Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ДЖОН ЛЕННОН ВИДЕЛСЯ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ ПО ГРУППЕ БИТЛЗ

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ДЖОН ЛЕННОН ВИДЕЛСЯ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ ПО ГРУППЕ БИТЛЗ

Дата: 13 декабря 2020 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 1769

John Lennon - 1980

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ДЖОН ЛЕННОН ВИДЕЛСЯ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ ПО ГРУППЕ БИТЛЗ
By DAVE LIFTON December, 2020


Джон Леннон снова был в дружеских отношениях со своими коллегами экс-Битлами к тому времени, когда он умер 8 декабря 1980 года. На самом деле они иногда собирались вместе во время поездок по его родному городу Нью-Йорку.
Вспомним, когда Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр в последний раз видели Джона Леннона. Каждая встреча происходила в последние четыре года его жизни, причем одна из них произошла менее чем за месяц до убийства Леннона.

Paul McCartney 1976

Пол Маккартни: 25 Апреля 1976


Лорн Майклс (американский телевизионный продюсер и актёр), как известно, предложил Битлз 3000 долларов за воссоединение во время эпизода телешоу Saturday Night Live 24 апреля 1976 года. Леннон и Маккартни действительно тусовались в тот вечер в "Дакоте", всего в полутора милях от Рокфеллер-Плаза, 30, и ненадолго задумались о поездке туда.
На следующий день Пол снова появился у Джона, но Леннон не смог выкроить время. "Я сказал ему: "Пожалуйста, позвони, прежде чем приедешь. Сейчас не 1956 год, и появление в дверях уже не то. Знаешь, просто позвони мне", - расссказывал Леннон журналу Playboy в 1980 году. "Он был расстроен, но я не имел в виду ничего плохого. Я просто имел в виду, что весь день ухаживал за ребенком, а тут в дверях появился какой-то парень.”
Они больше никогда не видели друг друга, но пара поддерживала связь. "Последний телефонный разговор, который у меня был с ним, был действительно замечательным, - расссказал Маккартни Playboy в 1984 году, - и у нас не было никакой вспышки гнева. Это вполне мог быть один из других телефонных звонков, когда мы вышли из себя и бросили трубку.”
Через несколько месяцев после смерти Леннона Маккартни пригласил Карла Перкинса в качестве гостя на песню "Get It" во время сессий для альбома "Tug of War". Этот опыт побудил Перкинса написать песню "My Old Friend", и по слухам он сыграл ее для Пола на следующий день. Маккартни, как сообщается, был тронут лирикой "Думай обо мне время от времени, старый друг" и вышел из комнаты в слезах. Вероятно жена Пола Линда рассказала Перкинсу, что это были последние слова Джона, которые он сказал Полу на их последней встрече.

George Harrison 1978

Джордж Харрисон: 1978


Точная дата последней встречи Джорджа Харрисона и Джона Леннона неизвестна, но Харрисон рассказал в интервью 1990 года, что это было за два года до того, как Леннон был убит. ”Я был в Нью-Йорке в его доме в "Дакоте", - вспоминал Харрисон. “Он был милым. Он просто бегал по дому и готовил ужин."
Харрисон был удивлен, обнаружив, что у Леннона были сотни кассет с индийской музыкой, учитывая отношение его бывшего товарища по группе, когда Харрисон ввел эти экзотические звуки в студию в эпоху Битлз. "Он дорос до этого", - добавил Харрисон.
Джордж признался, что смерть Леннона не слишком изменила его жизнь, потому что он чувствовал, что они увидятся в следующей жизни.
"Я так давно его не видел, - добавил Харрисон. - Во всяком случае, я не видел его два года, иногда [я], может быть, посылал открытку, и это знание того, что он на другом конце провода, если вы захотите позвонить. Вот в чем разница. Теперь вам нужен большой космический телефон, чтобы поговорить с ним. Но я верю, что жизнь продолжается, и поэтому я не могу грустить. Мне грустно, что я не могу пойти поиграть на гитаре с Джоном, но потом я все равно это делал. Я делал это очень долго. Итак, мы встретимся снова где-нибудь в будущем.”

Ringo Starr and Barbara Bach

Ринго Старр: 15 Ноября 1980 года


Ринго Старр был последним экс-Битлом, который видел Леннона живым, когда он и его жена Барбара Бах посетили Нью-Йорк всего за несколько недель до убийства.
"Я остановился в отеле "Плаза", мы на некоторое время поехали в Нью-Йорк", - рассказывал Ринго Барбаре Уолтерс в 1981 году. - И я не видел его некоторое время, потому что, знаете, мы видим друг друга, где бы мы не находились. И он приехал с Йоко на час. И мы так здорово провели время, потому что они пробыли там пять часов. И не важно, что мы не виделись целый год, это всегда было прекрасно, когда мы виделись – но это было особенно замечательное время, которое, во всяком случае, было у нас и у меня."
Леннон был в хорошем настроении из-за недавно выпущенного альбома "Double Fantasy", рассказал Старр журналу Rolling Stone. Джон также привез несколько кассет для Старра, и они обсуждали приход в студию в январе.
“А потом появился этот ублюдок, - добавил Ринго, имея в виду убийцу Марка Дэвида Чэпмена. - Нет никакого понимания этого. Вы думаете об этом, но я говорю вам, что вы никогда этого не поймете. Мир потерял замечательного человека.”

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (556)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика