Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью с Кенни Джонсом (Kenney Jones - The Small Faces, Faces, The Who)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью с Кенни Джонсом (Kenney Jones - The Small Faces, Faces, The Who)

Дата: 13 февраля 2021 года
Автор: Coolcat
Тема: Small Faces
Просмотры: 464

Kenney Jones

Интервью с Кенни Джонсом (Kenney Jones - The Small Faces, Faces, The Who)
by Από Thodoris Νοv 15, 2020

Нам выпала большая честь побеседовать с легендарным музыкантом Кенни Джонсом. Он наиболее известен как барабанщик и основатель групп Small Faces и Faces. Он присоединился к The Who после смерти Кита Муна в 1978 году. Он также играл с The Law (с участием Пола Роджерса), The Rolling Stones, Полом Маккартни, Status Quo, Джоном Лоджем и другими. С 2001 года он играет со своей собственной группой The Jones Gang, выпустив студийный альбом “Any Day Now” в 2005 году. В 2018 году он выпустил свои признанные критиками мемуары “Let The Good Times Roll: My Life in Small Faces, Faces and The Who". Читайте ниже очень интересные вещи, которые он нам рассказал:

Довольны ли вы откликом, который получили на свои мемуары “Let The Good Times Roll"?
- Мне понравилась книга. Книга была прекрасно сложена. Я не торопился. Все, что я сделал, было ужасно трепетно. Мне так приятно, что книга понравилась стольким людям.

Вам было трудно вспомнить все эти впечатляющие детали и даты о The Small Faces в вашей книге "Let The Good Time Roll"?
- У меня был исследователь Дэвид, который работал со мной, и он действительно хороший парень. Я имею в виду, я не мог вспомнить некоторые даты, фактические даты или где мы играли в определенное время. Поэтому потребовалось много исследований, чтобы найти фактические даты.

Let The Good Times Roll

Какие последние новости от The Jones Gang?
- О, The Jones Gang! Мы собираемся вместе и играем столько, сколько можем. В эти трудные времена, когда мы находимся в изоляции, с этим вирусом вокруг… Я имею в виду, что мы снова забронировали все эти концерты, потому что первоначальные были сняты и фактически отменены или отложены. Теперь мы собираемся раз в две недели и играем вместе, просто чтобы держать руку на пульсе.

Что заставило вас создать свою собственную группу The Jones Gang и выпустить студийный альбом "Any Day Now" в 2005 году?
- Мне очень повезло встретиться в то время с Риком Уиллисом (басист Foreigner, Питера Фрэмптона). Он был моим хорошим другом и стал со мной близок. Это происходит уже около 15 лет. Итак, мы создали группу вместе с Робертом Хартом (вокалист Bad Company), которому очень понравилась эта идея. Мы с Робертом Хартом написали вместе несколько замечательных песен. Мы отлично поладили, нам просто нравится играть друг с другом, и мы решили сделать альбом. Альбом получился веселым, песни были действительно хорошими. Я был очень доволен результатом этих песен, потому что они были очень значимы для нас. Таким образом, создание “Any Day Now”, а также выпуск его в Америке было большим достижением. Нам очень повезло, что у нас был сингл № 1 в Америке с замечательной песней ”Angel".

The Jones Gang

В прошлом году (14 сентября 2019 года) Faces воссоединились на концерте для проекта The Prostate Project. Насколько эмоционально это было для вас?
- Это было очень весело, потому что каждый раз, когда мы собираемся и играем вместе, мы просто хорошо проводим время. В Faces ничего не изменилось. Я имею в виду, что состав изменился: двоих больше нет. Ронни Лейн (бас-гитара) и Иэн Маклаган (клавишные) больше не с нами. Мы скучали по ним, знаете, мы думаем о них, когда играем вместе на сцене. У нас было огромное удовольствие. Это был хороший повод собрать деньги на лечение рака простаты. Так что да, мы это сделали. Мы собрали около 200 000 фунтов стерлингов на благотворительность, а это очень большие деньги. Недавно мы собрались вместе, чтобы сыграть на Brit Awards в Лондоне на O2. Мы играли “Stay With Me" с Королевским филармоническим оркестром, и это было действительно захватывающе. Это было чудесно.

Faces

Когда вы записывали “Ogdens' Nut Gone Flake” (1968) со Small Faces, вы понимали, что создали отличный альбом?
- Это было весело и захватывающе, и я сразу понял, пока мы делали это, что это прекрасно и на самом деле прорыв. Это было приятно иметь возможность играть на таком альбоме. Я понял это по тому, как играли все эти люди. Мне просто очень понравилось то, что есть на этом альбоме. Игра на барабанах была очевидна на “Ogdens 'Nut Gone Flake", так что я очень доволен этим.

“Tin Soldier" (1967) стал большим хитом для Small Faces и был перепет многими артистами (Тодд Рандгрен, The Guess Who, Пол Уэллер, Scorpions, Transatlantic). Не хотите ли сказать нам несколько слов об этой замечательной песне?
- "Tin Soldier" - одна из моих любимых песен, потому что в основном она отражает дух Small Faces и то, как мы играли вместе. Это также напоминает мне “Here Come the Nice". Очень похожая песня.

Вы сказали, что Small Faces экспериментировали не только с музыкой, но и с одеждой. Был ли имидж большой частью карьеры Small Faces?
- Мы стали модами, потому что не могли придерживаться стиля. Мы просто любили наряжаться и пробовать разное. Да, музыка и мода шли рука об руку, и это было прекрасное время для жизни в Лондоне 60-х.

По вашему мнению, Дон Арден (менеджер Small Faces) помог или навредил Small Faces?
- Немного и то и другое, я думаю. В принципе, я думаю, что он действительно помог изначально, потому что он был хорошим менеджером, и мы отлично ладили. Мы лихорадочно работали. Он действительно сказал: "Я буду заботиться о наших деньгах", и он действительно позаботился о наших деньгах для себя (смеется).

Каким самым большим умением обладал Стив Марриотт (Small Faces - вокал, гитара)?
- Две вещи: его голос и игра на гитаре. Я не мог поверить, сколько силы исходило из его голоса. Он также был очень хорошим гитаристом, с которым можно было играть. Он был отличным парнем, чтобы играть вместе.

Есть ли у вас какие-нибудь воспоминания о легендарном австралийском турне 1968 года, которое Small Faces провели с The Who?
- Да, я все это написал в своей книге "Let the Good Times Roll". Нам всем нравилось гастролировать вместе. Единственный раз, когда в туре было немного раздражения, это когда мы приземлились в Сиднее. Мы сразу же отправились на пресс-конференцию и австралийская пресса тут же обвинила нас всех в том, что мы принимаем наркотики и занимаемся всякой ерундой, и мы действительно сочли это оскорбительным и очень расстроились.

Каково быть единственным выжившим членом Small Faces?
- Я очень горжусь и горд тем, что являюсь членом "Small Faces". Я должен беречь это как зеницу ока всегда.

Small Faces

Как Пит Таунсенд убедил Вас присоединиться к The Who?
- В общем, мы проговорили это за пару часов. Я пошел в офис их менеджера, и мы проговорили два часа, и он (Пит) сказал: “Ты должен”, а я сказал, что не могу присоединиться к Who, потому что я уже собрал группу вместе с Глин Джонсом, нашим продюсером (Small Faces, Faces, инженер Led Zeppelin), и это была наполовину американская и наполовину английская. - "Послушай, я не могу. У меня уже собралась группа. Они не могли в это поверить”. Я сказал "Нет“, и тогда Пит сказал: "Ты должен присоединиться к группе, ты один из нас. Ты - мод". Я сказал: ”Я спрошу свою группу, потому что они должны быть в Англии сегодня вечером, и я дам тебе знать, какова их реакция". Он сказал: ”Ладно, иди". Я сказал остальным членам моей группы: ”Меня попросили присоединиться к The Who“, и все они сказали: "Кенни, ты должен присоединиться к The Who. Это просто необходимо. Мы это полностью понимаем”. Так что, они были очень любезны, и вот так я присоединился к The Who. Но я присоединился к The Who при одном условии. - "Я не собираюсь копировать Кита Муна. У Кита был свой стиль, и я не собираюсь этого делать. Есть определенные отбивки, некоторые вещи, которые я хотел бы сделать, потому что я думаю, что они великолепны. Мне бы хотелось сыграть кое-что из этого, но я не собираюсь его копировать. Я совершенно другой барабанщик”. Вот так я и присоединился к The Who.

Вы познакомились с Китом Муном в ночь перед его смертью, когда вместе смотрели фильм ”История Бадди Холли", снятый Полом Маккартни. Вы были потрясены, когда на следующее утро узнали о его смерти?
- Да, я был очень шокирован. Я имею в виду, я не мог в это поверить. Он пожелал мне спокойной ночи. Должно быть, был час ночи, когда мы оба ушли. - "Увидимся, Кит" - сказал я. "Рад был тебя видеть” - и он сказал: - "Да, Кенни. До скорой встречи”. Потом я лег спать и проснулся на следующее утро, включил телевизор, включил новости, и сразу же в новостях сказали: “Кит Мун умер от передозировки наркотиков”. Я подумал: "Не могу в это поверить. Он опять разыгрывает свои шуточки”. Я не был достаточно уверен, что это правда.

У The Who были ведущий гитарист и ведущий басист. Насколько трудно было вам как барабанщику быть услышанным?
- Как барабанщику было несложно быть услышанным, потому что это было похоже на игру с двумя ведущими гитаристами, один на басу, а второй на другом конце. Это было весело, потому что я в конечном итоге разработал очень быструю игру ногой бас-барабана, чтобы не отставать от Джона Энтвистла (бас). Мы очень хорошо работали вместе.

Интересно ли было выступать в Live Aid вместе с The Who в 1985 году?
- Это было здорово. Это было замечательно, потому что это было для благого дела. Это был отличный опыт. Единственная трагедия заключалась в том, что мы играли всего 20 минут, так как у каждой группы было 20-минутное шоу. На сцене, обращенной к оркестру, горели светофоры. Они все были зелеными, а потом вдруг стали красными, и нам пришлось остановиться. Они сказали: ”Если вы перейдете через это, мы выдернем вилку". Это было довольно удивительное заявление. Так или иначе, мы медленно ушли (смеется). Но, с другой стороны, мы отлично провели время.

Kenney Jones with The Who

Вам было весело выступать на концертах ARMS в 1983 году с Эриком Клэптоном, Джимми Пейджем, Джеффом Беком и другими?
- Да, мне это очень понравилось, это было здорово. Я работал с Джимми Пейджем, Джеффом Беком, Эриком Клэптоном, Стиви Уинвудом, Джо Кокером, Биллом Уайманом (Rolling Stones) на басу, Крисом Стейнтоном (Eric Clapton, Spooky Tooth) и Джеймсом Хукером (Steve Winwood) на клавишных. Я оставлю в стороне некоторых людей… В Соединенных Штатах у нас также пел Пол Роджерс (Free, Bad Company). Да, это было весело.

Как вам удалось записать “It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)" с Rolling Stones в 1973 году?
- Ронни Вуд жил в Ричмонд-парке. Не знаю, всем ли это известно; Ричмонд-Парк - это парк недалеко от Лондона, в Ричмонде. Я жил рядом с одним из ворот, и Ронни Вуд тоже. На ночь они закрывали ворота, так что парк был закрыт. Ронни построил студию в своем подвале и каждую вторую ночь ждал, когда я лягу в постель. Он звонил и говорил: “Кенни, у нас нет барабанщика”. Поэтому я говорил: ”Хорошо, Ронни, я скоро буду". Так что мне приходилось ехать до конца парка, и ехать очень осторожно, потому что я любил выпить. Так что это было нервно. Я приходил туда, и в один вечер там играл Боб Дилан, а в другой - Дэвид Боуи. Эрик Клэптон тоже был там, и мы все просто жались друг к другу. Тем вечером я пошел туда, потому что он снова позвонил, и это был Мик Джаггер. Итак, мы с Миком просто играли вместе в студии. Ронни Вуд только что купил много подвесной звукозаписывающей аппаратуры и находился в рубке управления, потому что у нас не было инженера. Ронни делал и то, и другое (был в рубке управления и играл на басу). Так что, большую часть времени мы с Миком (на гитаре) были в студии, вдвоем, и просто играли этот рифф. Через некоторое время - потому что было уже довольно поздно, около 2 или 3 часов ночи - я сказал: “Мик, сыграй эту милую строчку, пока я подыгрываю. "Anyway, it’s only rock‘n’roll”, а он сказал: “But I like it”. Так что, он начал играть этот рифф: ”It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)". Вот как это произошло.

Кто оказывал на вас влияние как на барабанщика?
- В самом начале это были Бадди Рич, Джо Морелло и английский барабанщик по имени Кенни Клэр. Все они были фантастическими барабанщиками, играли джаз, и на них было приятно смотреть. Я действительно видел, как Джо Морелло играл вживую. Кроме того, Брайан Беннетт из the Shadows оказывал на меня большое влияние. Все из Тhe Shadows великие. Есть Бобби Эллиот из The Hollies. Я также люблю этих барабанщиков. И Эл Джексон из Booker T. and the M.G.’s.

Считаете ли вы свое сотрудничество с Полом Роджерсом (вокалист Free, Bad Company) в The Law успешным?
- Я думаю, что это было очень удачно, потому что в принципе у нас был шанс поработать вместе. Мы сделали два замечательных альбома: один мы выпустили (“The Law” - 1991), а другой не выпустили. Мы думаем о том, чтобы выпустить его в ближайшее время. Мы оба любим его больше, чем тот, который был выпущен.

Я думаю, что вы проводите много времени в своем Поло-клубе в Хартвуд-парке. Это отвлекает вас от создания новой музыки?
- Нет, совсем наоборот. Это заставляет меня делать больше музыки, потому что у нас есть студия, и мы вставали и делали кучу песен. У нас есть музыкальная лицензия на долгие годы. Мы проводим концерты на открытом воздухе, фестивали и ярмарки, и поэтому нам очень повезло, что мы можем выступать и играть музыку, и там также есть много других групп. Кроме того, там со мной играли Faces и те, кто играл там со мной. Многие другие известные люди играли там на протяжении многих лет.

Каково было играть в поло с Джинджером Бейкером (ударник Cream)?
- Джинджер был единственный, кто мог играть в поло и ездить верхом одновременно. По крайней мере, я мог ездить верхом, когда он разрешал мне играть в поло. Так что, когда я был готов ударить по мячу, Джинджер собирался скакать и бить по мячам, и после нескольких раундов он был измотан. Это спорт, от которого ты не можешь удержаться. Мы оба любим его и никогда не оглядываемся назад. Это отличный вид спорта.

Хорошо ли вы провели время, записывая альбом Джона Лоджа “Natural Avenue” (1977)? Вы даже играли на его видео для "Street Café"!
- Да, видел. Джон - мой очень хороший и близкий друг. Я помню, кажется, это было в 1976 году в студии. Был очень жаркий летний день. Я имею в виду, что это был один из самых жарких дней в году, и мы застряли в студии в тот день, в общей сложности около трех недель. Я помню, что было очень жарко. Было здорово работать с Джоном. Джон всегда веселый и отличный парень. Он написал несколько замечательных песен, и мне пришлось играть на барабанах. Я думал, что это было здорово. Я не могу вспомнить видео. Я уже много лет не видел этого видео.

В своей книге вы пишете, что не были большим поклонником Humble Pie (с участием Стива Марриотта). Не могли бы вы объяснить нам это?
- Мне все нравились в Humble Pie. Я никогда не знал их музыку так хорошо, потому что был слишком занят в Faces, в то время как Стив был занят гастролями с Humble Pie. Конечно, мы встретились на одном фестивале, и я просто поздоровался со Стивом, и мы отлично провели время, болтая друг с другом. Не было никакого спора, просто наши пути никогда не пересекались.

Как вы думаете, популярная музыка, написанная в 60-е и 70-е годы, лучше, чем сегодняшняя?
- Честно говоря, я думаю, что музыка 60-х и 70-х, даже музыка 50-х, потеряна навсегда. Это было влиятельное время, и именно такая музыка создавалась в то время. Есть музыка, которая мне нравится сегодня, и есть музыка, которая мне не нравится. Я имею в виду, что на самом деле я не увлекаюсь рэпом. Есть хорошая рэп-музыка и то же самое, что я просто терпеть не могу. Я не хочу сказать, что я не люблю музыку, но пока это всегда весело, я люблю музыку. На самом деле это история тех времен.

Как получилось, что в 1986 году “Red Sky” была исполнена со Status Quo на Top of the Pops?
- Мне позвонили из Quo, потому что они всегда были моими давними друзьями. Фрэнсис (Росси - гитара, вокал) и Рик (Парфитт - гитара, вокал) позвонили мне и сказали: “Мы собираемся играть на Top of the Pops. Наш барабанщик (Джефф Рич) застрял где-то в Британии”. Я сказал: ”Да, никаких проблем". Я сделал это, и мне было очень приятно.

Кстати, есть отличная закулисная фотография, на которой вы запечатлены после прощального концерта Status Quo в Селхерст-парке в 1984 году с участием Status Quo, Джона Энтвисла, Рика Уэйкмана, Роджера Тейлора и Лемми. У вас есть какие-нибудь воспоминания о той ночи?
- Нет, я не могу этого вспомнить. Я пытаюсь вспомнить фотографию. Да, я видел эту фотографию давным-давно.… До сих пор не могу вспомнить (смеется).

Не могли бы вы описать нам запись сингла Пола Маккартни “Rockestra Theme” (1978)? Там был фантастический состав!
- Это были я и Джон Бонэм на барабанах, а также барабанщик Wings (Стив Холли). Это было здорово. Мы были в студии EMI на Эбби-Роуд, и это был отличный опыт. Пол всегда был моим хорошим другом, и мне нравилось играть там с таким количеством людей. Хэнк Марвин (The Shadows) тоже был на сессии, а он один из моих героев на гитаре. Мы с Джоном Бонэмом очень хорошо ладили. Zeppelin и Faces гастролировали по Америке, и мы довольно часто сталкивались друг с другом в Нью-Йорке. Мы с Джоном часто ходили в одно из наших любимых мест выпить, это был английский паб, потому что ему нравился "Watney’s Red Barrel". Джон любил пить его пинтами. Я никогда бы не выпил столько пива, но он выпил.

Была недооцененная модная группа под названием The Creation, и Ронни Вуд (Faces, Rolling Stones - гитара, Jeff Beck Group - бас) присоединился к ним на некоторое время в качестве ведущего вокалиста и гитариста. Вам нравились The Creation, особенно их оригинальный гитарист Эдди Филлипс?
- Да, мне нравились The Creation, они были отличной модной группой. Позже я проиграю несколько их пластинок, потому что просто хочу прожить их снова. Они были великолепны. Хорошая группа.

В вашей книге есть история о Дэвиде Джонсе, который позже стал Дэвидом Боуи, и о Small Faces. Не хотите ли поделиться ею с нами?
- Мы стали друзьями еще до того, как о нас узнали. Мы выпивали на Денмарк-стрит в маленьком кафе под названием "Джоконда". Поэтому мы часто встречались там, болтали и обменивались пластинками. Однажды мы давали концерт в Восточном Лондоне (Ромфорд), и он сказал: "Можно я приду и сыграю с вашей группой?” Мы сказали: "Да, никаких проблем. Но ты должен помочь нам упаковать фургон и разгрузить его, когда мы закончим". Он вышел на сцену и запел. В самом деле это был Small Face. Пятый член группы, на самом деле.

Есть ли у вас какие-либо сожаления в вашей карьере?
- Да, я действительно сожалею. У меня были печальные времена, когда умер Кит и концерт The Who в Цинциннати (когда 3 декабря 1979 года 11 фанатов погибли). Это было трагично.

Огромное спасибо мистеру Кенни Джонсу за его время. Я также хотел бы поблагодарить Кейси Джонс за ее ценную помощь.

   

Дополнительно
Тема: Small Faces

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (13)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика