Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) - The Beatboys (Best of The Beatles) - The 4Beatles (Hamburg) - Сергей Гуцан & Buick Mackane (T. Rex Tribute) - Cross Eyed Cats (The Rolling Stones Tribute) - Не Секрет (трибьют бит-квартету «Секрет»)
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) и другие!
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) и другие!
"Let It Be" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – ‘Linda McCartney’s Family Kitchen’

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – ‘Linda McCartney’s Family Kitchen’

Дата: 8 июля 2021 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 3120

You Gave Me The Answer - ‘Linda McCartney’s Family Kitchen’

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-linda-mccartney-s-family-kitchen

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_50364

Думая о семье МакКартни, о чём ты вспоминаешь в первую очередь? О музыке, конечно, но и о фотографии, моде, а также о долгосрочной ассоциации со всем вегетарианским и животными.

Начиная с кулинарных книг Линды МакКартни и бренда вегетарианской еды и заканчивая кампанией Пола, Мэри и Стеллы Meat Free Monday - важность обращаться с животными и планетой с ‘добротой навсегда‘ (англ. ‘kindness forever’) была очевидна во многих проектах и инициативах на протяжении многих лет. Пол и Линда даже появились в одном из эпизодов ‘Симпсонов‘, убедив Лизу придерживаться безмясного питания, что этот персонаж соблюдает и по сей день (а однажды она выдала секретный рецепт ‘реально потрясного супа из чечевицы‘!).

2021 год ничем не отличается: поскольку в этом году Linda McCartney Foods отмечает свои невероятные 30 лет в бизнесе, также выходит новая вегетарианская кулинарная книга. В Linda McCartney’s Family Kitchen представлено более 90 рецептов современного, ориентированного на растительное питание повара, которые были собраны Полом, Мэри и Стеллой МакКартни в целях обновления и переосмысления некоторых классических рецептов Линды. Книга вышла 24 июня в Великобритании и 29 июня 2021 года в США и включает в себя любимые блюда семьи, такие как блины в американском стиле, чили нон карне, пад-тай и хрустящее печенье с орехами пекан - да, у нас уже слюнки текут!

Чтобы отпраздновать публикацию книги, мы поговорили с Полом о том, как была создана новая кулинарная книга и каково это - растить семью в духе вегетарианских ценностей и рецептов. По глупости, мы запустили Zoom как раз перед обедом ...и от этого разговора у нас заурчало в животе! Итак, мы рекомендуем перекусить или хорошо поесть перед тем, как вы прочитаете дальше о том, что сказал Пол…

PaulMcCartney.com: Какие у Вас самые приятные воспоминания, связанные с едой и с Линдой? Было ли какое-то конкретное блюдо, которое вы готовили с ней вместе, со всей семьёй?

Пол: У меня миллионы воспоминаний. Когда мы только познакомились, она спросила меня: ‘Чего бы ты сегодня хотел на ужин?‘ Я сказал: ‘Да без разницы‘. А она сказала: ‘Нет, мне нужны конкретные предложения по меню!‘ Тогда до меня впервые дошло, почему люди спрашивают, чего ты хочешь: это чтобы они знали, что готовить! В другой раз она спросила, какую еду я люблю, и я ответил: ‘Сыр уэнслидейл’. Итак, следующие два года у нас был сыр уэнслидейл! И тогда я сказал: ‘Мне нравится не ТОЛЬКО уэнслидейл - можно немного чем-нибудь другим разнообразить‘.

Одно из моих любимых воспоминаний, связанных с едой, - это когда мы готовили ‘макаронную индейку‘, когда только стали вегетарианцами. Самое сложное было попытаться сохранить традиции, такие как Рождество, барбекю и тому подобное. Итак, мы придумали эту ‘макаронную индейку‘, которая в целом представляла из себя макароны с сыром, которые мы оставили остывать, поставили в холодильник и дали ей застыть, чтобы я смог быть традиционным разрезателем в семье и нарезать её на порции. На самом деле, она была очень вкусной и смутно напоминала рождественский ужин, когда её разложили по тарелкам.

PM.com: Вы были разрезателем на Рождество, а в обычный день как? Вы дома по очереди готовили?

Пол: Я всегда вызывался добровольцем, потому что мы были очень близки, и я часто бывал на кухне рядом с ней. Я, бывало, говорил: ‘Чем помочь?‘ И что я был не против сделать - так это нарезать лук, хотя на меня накатывали эмоции... Я даже плакал иногда! Мне очень нравилось резать лук, мне нравилось, что это избавляло от слёз Линду.

Говоря в общем, я был неплохим поваром. Но она была настолько в этом лучше, что я готовил только изредка. Я хорошо готовил завтраки: я брал много фруктов, чистил манго и нарезал его, нарезал дыню и очищал её от семян и красиво раскладывал всё это на тарелке. Но она определённо была главным поваром: ‘Cook of the House’.

PM.com: Каков был процесс работы с Мэри и Стеллой над созданием кулинарной книги? Вы собирались вместе и проверяли рецепты за семейными ужинами?

Пол: Да, изначально мы говорили с издателями о создании кулинарной книги для семейной кухни, в которой бы использовались рецепты Линды, но они были бы осовременены, потому что во многих из её рецептов (блюда по которым были безумно вкусными!) было много сливочного масла или сливок, чего многие в наши дни стараются избегать. Затем мы решили издать веганскую книгу, которая бы решила эти вопросы.

Мы встретились с людьми, с которыми собирались работать, и дали им общее представление о том, как, по нашему представлению, мы бы не хотели, чтобы это было - как говорила Линда, ‘слишком мудрёно’. А это иногда случается с вегетарианскими рецептами. Но когда ты ставишь красивое и вкусное блюдо перед людьми, которые не являются вегетарианцами, приятно слышать, как они говорят: ‘Не знал, что вегетарианская еда может быть такой вкусной!‘ Нам нужен был такой ракурс.

Затем, когда появились рецепты, Мэри проделала над книгой большую работу, так как она новая ‘Cook of the House’, а я на самом деле был с ней во время первого ковид-локдауна. Это было одним из утешений: каждый вечер я получал хороший ужин от Мэри. Итак, она сделала большую часть работы, и мы перепробовали множество рецептов. Я только и делал, что говорил: ‘Это восхитительно!‘ И подписываюсь под всем как с Мэри, так и со Стелл.

Linda McCartney's Family Kitchen

PM.com: Вы уже говорили ранее, что Линда была вегетарианкой-передовиком: она занималась этим до того, как это стало круто. Что Вы заметили в изменении отношения к вегетарианскому образу жизни за эти годы?

Пол: Это как две большие разницы: сейчас всё совсем-совсем по-другому, чем тогда. Когда мы только начинали, было очень трудно получить в ресторане хорошую вегетарианскую пищу. Однажды мы с Линдой пошли ужинать с её отцом, который приехал в Лондон из Нью-Йорка, и он отвёз нас в очень шикарный отель, и мы объяснили, что мы вегетарианцы. Парень, обслуживающий нас, был совершенно обескуражен и выглядел не слишком радостным, а затем принёс тарелку с тушёными овощами, которым мы тоже не слишком обрадовались! Но так оно и было, а затем перенесёмся в настоящее время, где вы можете пойти в такие рестораны, как, например, abcV в Нью-Йорке. Еда там невероятная - меню полностью вегетарианское и веганское - и люди, которые её подают, яркие, молодые, классно выглядящие люди, которые действительно вкладываются в еду и в то, что они делают. Я часто сижу там с кем бы я ни был и говорю: ’Ты понимаешь, как это удивительно для меня?’ Начиная с того, что ты когда-то за счастье считал получить тарелку овощей на пару, и заканчивая этим, настоящим рестораном с меню, которое великолепно на вкус, отлично выглядит и очень полезно для здоровья. Произошла огромная перемена, и всякий раз, когда я захожу в такой ресторан, это меня очень радует.

PM.com: Возвращаясь к тому времени, когда Вы стали вегетарианцем, как Вы думаете, повлияла ли на Вас Линда? Как Вы думаете: Вы бы стали вегетарианцем, если бы не встретили её?

Пол: Определённо, это было совместное решение. Мы оба были вполне счастливы, поедая мясо, потому что она была отличным поваром, и мы в действительности не думали об этом, пока однажды не оказались на ферме, где ели ужин из барашка, и оба поняли, что ягнята на лужайке - это то, что мы едим. Нам это не понравилось! Мы сказали: ‘Может, попробуем стать вегетарианцами?‘ И, на самом деле, это был очень волнительный момент в нашей жизни, когда мы пытались придумать, чем бы нам заполнить пустое место в середине тарелки. Теперь, конечно, это совсем не сложно. Ты просто идёшь по магазинам, и в большинстве мест есть отличные вегетарианские продукты. Это было совместное решение, и мы никогда не оглядывались назад. Это было классно, и оказалось, что мы стали частью вегетарианской революции.

PM.com: Команда Linda McCartney Foods в настоящее время работает над своим проектом Grow Your Own, и эти замечательные общественные сады поощряют семьи по всей Великобритании участвовать. Было ли для Вас важно научить своих детей, пока они росли, откуда берётся их еда?

Пол: Идея сада-огорода, в котором с удовольствием бы трудились дети, всегда была привлекательной. С таким волнением спускаешься в сад, разгребаешь землю и находить картошку, как будто находишь золото! Мне до сих пор это нравится, это как волшебство. То есть, это не потому, что я знаю, что так растёт картофель, но когда ты просто убираешь поверхностный слой почвы, и она раскрывает то, что тихо себе росло, я всегда очень этому удивляюсь.

Я помню, как однажды, когда мы были во Франции, я нашёл несколько интересных семян. Мы наткнулись на рынок на деревенской площади, и нас особенно привлекли семечки в пакетиках, которые оказались семенами какой-то белой репы. Я посадил их в Шотландии и помню, как позже пришёл посмотреть, что за таинственные овощи выросли. Это была просто фантастика! Репа была сладкой, и её можно было есть сырой - я просто помыл её и съел.

Итак, мне нравится идея Grow Your Own и мне нравится, что в это вовлечены дети любого возраста. Когда я был ребёнком, у многих людей в нашем районе были земельные участки, и вот чем я всегда хотел заниматься: помогать людям получать земельные наделы. Когда этот проект придумали в Linda McCartney Foods, он звучал очень похоже на ту идею, в которой мы поощряем людей выращивать свои собственные продукты. Ещё одной положительной стороной ковид-локдауна было то, что люди с садами и огородами стали выращивать больше, потому что у них было больше времени, чем обычно. Довольно удивительно - съесть свежий овощ через две секунды после того, как ты его сорвал. Как вы понимаете, я в восторге от этой идеи - это такая простая штука, но в ней есть что-то по-настоящему душевное.

PM.com: Если кто-то подумывает о том, чтобы стать вегетарианцем, но ещё не решился, что бы Вы сказали, чтобы убедить их?

Пол: Я бы сказал: начните с одного дня в неделю и поймите, как это просто. Зайдите на сайт Meat Free Monday, который может дать вам миллионы предложений, рецептов, фактов и ответов, которые помогут вам в вашем путешествии, а затем просто постепенно погрузитесь в него. В наши дни это реально просто. Вы можете пойти в ресторан и сказать: ‘Я вегетарианец, что вы предлагаете?‘ И вам ответят: ‘Ну, у нас есть хорошее ризотто... ’ Или просто зайдите в магазин и спросите: ‘Где у вас вегетарианский отдел?‘ Всё это существует, и это на самом деле очень увлекательно и довольно просто в наши дни.

__________
И на этой ноте, мы думаем, пришло время поесть! У вас есть любимый вегетарианский рецепт? Вы пробовали обходиться без мяса по понедельникам? Посетите веб-сайт Meat Free Monday https://meatfreemondays.com/, чтобы получить рецепты, советы и стимул, и сообщите нам, как вы справляетесь, в комментариях или в социальных сетях, используя хэштег #MeatFreeMonday.

Купить Linda McCartney’s Family Kitchen здесь: http://smarturl.it/LindaMcCartneyBook

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (157)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика