Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – Становление как музыканта

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – Становление как музыканта

Дата: 4 декабря 2020 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 1363

McCartney III

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-becoming-musician

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_45446

Приобщение Пола к музыке началось в раннем детстве. В доме семьи МакКартни всегда была музыка, и они часто собирались вместе, чтобы петь песни вокруг пианино. Затем на 14-летие Пола его папа Джим подарил ему трубу ...которую Пол вскоре обменял на гитару, когда понял, что хочет играть и петь одновременно - что не очень-то и легко сделать с трубой.

Сейчас это трудно себе представить, но было время, когда Пол ещё не был тем уверенным мультиинструменталистом, которого мы знаем, и время, когда он ещё не был признан одним из самых известных музыкантов в мире!

С новостью о том, что третий одноимённый сольный альбом Пола McCartney III выходит 18 декабря, его музыкальное мастерство снова находится в центре внимания. Пол написал, исполнил и спродюсировал каждый трек на новом альбоме, так же, как он сделал это с McCartney и McCartney II, поэтому мы подумали, что этот вопрос от Александра в Твиттере довольно уместен: "В какой момент Вы поняли, что Вы - музыкант"?

Пол:
Ну, в детстве моё понятие того, что такое настоящий музыкант, сложилось благодаря радио и телешоу. Став группой, мы обычно играли в клубах и исполняли свои песни, не воспринимая себя слишком серьёзно. А приезжая на станции вроде BBC для радио- или - чаще - телепередачи, мы видели оркестр, который исполнял основную мелодию, и это были настоящие музыканты. Эти ребята даже умели читать ноты!

Думаю, что начав работать с такими людьми и видя, что им нравится то, что мы делаем, и когда я стал понимать, что мы хорошо играем, вот тогда-то и я сам начал чувствовать себя настоящим музыкантом.

PaulMcCartney.com: В какой момент Вы поняли, что Ваша музыка изменила мир? Или, по крайней мере, способствовала изменению мировоззрения?

Пол:
Полагаю, это было во время нашего первого большого успеха в Америке. Я начал понимать, что внимание к нам было не только местным, а уже примерно во времена Сержанта Пеппера мы начали замечать, как наша одежда и наша музыка копируются на международном уровне. Хотя это и раньше случалось дома, когда люди стриглись ‘под Битлз’ и одевались в нашем стиле, но именно в период Сержанта Пеппера можно было почувствовать всемирное движение. Можно было ощутить, что люди в Калифорнии думают о том же, о чём и мы. И вот тогда люди начали говорить нам: ‘Вау, чувак, знаешь, твоя музыка изменила мою жизнь!’ Так что, наверное, примерно в то время я и начал думать, что она меняет мир.

PMc.com: Чувствовали ли вы дополнительную ответственность за то, что делали, или вы старались не думать об этом?

Пол:
Нет. Нам пришлось бы всё бросить, если бы мы чувствовали свою ответственность! Нам действительно говорили, что мы должны взять на себя некоторую ответственность, потому что мы пишем песни, в которых подразумеваются наркотики или секс и т.п. и которые, как мы знали, слушает молодёжь. Но нам просто пришлось отложить это в сторону и подумать: ‘Нет, вот как это для нас’. И, конечно, ещё одно, что нужно иметь в виду, - это то, что у многих наших песен был и хороший посыл. Много мира и любви, много сопереживания друг другу, но даже тогда мы не чувствовали ответственности за передачу этих идей другим людям. Просто нужно было идти дальше и делать то, что считаешь правильным.

___________________
О, вот отличный жизненный девиз: Делай то, что считаешь правильным! Изменила ли как-то музыка Пола вашу жизнь? Был ли ключевой момент, когда вы поняли, что стали его фанатом? Напишите нам в комментариях!

McCartney III выходит 18 декабря. Сделай предзаказ здесь:
https://paulmccartney.lnk.to/McCartney3!

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (149)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика