Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Письмо тёти Мими

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Письмо тёти Мими

Дата: 24 января 2021 года
Автор: Olga Farrar
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 1707

Оказывается, Джон купил дом для своей тёти совсем недалеко от города, где живу я. Нашла статью в свежем выпуске местной газеты, перевод прилагается.

Оригинал https://www.bournemouthecho.co.uk/news/19034591.aunts-letter-reveals-john-lennon-excited-uk-return/?fbclid=IwAR0VPnAEN8_9smz7qejmvy8pQ4DeKczub1rqroiJqVnVhovfRTKYJk-KV1w

ТЁТЯ ДЖОНА ЛЕННОНА РАССКАЗАЛА В СВОЁМ ПИСЬМЕ, ЧТО ОН БЫЛ РАД ПРЕДСТОЯЩЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЮ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

В своём письме тётя Джона Леннона, проживавшая в городе Пул, рассказала, что бывшего битла "переполняла радость" по поводу предстоящего возвращения в Великобританию, когда он позвонил ей накануне своего убийства в Нью Йорке.

В этот день 40 лет назад, 24 января 1981 года, тётя Леннона, Мими, ответила на письмо журналистки, которая написала ей, чтобы выразить своё потрясение и принести соболезнования по случаю гибели Леннона за месяц до этого, когда его застрелил возле входа в его апартаменты Марк Чэпмен.

Мими Смит вырастила Леннона в Ливерпуле с раннего детского возраста и он позднее купил для неё дом в Пул за £25,000, после того как он прославился в составе рок группы.

Она жила в бунгало под названием Harbour’s Edge на Panorama Road в районе Sandbanks, с 1965 года до своей смерти в 1991 году.

Дом был снесён после её смерти и на его месте были выстроены новые дома.

Отвечая на письмо журналистки Daily Express Джудит Симмонс, с которой Леннон поддерживал знакомство на протяжении своей карьеры, Мими писАла: “Дорогая Джудит, Благодарю Вас за письмо и добрые слова. Я пытаюсь принять тот ужас, который произошёл, хотя это тяжело. Он всегда верил в лучшее, и я стараюсь делать то же самое. Он звонил мне накануне /убийства/, остроумный, весёлый, переполненный радостью по поводу своего скорого приезда. С нетерпением ждал встречи со мной. Мне это было очень приятно. Когда я буду в Лондоне, я с Вами свяжусь. Всего Вам хорошего. Мими.”

Историк Битлз Mark Lewisohn сказал: “Письмо Мими является неоспоримым доказательством того, если бы не убийство, Леннон вернулся бы в Великобританию в 1981 году, впервые за 10 лет, и сведения об этом подтверждают признаки того, что он намеревался провести концертный тур.”

Письмо было недавно обнаружено Tracks Ltd в поместье Джудит Симмонс, Tracks Ltd дает бесплатные оценки музыкальных памятных вещей на we-buy-beatles.com

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (294)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика