Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / ЭхоБитлзКлаб - собрание номер 2

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

ЭхоБитлзКлаб - собрание номер 2

Дата: 8 ноября 2000 года
Автор: /\/\\-/|)
Разместил: Corvin
Тема: Битловские эфиры на радиостанции "Эхо Москвы"
Просмотры: 4127
Поделиться:           

Как известно, собрание было назначено на 19.00 в клубе 'Полнолуние', что находится где-то рядом со зданием нашей доблестной милиции - Петровкой,38. Пришел я туда без пятнадцати семь, однако вместо ожидаемой мной достаточно внушительной толпы битломанов там оказалось всего пять девушек, в разговоре с которыми выяснилось, что внутрь пока никого не пускают, поскольку "боссы" в лице В.И. и М.К. пока еще не прибыли. Ждать впрочем очень долго не пришлось, так как минут эдак через пять данные личности подъехали и народ, которого вдруг непонятно откуда стало несколько больше, стал заходить внутрь клуба.

Когда я зашел внутрь, первое что бросилось мне в глаза, это некоторое изменение интерьера клуба со времен первой встречи - на стенах были вывешены четыре огромных портрета битлов, нарисованных неизвестным художником, у которого по-видимому был особый взгляд на изображение Пола Маккартни, т.к. особого сходства с оригиналом я что-то не приметил. Остальные же битлы были изображены более-менее прилично. Помимо битлов там также висели еще 2 изображения - электрогитара и комбик, и абстрактный человек с контрабасом, лицо которого кое-что напоминало (кто видел тот поймет).

Тем временем народ уже расселся по краям зала и те, кто был уже с кем- то знаком ранее, разговаривали друг с другом, а кто не был, просто стояли и ждали что скажут ведущие. Какого-то всеобщего братания и глобального завязывания знакомств со всеми присутствующими заметно не было. Всего же присутствовало около тридцати человек, то есть несколько меньше чем в прошлый раз.

Несмотря на ожидания, наши уважаемые ведущие вовсе не спешили выходить на сцену, а также общались со знакомым народом. "Дядя Володя" ткже выложил из сумки огромную стопку журналов "Музыкальная Жизнь" для раздачи всем желающим, однако народ что-то не особенно торопился их разбирать. Я сам лично взял посмотреть один номер и после долгих поисков в потемках (а свет был притушен) наконец обнаружил в нем крохотную статью под заголовком "Привет Полу Маккартни", однако так как прочитать текст я в таких условиях не мог, то положил журнал обратно в стопку. Справедливости ради следует заметить, что этот журнал позднее мне все-таки практически насильно всучили.

Прошло еще минут пять и В.И. с М.К. наконец-то поднялись на сцену. Однако и тут не обошлось без проблем - сразу же начались проблемы с микрофоном - практически ничего не было слышно, а играющая фоном музыка не оставляла никаких шансов вообще что-либо расслышать. После некоторых экспериментов с пультом "дяде Володе" удалось убрать фоновую музыку, однако громкости микрофону добавить удалось лишь с помощью оперативно вызванного сотрудника клуба.

Когда наконец проблемы были улажены, В.И. начал раздачу не розданных до сих пор членских билетов, но из более чем десятка билетов были выданы всего 2 или 3, на что "дядя Володя" заметил, что он собственно и не рассчитывал увидеть людей, до сих пор не забравших билеты. Кстати, среди таковых оказался и соведущий "Братьев по Оружию" Георгий Мосешвили, который по уверениям В.И. клятвенно обещался нагрянуть, но так и не пришел.

Далее В.И. высказал обычную речь, суть которой сводилась к тому, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, то есть членов клуба, а также что сейчас трудные времена и даже передача может вдруг оказаться закрытой, если в связи с делом "Моста" на Эхе сменится начальство. Далее к микрофону подошел М.К. и продолжил эту слегка пессимистическую речь в более оптимистическом настроении, сказав, что хотя бы одно то, что мы здесь собрались - уже есть хорошо.

После последовавшего небольшого перерыва ведущие устроили розыгрыш заранее припасенных призов, коими выступали различные компакт-диски. Вначале последовал разогревочный тур - вызывались двое добровольцев и называли любое число. Вышли две девушки - одна назвала 9, другая 25. Как оказалось правила были весьма просты - победителем признали ту девушку, которая просто назвала большее число, то есть 25. Далее был проведен еще один тур по таким же правилам, но на сей раз хитрый В.И. несколько их видоизменил и назначил победителем того кто назвал меньшее число.

На этом разогревочный тур был окончен и ведущие перешли к основному развлечению. Суть игрища заключалась в следующем - необходимо было называть песни из стандартного репертуара Битлз, в названии которых фигурирует какое-либо слово. Последний назвавший такую песню получает приз. Слова же ведущие выбрали весьма распространенные - 'you','I','my','love'.

Вначале были вызваны на сцену 5 добровольцев, и по очереди называли песни со словом 'you', однако все это происходило несколько сумбурно, и хоть "дядя Миша" и давал микрофон отвечающим, но слышно практически ничего не было. Наконец приз был разыгран и ведущие, посовещавшись, решились на игру со всем залом. Народ отнесся к этой идее благосклонно и активно принял в ней участие. Даже я не смог отказать себе в удовольствии немного покричать названия песен. Ближе к концу каждого розыгрыша зрелище чем-то начинало напоминать аукцион - "дядя Володя", как заправский аукционер кричал в зал: "All you need is love рраз,... All you need is love двва,... All you need is love три - продано!!!"

Через несколько розыгрышей случился конфуз - молодой человек назвал песню, но то ли он ее назвал несколько неправильно, то ли ведущие не расслышали, но факт в том, что на него не обратили внимание, а где-то в рядах ближе к сцене идею восприняли и громко высказали, на что молодой человек стал справедливо возмущаться вместе со всеми рядом сидящими. Возникла спорная ситуация которая осложнялась тем, что розыгрыш близился к концу и еще одну песню никто назвать больше не смог. А так как на кону была фирменная коробка из двух компактов с Антологией, кто-то остроумно предложил разделить коробку и выдать каждому по компакту. Однако В.И. решил дело проще - снял коробку с розыгрыша, а двум спорным победителям вручил два других диска. Коробка же впрочем неразыгранной не осталась и была удачно проиграна в следующем же, последнем туре.

На этом все призы были розданы и В.И. с облегчением отметил, что домой поедет с пустой сумкой. Чтобы окончательно освободить сумку, он вывалил из нее остатки припасенного добра - книжку Леннона 'Испалец в колесе', открытки с фотками битлов и еще что-то, которое народ постепенно разобрал. Так как выиграть мне в игрищах ничего не удалось, то я тоже поучаствовал в растаскивании ценного имущества, прихватив себе "Испальца".

Таким образом собственно вся организаторская часть была закончена, ведущие покинули сцену и ушли общаться в народ. Правда, вскоре на сцену поднялся один из ветеранов движения и сделал объявление насчет открывающегося 13 ноября официального сайта Битлз, чем ненадолго привлек народное внимание, но тем не менее вечер можно было уже считать законченным. Народ стал постепенно расходиться, кто-то переместился в направлении бара, и минут через 30 в зале практически никого не осталось. В числе последних остававшихся я также покинул помещение.

   

Дополнительно
Тема: Битловские эфиры на радиостанции "Эхо Москвы"

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (43)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика