Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Damn Yankees

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Damn Yankees

Дата: 8 июля 2021 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 1495

Damn Yankees

Творческий путь группы Damn Yankees

В 1990 году коллектив выпустил дебютную пластинку The Damn Yankees, которая стала дважды «платиновой». Ведущий сингл альбома написал Джейк Блейдс. Песня Coming of Age заняла 60-ю позицию в американском топ-100 и 1-ю позицию в чартах радиостанции AOR. А песня Томми Шо Come Again стала очень популярной.
Самая популярная баллада коллектива High Enough заняла 3-ю позицию в американском топ-100, получила широкую ротацию и 2-ю позицию в чартах радиостанции AOR.
Образ Тед Ньюджент был создан на стилистике «необузданного дикаря». Песня High Enough получила более поп-рок-звучание и стала первым мейнстрим-синглом из первой десятки
Самая популярная баллада коллектива High Enough заняла 3-ю позицию в американском топ-100, получила широкую ротацию в чартах радиостанций.
Хоть весь образ Тед Ньюджент был создан на стилистике «необузданного дикаря», песня High Enough получила более поп-рок-звучание и стала первым мейнстрим-синглом из первой десятки.
Песни первого альбома появились во многих голливудских блокбастерах того времени — Gremlins 2: The New Batch и Nothing But Trouble и The Taking of Beverly Hills.
После выхода своего «первенца» ребята поехали покорять мировые вершины, и это длилось полтора года. Тогда же примерно происходила война в Персидском заливе, поэтому на своих выступлениях коллектив разворачивал и поднимал американские флаги, музыканты высказывали патриотические заявления.
В 1992 году группа выпустила свой второй альбом Don’t Tread, который смог стать лишь «золотым». Сингл пластинки, исполненный Джеком Блейдсом, прозвучал на Олимпийских играх в Барселоне и был очень популярным.
С этой пластинки мировыми хитами стали: Mister Please и The You Goin’ Now, а хит The Silence is Broken стал заглавной песней к фильму Nowhere to Run (1993). Главную роль сыграл Жан-Клод Ван Дамм. После непродолжительных гастролей группа приостановила свою деятельность.
После перерыва Томми Шо и Джейк Блейдс начали работу над альбомом Hallucination. Тед Ньюджент вернулся к своему сольному проекту. А ещё немного позже музыканты воссоединились со своими старыми группами.
Damn Yankees в 1998 году начали сотрудничество со студией Portrait Records и попыталась записать новую пластинку. Но Шо и Блейдс были настолько увлечены своим творчеством в группах Styx и Night Ranger, что для записи их пришлось заменить. Замена состава негативно повлияла на записи, и альбом так и не вышел. В 2002 году вышел лишь сборник хитов Esentials. В 2007 году Тед Ньюджент заявил о том, что страдает потерей слуха.


В настоящий момент группа прекратила своё существование. Майкл Картеллон с 1999 года играет в группе Lynyrd Skynyrd. Участники группы не отрицают, что, возможно, снова, сыграют вместе. А пока поклонники со всего мира наслаждаются старыми хитами, «взорвавшими» чарты радиостанций.

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика