Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – Butter Pies и Monkberry Moon Delights

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – Butter Pies и Monkberry Moon Delights

Дата: 29 января 2021 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 1424

You Gave Me The Answer – ‘Flaming Pie’

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-butter-pies-and-monkberry-moon-delights

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_47141

Вот вам простой вопрос: о скольких ‘pie’ (пирогах) спел Пол за эти годы? От ‘Honey Pie’ и ‘Wild Honey Pie’ из Белого Альбома до сольного альбома Пола 1997 года и заглавного трека Flaming Pie (который получил специальное переиздание в 2020 году) - имеется много свидетельств того, что этот десерт может быть одним из любимых блюд Пола.

Поскольку на днях отмечался Национальный день пирога (серьёзно!), сотрудники PaulMcCartney.com решили задать Полу один из более конкретных вопросов, которые появляются в социальных сетях. Слушайте внимательно, поклонники Ram: пришло время для официального расследования двух фраз о еде из двух вкусных треков, вызванных этим вопросом из Инстаграм…

PaulMcCartney.com: В песне ‘Uncle Albert / Admiral Halsey’ Вы поёте: ‘I had a cup of tea and a butter pie’ (Я выпил чашку чая и съел пирог с начинкой из масла). Во-первых, что такое пирог с начинкой из масла? И есть ли смысл во фразе: ‘the butter wouldn't melt so I put it in the pie’ (сливочное масло никак не таяло, поэтому я положил его в пирог)?

Пол:
Нет, в этом нет никакого смысла. Поскольку я люблю сюрреалистическое искусство, я также люблю сюрреалистические слова. Отличный пример тому - Льюис Кэрролл, написавший ‘Алису в стране чудес’: это безумие, у тебя на дереве сидит кот, который улыбается и разговаривает, и Алиса у тебя падает в нору и встречается с красной королевой, и так далее. Мне нравилось всё в таком духе, и когда я познакомился с Джоном, я узнал, что и ему такое нравится. Итак, это стало некой связующей нитью между нами.

Мне всегда нравилось сочинять любовные песни, баллады, а также рок-н-ролльные песни, но одним из моих небольших побочных хобби было изобретать сюрреалистические вещи. Об Адмирале Холси я как-то прочитал - это персонаж из истории Америки - и мне просто понравилось его имя. Я играл с этим и придумывал вымышленную историю, и ко мне в голову просто пришли слова: ‘and butter pie’ (и пирог с начинкой из масла). Не существует такого, как пирог с начинкой из масла - по крайней мере, я об этом не слышал. Итак, это был сюрреалистический образ, как в сюрреалистическом искусстве, где у них есть такая штука, которая называется ‘волосатый кубок’: это кубок, сделанный из куска меха с кожей. Немыслимо даже пить из него, это было бы отвратительно, но как образ это интересно и шокирует. ‘Пирог с начинкой из масла’ - это такой тому эквивалент, но в песне.

Я вспомнил этот образ и подумал, в качестве сюрреалистического объяснения: ‘сливочное масло никак не таяло, поэтому я положил его в пирог’. В то самое время я был очень увлечён сюрреализмом, поэтому написал такую песню, как ‘Monkberry Moon Delight’, которая, опять же, полностью сюрреалистична. Слово ‘monkberry’, на самом деле, придумали наши дети! Так они называли молоко, когда были маленькими: ‘Можно мне monk [букв. монах]?’ - ну, знаете, так дети смешно называют разные вещи. Так что для меня ‘Monkberry Moon Delight’ была чем-то вроде молочного коктейля!

Что-то в последнее время я перестал так делать - может быть, пришло время вернуться к этому занятию? Мне просто нравилось так делать, потому что это было весело и не слишком серьёзно. Если ты не в настроении сочинять песню о любви, то и неразумно пытаться её написать, но ты можешь быть в настроении сочинить что-то немножко безумное.

PMC.com: Интересный способ взглянуть на это, как будто Вы создаёте свой собственный мирок в песне.

Пол:
Это также зависит от того, насколько серьёзно ты хочешь спеть песню. Если слова несколько дурашливые, то ты в конце концов начинаешь баловаться с вокалом, как будто ты персонаж. Меня вдохновляют такие люди, как Скримин Джей Хокинс, который записал песню под названием ‘I Put A Spell On You’. Когда я впервые услышал её, я не мог поверить в то, как он использует свой голос, я подумал: ‘Вау, этот парень поёт просто отпадно’! На ‘Monkberry Moon Delight’ определённо повлияла ‘Put A Spell On You’, потому что она не воспринимает себя слишком серьёзно. Это лёгкое освобождение от серьёзного мира.
_____________
Позаимствуем фразу из ‘Алисы’ Льюиса Кэрролла: сочинение песен действительно ‘всё страньше и страньше’! Итак, как там насчёт того пустякового заданьица? Вспомните какие-нибудь другие упоминания ‘пирога’ в песнях Пола! Оставляйте свои ответы в комментариях!

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Статья "You Gave Me The Answer – Butter Pies и Monkberry Moon Delights"

Автор: LeobaxДата: 11.02.21 10:19:22
Благодаря этому тексту с удовольствием переслушал обе давно любимые песни - оригинальный текст и поэтический перевод дополнили смысла.

https://en.lyrsense.com/paul_mccartney/uncle_albert_admiral_halsey


Отметил, что Пол даже разыграл небольшую сценку насчет того самого "масляного пирога", что лишь добавляет абсурда в придуманный им образ.

О, сколько нам открытий чудных!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (154)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика