Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Джон Леннон - Мы оказались трусами, когда уволили Пита Беста

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Джон Леннон - Мы оказались трусами, когда уволили Пита Беста

Дата: 9 марта 2021 года
Автор: Виктор Никитин
Разместил: Corvin
Тема: Pete Best (Пит Бест)
Просмотры: 1694

Битлз с Питом Бестом

Первый барабанщик The Beatles Пит Бест был уволен и заменен Ринго Старром, но Джон Леннон чувствовал, что он и группа были трусами, заставив Брайана Эпштейна уволить его.

До Ринго Старра основным барабанщиком The Beatles был Пит Бест, который входил в состав группы с 1960 по 1962 год. На самом деле он даже играл с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном в первой радиотрансляции The Beatles 8 марта 1962 года. Впервые надев костюмы, группа записала три песни за день до выхода программы на BBC Light.

Впервые Великобритания услышала, как Битлз транслируют по радио с песнями "Dream Baby (How Long Must I Dream?)", "Memphis, Tennessee" и "Please Mister Postman". Все это были чужие произведения.

Но, несмотря на то, что Пит Бест был большой частью ранней истории The Beatles, он был уволен через пять месяцев после этой трансляции.

Битлз 1962

Группа обратилась к своему менеджеру Брайану Эпштейну и попросила его уволить барабанщика и после долгих мучений и сомнений, Брайан вызвал его в свой офис 16 августа 1962 года, через два дня после того, как уже уговорил Ринго Старра присоединиться к группе.

Он попросил Беста поиграть с группой на концертах до тех пор, пока Старр официально не присоединится к ней 18 августа, но барабанщик так и не появился на своем последнем концерте в тот день, когда его уволили.

Поэтому Джонни Хатчинсону из The Big Three пришлось в последнюю минуту занять место Беста на концерте Битлз в Riverpark Ballroom в Честере.

Два дня спустя Старр присоединился к группе и сыграл свой первый концерт в качестве нового барабанщика ливерпульской четверки на ежегодном шоу Садоводческого общества деревушки Port Sunlight в Биркенхеде.

Оглядываясь назад, Леннон, Маккартни и Харрисон выразили свои сожаления по поводу того, как был уволен Бест. Согласно Антологии The Beatles, Леннон сказал: “Мы были трусами, когда уволили его. Мы заставили Брайана пойти на это.”

Пит Бест образца 2004 года.

В то время как Маккартни сказал: “Мне действительно жаль, что так получилось. Возможно, что он смог бы с нами играть и дальше.”

А Харрисон добавил: “Мы не очень хорошо расстались с Питом. Со временем это может выглядеть так, как будто мы сделали что-то очень плохое Питу, и, наверное, можно было бы поступить по-другому.”

Между тем Старр не чувствовал, что должен жалеть Пита, поскольку он не был вовлечен в эту ситуацию.

Что касается того, почему Бест был уволен в первую очередь, то здесь играет роль целый ряд факторов.

Перед смертью, пару лет спустя, Эпштейн написал свою автобиографию 1964 года "A Cellarful of Noise", в которой Леннон, Маккартни и Харрисон считали, что Бест был“слишком условным” Битлом, не совсем вписывался в группу. Были также опасения по поводу его способности играть на барабанах, когда цитировали Маккартни, что он “хорош, но немного ограничен”. Джордж Мартин тоже выступал за его отчисление.

Согласно Антологии The Beatles, Харрисон сказал: “Пит все время болел и пропускал концерты. Я поднял этот вопрос. Я потихоньку договорился с Ринго. Потом поговорил с Полом и Джоном, ну, и они приняли мою сторону.”

После первого выступления Старра в клубе "Каверн" в Ливерпуле 19 августа 1962 года фанаты Пита Беста остались недовольны.

Они дежурили у его дома и у клуба, выкрикивая: “Пит навсегда! Ринго никогда!” Все закончилось тем, что Харрисон в конечном итоге получил синяк под глазом от одного из фанатов Беста, а Эпштейн вынужден был нанять телохранителя на некоторое время.

После ухода из The Beatles Бест основал свою собственную группу под названием the Pete Best Four и выступал в каких-то сборных концертах по клубам. Потом проработал государственным служащим в течение 20 лет, а затем сформировал свою группу Pete Best Band. Его дела после ухода из Битлз шли не очень хорошо. Финансово он еле-еле сводил концы с концами.

Комментарии (всего 62, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Джон Леннон - Мы оказались трусами, когда уволили Пита Беста"

Автор: BobjorДата: 15.03.21 21:53:47
Решающее мнение было за Мартином. Он сказал Эпстайну, что Бест его не устраивает, и что он посадит на запись сессионного барабанщика (это из его книги "All you need is ears"). Идти против Мартина вряд ли стоило в тот момент.
Автор: hunkydory1967Дата: 15.03.21 22:16:02
>Пит все время болел и пропускал концерты

Как будто Ринго мало болел. Его же даже пришлось потом подменять на Никола во время турне в Австралию...
Автор: PavilДата: 16.03.21 08:15:26
2Beatles.ru:

>После ухода из The Beatles Бест основал свою
>собственную группу под названием the Pete Best
>Four и выступал в каких-то сборных концертах по
>клубам. Потом проработал государственным служащим
>в течение 20 лет, а затем сформировал свою группу
>Pete Best Band. Его дела после ухода из Битлз
>шли не очень хорошо. Финансово он еле-еле сводил
>концы с концами.
Думаю тут можно было добавить, что после выхода в свет Антологии Битлз его дела пошли в гору и он, всё таки, получил свой миллион... Там ведь не менее 10 песен с его участием на неплохо продаваемых дисках с именем The Beatles.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Pete Best (Пит Бест)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (88)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика