение на совести журналистов, а что касается остальной включенной в статью информации, то ее источник установить совсем нетрудно. Увы, все эти вопросы-ответы были просто позаимствованы из буклета к компакт-диску Flaming Pie, причем корреспонденты «Комсомолки» даже не потрудились как следует обработать цитаты, приведя их практически дословно!

Такая вот «Утка по-комсомольски». Кушайте, господа битломаны, и радуйтесь. Рады и корреспонденты – еще бы, оправдать высосанной из пальца статьей целое турне по Великобритании! Хотя еще более вероятно – по собственной квартире...

Такие вот пироги...

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Heather Mills (Хэзер Миллз)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (383)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика