Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью с Ли Керслейком (Uriah Heep, Ozzy Osbourne)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью с Ли Керслейком (Uriah Heep, Ozzy Osbourne)

Дата: 27 февраля 2021 года
Автор: Coolcat
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 824

Lee Kerslake


Интервью с Ли Керслейком (Uriah Heep, Ozzy Osbourne)
By Thodoris Αpr 27, 2020

Нам выпала большая честь побеседовать с легендарным барабанщиком Ли Керслейком. Он наиболее известен как участник группы Uriah Heep, а также за свой вклад в игру и написание песен для альбомов Оззи Осборна “Blizzard of Ozz” и “Diary of a Madman”. Он также был членом The Gods, Head Machine, Toe Fat, National Head Band и Living Loud. В настоящее время Ли работает над документальным фильмом о своей жизни и уже записал материал для нового сольного альбома под названием “Eleventeen”. (*Альбом вышел 26 февраля 2021) Читайте ниже очень интересные вещи, которые он нам рассказал:

Как ваше здоровье сейчас?
- Рак полностью вернулся. Я снова лечусь. Это одна из таких вещей. Ты просто делаешь все, что в твоих силах.

Сейчас вы работаете над документальным фильмом о своей жизни. Не могли бы вы сказать нам несколько слов об этом?
- Это потрясающий документальный фильм! Я видел его и он заканчивается великолепно! Очень хорошо сделанный документальный фильм. Это документальный фильм о моей жизни, начиная со встречи с KISS и заканчивая тем днем, когда я начал играть на барабанах и работать с группами. Это отличная штука. В принципе, дело именно в этом: он охватывает все, что я знаю, что я делаю, и всех, с кем я работал.

Вы записали барабаны, клавишные и вокал на своем новом альбоме под названием “Eleventeen”. Чего от этого ждать поклонникам?
- У него различное звучание. Звучит рок-н-ролл. Вы захотите проиграть его снова, где угодно.

Eleventeen

Вы хорошо провели время, встречаясь с Kiss прошлым летом?
- Было здорово увидеть Джина Симмонса и Пола Стэнли. Было здорово смотреть, как они играют. Они почти моего возраста, и я думаю, что они просто невероятны.

Насколько эмоциональным было для вас выступление “Lady In Black" на сцене с Uriah Heep 14 декабря 2018 года?
- Это было здорово. Это напомнило мне все, что я делал в течение многих лет, что мы все делали вместе. Теперь я задаюсь вопросом, куда идет музыка.

Гордитесь ли вы альбомом Uriah Heep ”Demons and Wizards" (1972)?
- Да, конечно. Я очень горжусь. Мы сделали это от чистого сердца.

Вы написали в соавторстве “Spider Woman” из альбома “The Magician’s Birthday" (1972). Есть ли какая-нибудь интересная история, связанная с этой песней, которой вы хотели бы поделиться с нами?
- Нет, все, что там есть, хорошо. Мне нравится вся музыка, которую написали Uriah Heep. Это одна из тех вещей, которые я не могу играть, так как я стал старше, из-за моего позвоночника, рака и артрита в плечах. Это тяжело. Я могу делать только одну-две песни Heep, и все.

Uriah Heep Live 1973

Считаете ли вы, что Дэвид Байрон (вокалист Uriah Heep) должен был получить больше признания за свой талант?
- Он был признан за свой талант настолько, насколько мог. Он был блестящим певцом. У него было сердце, но он всегда был пьян. Он был великолепен. Лучший певец, который у нас когда-либо был.

Химия между вами и Бобом Дейсли (басист Оззи Осборна, Rainbow) на первых двух альбомах Оззи Осборна была невероятной. В чем же секрет?
- Это было просто весело. Мы так хорошо ладили. Мы прошли через край с нашими экспериментами, и это сработало. У нас были лучшие партии баса, барабана, гитары. Это просто сработало. Все было прекрасно, и это было здорово. Работать с Бобом было одно удовольствие.

Ozzy Osbourne Band

Какова была ваша реакция, когда вы впервые увидели, как играет Рэнди Роудс?
- О, умопомрачительно! Это взорвало мой разум! Я просто сказал: "Ух ты, какой музыкант!” Он был невероятен! Он был великолепен. Вы должны помнить, что Рэнди Роудс был очень талантлив. Когда мы с Бобом вошли, он познакомился с ним и продолжил играть. Я пел вместе с ним, а он пел это более низко. Потрясающе! Какой талант! Какая потеря!

Правда ли, что Рэнди Роудс был самым большим поклонником Мика Ронсона (гитариста Дэвида Боуи) в мире?
- Не знаю. Я так не думаю. Не помню, чтобы Рэнди Роудс упоминал о нем. Возможно, он был его поклонником. Я не знаю. Не могу вам сказать.

Почему вам не зачислили ваш вклад в игру и написание песен для альбома “Diary of A Madman" (1981)? Это была идея Шэрон Осборн?
- Нам не приписывали сочинение песен. Нам не приписывали игру на барабанах и бас-гитаре. Таким образом она нас всех обманывала. Мы играли и писали песни, но она не записывала наши имена.

Вы были разочарованы, когда Фрэнки Банали (барабанщик Quiet Riot) сказал, что он написал вступление “Over the Mountain”?
- Мы с ним никогда не встречались. Он бы об этом и не узнал. Просто глупо это говорить. Он пытался стянуть у меня эту заслугу. Ни в коем случае, ни за миллион лет, он бы не сделал это вступление к “Over the Mountain". Я сделал это. Это мое личное дело. Я подумал и сделал это.

Оззи наконец-то прислал вам ваши платиновые альбомы. Было ли это для вас своего рода оправданием?
- Да, они висят у меня на стене. Я смотрю на них прямо сейчас. Все двенадцать. Это было просто приятно, потому что я был очень болен, я чуть не умер. Я хотел, чтобы мои пластинки висели у меня на стене. Итак, мой менеджер все организовал и сделал. Сейчас они висят на стене.

Какие у вас остались воспоминания о вашем джеме с Джими Хендриксом в The Speakeasy в 1969 году?
- Это было так давно с Джо Кона (гитарист The Gods). Знаете, он был великолепен. Мы играли, а потом я вышел, и Джо встал там, а затем появился Хендрикс, и он указал на меня и сказал: "Давай! Ну же!” Так что, я вышел на сцену и начал играть. Тревор Бертон из The Move играл с ним на басу, а Карл Палмер заменил меня на барабанах. Джими оценил меня и пригласил поиграть. Он указал на меня пальцем, и это было потрясающе. Очень хороший парень.

Каково это - записать два альбома с The Gods в студии Abbey Road?
- Мы записали там два альбома: ”Genesis“ (1968) и ”To Samuel a Son" (1969). Это было потрясающе. Эбби-роуд была огромной студией EMI. Дэвид Парамор был инженером и продюсером, и мы отлично провели время. Это была потрясающая группа.

Gods - Genesis (1968)

The Gods - To Samuel a Son (1969)

Вы познакомились там с Битлз?
- Нет. Позже я познакомился с Полом Маккартни, когда он приезжал делать альбомы со своей группой Wings. Я знал Пола, и когда я увидел его, мы разговаривали друг с другом. Он знал меня, и я ему нравился.

Это был интересный опыт, сделать первый альбом ?
- Это была группа, в которой я играл. У Клиффа Беннета был великолепный голос. Мы просто вошли и начали делать альбом. Кен Хенсли (клавишные, гитары – Uriah Heep, the Gods) был тогда в той группе, но песни писал Клифф Беннетт.

Toe Fat

Вам нравилось гастролировать с Derek and the Dominos, когда вы были членом Toe Fat?
- Я не помню гастролей с Derek and the Dominos, но это было очень весело. Группа была хорошая, и мы отлично провели время. Я наслаждался всем в своей карьере, начиная с самого начала и продолжая дальше.

Вам повезло как барабанщику, что вам довелось играть со многими великими басистами, такими как Грег Лейк, Джон Гласкок, Боб Дейсли, Гэри Тейн, Джон Уэттон и Тревор Болдер?
- Все они когда-то были в Uriah Heep. Я заполучил Грега Лейка в The Gods, потому что знал его семью, а также Джона Уэттона в группе (Uriah Heep), потому что они были из Борнмута, моего родного города. Мы все знали друг друга, так что было весело. Джон Уэттон был потрясающим басистом. Очень-очень умным. И именно Тревор Болдер подходил для этой группы. Он просто был басистом, за которого можно было держаться.

Роберт Фрипп, Грег Лейк, Мик Тейлор и другие часто посещали ваш дом 44 Dukes Avenue в Чизвике, в Лондоне. Вам было весело джемовать с этими великими музыкантами?
- Грег Лейк жил с нами, когда мы были там. Это был наш дом. Я жил с ним в одной комнате. Это был дом группы (The Gods). Грег Лейк, Кен Хенсли, я, Джо Конас и наконец, Джон Гласкок. Роберт Фрипп приходил и играл с Грегом Лейком, но это всегда был просто джем. Это было прекрасное время.

Вы восхищались Джоном Бонэмом и познакомились с ним поближе. Каково Ваше мнение о нем как о человеке и барабанщике?
- Я любил его до безумия. Он был одним из величайших барабанщиков, которых я когда-либо знал! Все очень просто.

Как получилось, что группа Living Loud объединилась с Бобом Дейсли, Стивом Морсом (гитарист Deep Purple, Dixie Dregs) и Джимми Барнсом (певец Cold Chisel)?
- Это была идея менеджера Боба Дейсли. Он сказал: ”Почему бы нам не попросить Джимми Барнса спеть". Мы приехали в Австралию. Конечно, у нас был Стив Морс, играющий на гитаре в песнях, которые мы писали, и это был немного (материал) Оззи. Вот почему было важно собрать музыкантов: Стива Морса, Боба Дейсли, Дона Эйри, меня и Джимми Барнса. У Джимми Барнса был правильный голос, чтобы делать вещи Оззи, поэтому мы сделали это. Это было здорово! Сказочно. Когда мы там играли, нам дважды аплодировали стоя.

Как вы думаете, популярная музыка, написанная в 60-е и 70-е годы, намного лучше, чем сегодняшняя?
- Да, в этом нет никаких сомнений. Песни, написанные в 60-е, 70-е и 80-е годы, были намного лучше. У них были гораздо лучшие темы, мелодии, слова, все.

Вы немного нервничали, когда играли перед Китом Муном (барабанщиком The Who) в Speakeasy?
- (Смеется) О, когда там играла группа из Борнмута, он часто посещал бар с подругой моей тогдашней подруги - не моей любовницей, она была подругой моей подруги. Она поехала с ним туда (в конце концов они поженились). Поэтому мы часто встречались и болтали. Группа называлась The Nite People, и я играл с ними на барабанах. Это был борнмутская группа. Великая-великая группа. Было приятно сидеть с ними, и Кит садился и играл.

Огромное спасибо мистеру Ли Керслейку за его время. Я также должен поблагодарить миссис Тэйле Гудман за ее неоценимую помощь.


P.S. Ли Керслейк умер 19 сентября 2020 г. в возрасте 73-х лет.

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (65)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика