Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью c автором книги "Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four" Тони Барреллом

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью c автором книги "Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four" Тони Барреллом

Дата: 22 мая 2021 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 1738

Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four

Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four


Интервью c автором книги "Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four" Тони Барреллом
by Gary James


Какую книгу собрал Тони Баррелл! Он собрал книгу, в которой представлены фотографии Битлз четырех известных фотографов: Терри О'Нила, Нормана Паркинсона, Майкла Уорда и Дерека Байеса. Она издана издательством ACC Art Books, "Beatlemania" - это произведение искусства. Тони Баррелл поговорил с нами об этой книге.

В - Тони, это такая книга! Я видел много книг о Битлз, но я никогда не видел так много фотографий о Битломании.
О - Я только написал текст. Фотографии - это то, с чего на самом деле все началось. Они невероятны, не так ли?

В - Да, это так. Полагаю, вам пришлось побывать в имениях всех этих фотографов, чтобы получить разрешение на публикацию этих фотографий. Так как это работает?
О - Это была работа издателя и работа фотоагентства. Для начала у нас было три комплекта фотографий. У нас были Терри О'Нил, Майкл Уорд и Норман Паркинсон, и во время создания книги в конце появились фотографии Дерека Байеса. Они просто появились. Поэтому мы решили, что у нас будет четыре фотографа. Дерек Байес сфотографировал их во время создания фильма Help!. Они бегают по Лондону в своих строгих костюмах, вот-вот столкнутся с ювелирами Аспри, пытаясь снять кольцо с пальца Ринго. Он вроде как поймал их на улице. Что-то, чего не произойдет сейчас. У вас не было бы своего рода внезапно появляющегося фотографа. Вы должны быть привязаны к фильму. Но в тот день ему удалось сфотографировать их когда они бегали.

В - Люди на улице были статистами, или это были люди, которые просто случайно оказались на улице?
О - Я думаю, они были статистами. Может быть, большинство. Может быть, там бродил какой-нибудь странный бродяга, потому что весной в Лондоне был довольно хороший солнечный день. Несмотря на то, что было воскресенье, люди могли срезать путь, чтобы добраться из одного места в другое, мимо всех закрытых магазинов. "Эспри" был открыт, и я часто удивляюсь, почему они были открыты в воскресенье. Обычно они этого не делают, но они сделали это специально для них.

В - Если бы в Лондоне по улице шел случайный человек, он, вероятно, не стал бы беспокоить Битлз. Я говорю это потому, что Пол Маккартни, как известно, гулял по улицам Лондона по воскресеньям в 1967 году.
О - К ним относились довольно прохладно. Как главный лондонский Битл, он мог просто прогуливаться. Он ведь иногда использовал маскировку, не так ли? Позже он стал известен тем, что накладывал фальшивую бороду и тому подобное.

В - Как вы думаете, есть еще больше фотографий, которые ждут, чтобы их обнаружили?
О - Они появляются время от времени, не так ли? Я так думаю. Это, должно быть, четверо самых фотографируемых парней на планете. Конечно, не все публикуется. Некоторые из них могут даже не быть отпечатаны. Я думаю, что в коллекциях людей до сих пор прячутся фантастические фотографии, которых мы не видели. К сожалению, незадолго до его смерти, я отправился к Роберту Уитакеру, который фотографировал их во время турне по Филиппинам и Японии, а также снял обложку "Тhe Butcher". Он показывал мне целые книги, которые у него были. Показывал снимки Джона Леннона. Довольно вычурные кадры, которые никогда не были замечены. С тех пор я их не видел. Весьма примечательно.

В - У него была семья? Что случилось с фотографиями?
О - Я не знаю. Если бы в то время у меня был телефон, в котором была бы камера, я бы с удовольствием сделал несколько снимков.

В - Эти фотографии должны быть показаны.
О - Да. Но у меня нет никаких контактов с его семьей. Это то, что должно быть сделано в какой-то момент.

В: Сколько времени потребовалось, чтобы заполучить все эти фотографии? У вас есть какие-нибудь идеи?
О - Ну, на самом деле все сводилось к издателю и Iconic Images, к библиотеке фотографий. Во всяком случае, у них была большая часть фотографий Терри О'Нила. С этого мы и начали. Затем они достали фотографии Майкла Уорда, которые раньше публиковались ограниченным тиражом. Потом у них были фотографии Нормана Паркинсона. Внезапно появились фотографии Дерека Байеса. Но я думаю, что им потребовалась большая часть года, чтобы сделать это. Им пришлось вести переговоры со вдовами фотографов. Терри О'Нил был еще жив, когда мы начали писать книгу, и был очень взволнован. К сожалению, он умер до того, как книга была опубликована.

В - Было ли это трудно продать издателю? Они связывались с вами? Вы с ними связывались?
О - Издатель только связался со мной и сказал: "У нас есть эти удивительные фотографии. Вы хотите написать для них какой-нибудь текст?" Они знали, что я уже опубликовал книгу о Битлз: "The Beatles On The Roof". Он вышла в 2017 году. Я взял интервью у многих людей, которые были на концерте на крыше. Я в основном рассказываю очень подробную историю, которую раньше никто не рассказывал. Издатель знал об этой книге, которую я написал, поэтому они обратились ко мне и сказали: "Вы много знаете об этих фотографиях." Я посмотрел на них, и для некоторых из них потребовалось немного детективной работы, но было совершенно ясно, что мы имеем.

В - Я не знаю, сколько вам лет, но вы когда-нибудь встречались с кем-нибудь из Битлз?
О - Вобще-то мне сейчас 63 года. (2021) Мне было пять лет, когда у них появился первый диск номер один. Мне было четыре. Я как раз подходил к пяти. Вот и все для меня. Эта была "She Loves You". Когда я услышал это, я уже не мог перестать слушать. Во всяком случае, когда я вырос и стал журналистом, я однажды был на вечеринке. Кажется, это было в 2007 году. На самом деле это был предварительный просмотр одной из фотовыставок Мэри Маккартни. Я брал интервью у Мэри Маккартни, и мы ожидали, что появится ее отец, и он появился. Он вдруг появился. Когда у меня был момент, я выпил несколько бокалов шампанского, я пожал ему руку и сказал: "Пол, я такой большой поклонник." Итак, мы беседовали минут десять, просто задавали ему вопросы. Он давал свои собственные фантастические ответы в стиле рассказчика, как он и делает. Он рассказал мне много нового. Так что это было очень интересно. Жаль, что это не было спланировано заранее и не состоялось надлежащее интервью. Пол был единственным, кого я когда-либо встречал.


(Примечание: книга вышла 28 сентября 2020)

Beatlemania: Four Photographers On The Fab Four

 

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (527)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика