Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Перевод статьи о первом муже Линды Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Перевод статьи о первом муже Линды Маккартни

Дата: 14 марта 2022 года
Автор: Olga Farrar
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)
Просмотры: 2501

Суицид или убийство? Друзья обеспокоены тайной, покрывающей смерть бывшего мужа Линды Маккартни

 

Peter Fearon

11 апреля, 2000 4:00 утра

Полиция, расследующая смерть первого мужа Линды Маккартни, ищет доказательства того, что он, возможно, был убит.

Джозеф Мельвиль Си младший, которому было 62 года и который является прототипом героя классической песни Битлз Get Back, Джо Джо, месяц назад был найден мёртвым у себя дома в Таскане, штат Аризона.

Он был убит одним выстрелом в голову из пистолета, который был найден рядом с телом.Некоторые улики указывают на то, что это было самоубийством,но полиция не прекратила работать и над другой версией.

“Это – открытое расследование,” говорит Заместитель шерифа округа Пима Динна Култас. “Отдел расследования убийств работает над ним,и мы ждём результатов.”

Областная судмедэкспертиза также отказалась вынести окончательное решение по делу – несмотря на то, что была обнаружена предсмертная записка..

Масла в огонь теории об убийстве подливает то, что отношения Джозефа с давней сожительницей, 54 летней Беверли Уилк, были сложными. Они жили вместе почти 15 лет, но их друзья рассказали полиции, что у Джозефа была другая женщина в Санта Фе, штат Нью Мехико, и он регулярно её навещал. Именно Уилк обнаружила тело Джозефа. Она была допрошена полицией, и друзья утверждают, что Джозеф собирался расстаться с ней.

Например, его партнёр по охоте, Майкл Хиггинс, рассказал репортёрам: “Хотя они жили вместе,его отношения с Беверли были закончены.” На данный момент она не отвечает на звонки.

Полиция рассматривает сложную личную жизнь Си, его торговлю индейскими артефактами и годы путешествий по экзотическим странам как возможные мотивы для убийства. Одним из фактов, говорящих против версии самоубийства, является то, что за неделю до своей гибели Джозеф строил подробные планы и с энтузиазмом говорил о предстоящей экспедиции в Перу.

“Мне трудно поверить, что он мог бы совершить самоубийство, особенно на том месте, на котором он всегда медитировал, и которое было для него особенным,”сказал один из друзей Си.

Си был найден мёртвым в просторном саду своего ранчо, в 100 ярдах от двери дома.

Это идиллическое место среди выжженной солнцем травы, кактусов сагуаро и экзотических цветов пустыни, оно окружено горами и увенчано бесконечным небом Аризоны. Это было его любимым местом,он медитировал там каждый день. Место покоя и уединения.

На самом деле, безвременная кончина анторполога, который был родом из Нью Йорка, возможно, осталась бы почти незамеченной мировой прессой, если бы в 4000 милях оттуда, в Великобритании, не произошло бы другое, радостное, событие.

В то время как Си доживал свои последние часы,Пол Маккартни рассказывал прессе о своей любви к Хезер Миллс. Смерть Си стала ярким контрастом счастью Пола и Хезер.

Си родился в зажиточной Нью Йоркской семье.Он учился в элитной школе в Ривердейл и закончил Принсетон. В 1960м году, он переехал в Таскан поступать в аспирантуру по геологии и культурной антропологиив Аризонском университете.

Именно там, на одной из студенческих вечеринок, он встретил 19тилетнюю Линду Истмэн – студентку, изучвашею историю искусств. Между ними начался страстный роман, они поженились, и в 1963м году, Линда родила их первенца, дочь Хезер Луизу.

Си был сильным, крепко сложенным, красивым, спортивным и умным мужчиной и, по словам друзей, с удивительно мягким характером.

“В некотором роде он был реакринацией искателей приключений викторианских времён ,”по словам его английского друга.

“Он был дисциплинированным в интеллектуальном и научном плане, но он также мог быть настоящим мужиком в своем подходе к вещам. Однажды он предложил драться на дуэли из-за какой-то подруги.Такое от него тоже можно было ожидать”

Брак с Линдой продлился недолго.Си в буквальном смысле бросил свою семью на целый год, уехав в экспедицию в Африку.Когда он вернулся, то к своему потрясению обнаружил, что его жена и ребёнок уехали на восток США.

“Во время его отъезда Линда решила с ним развестись” -говорит старый друг Си, Мартин Луис . “Он был обижен и расстроен когда, вернувшись, обнаружил, что они уехали. Он поехал за ней на восток США, где жила ее семья, пробовал её вернуть, но бесполезно.”

В последующие годы, Линда очень мало говорила о своём первом браке. “Я выросла,” однажды сказала она о своём разводе “И начала жизнь заново с ощущением свободы.”Она переехала к другу, Джонатану Крессу, и погрузилась в работу.Но Джозеф так и не забыл про любовь всей своей жизни.

В 1967м году Линда познакомилась с Полом Маккартни.

После их свадьбы, Си принял судьбоносное и непростое решение позволить битлу удочерить Хезер. Он решил позволить дочери стать частью новой семьи и не быть разрываемой между отцом и матерью.

Тем не менее, в последующие за этим годы Си продолжал иногда видиться с Линдой, Полом и Хезер. Он провёл отпуск в их поместье в Шотландии,и периодически встречался с ними на мероприятиях в Нью Йорке; семья Маккартни даже купила поместье в 150 акр в Таскане,в нескольких милях от ранчо Си.

Тем временем Си заработал себе репутацию эксперта по коренным народам юго-запада США, Мексики и Центральной Америки. Он писал тематические статьи в National Geographic и научных журналах. Снимал документальные фильмы и торговал индейскими артефактами.

Его дом был заполнен артефактами музейного качества и мебелью в стиле Санта Фе. Он разъезжал по Таскане на пикапе с привязанном к платформе каноэ.

Си идентифицировал себя с Эрнестом Хэмингуэем и, как и у Хэмингуэя,его личная жизнь была сложной.После Линды он состоял в отношениях со многими женщинами, но ни одни из них больше не закончились браком и рождением детей.

Одна из его подруг, Дебра Зеллер, сказала газете Пост: “Он выполнял невероятную работу.Он умел общаться с людьми, быть с ними близким. Он был чувствительным и нежным.”

Несмотря на свою простую, кочевую жизнь,по словам друзей Си очень сильно переживал из-за своего решения позволить Маккартни удочерить Хезер— до тех пор, пока 10 лет назад судьба не предоставила ему шанс восстановить отношения с дочерью.

Хезер всегда была трудным ребёнком—имела трудности в общении с другими детьми и учёбе. Будучи подростком, меняла одну случайную работу на другую, несмотря то, что её семья была богата. А в 20 тилетнем возрасте попала в психиатрическую клинику на юге Англии.

По её словам, она там лечилась от депрессии.

Си вмешался и спас её рассудок – и, возможно, жизнь. Он взял ей с собой в длительную командировку изучать жизнь африканских племён.По её словам, впервые в жизни Хезер почувствовала себя свободной.

Казалось, связь между отцом и дочерью восстановлена навсегда..

Когда Линда Маккартни умерла от рака груди в тасканском ранчо семьи Маккартни, Хезер сообщила отцу эту новость и они обратились друг к другу за утешением..

Почему же полиция склоняется к версии о самоубийстве – теперь, когда жизнь Джозефа стала налаживаться?

Друзья говорят, что герой Джозефа, Эрнест Хемингуэй, покончил с собой в этом же возрасте, и Джозеф очень боялся старости, потерять физическую и умственную силу, старческого слабоумия.

“Смерть Линды, конечно же, заставила его задуматься о собственной смертности.Это повлияло на него,”говорит Зеллер. К тому же, ещё двое его друзей умерли от рака за несколько месяцев. Что касается версии об убийстве, полиция утверждает, что они заканчивают её расследовать..

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (81)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика