Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – Написание McCartney III

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – Написание McCartney III

Дата: 5 ноября 2020 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)
Просмотры: 922

McCartney III

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-writing-mccartney-iii

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_44469

На тот случай, если вы ещё не знаете: на подходе новый студийный альбом Пола МакКартни [см. https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape..]! McCartney III станет третьим альбомом в трилогии одноимённых сольных пластинок, следующих за McCartney в 1970 году и McCartney II в 1980 году, и он написан, спродюсирован и исполнен Полом.

McCartney III был сделан на локдауне (или, как говорит Пол, “сделан на рокдауне”) в студии Пола в Сассексе, и оформление альбома содержит фотографии авторства его дочери Мэри МакКартни, его племянника Сонни МакКартни, а оформление обложки - Эда Рушей, о котором постоянные посетители сайта знают по выпуску Paintings On The Wall [см. https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape.. и https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape..].

2020 год, конечно, не тот год, которого мы все с вами ожидали, поэтому нам было любопытно узнать, как появился новый альбом и каков был процесс записи у Пола. Мы поговорили с Полом по Zoom, чтобы узнать больше…

PaulMcCartney.com: Что вдохновило Вас начать работу над McCartney III в этом году?

Пол:
Ну, я всегда пишу. Это как моё хобби! У меня было несколько новых вещиц, которые я только недавно сделал, а во время локдауна - изоляции - всех просили оставаться дома или ходить на работу только тогда, когда её нельзя было выполнить из дома. Единственное, чего я не мог сделать дома, - это записать пластинку, если только я не собирался записываться в спальне, к чему она не была подготовлена.

Это означало, что мне нужно было пойти в студию. Мне надо было закончить вступление и заключение для короткометражного анимационного фильма, что я и сделал. Потом я подумал: ‘А что? Мне нравится!’, - так что затем я посмотрел на самую новую из сочинённых мною песен, и сделал это.

Я вспомнил, что есть несколько песен, которые я закончил лишь наполовину, и начал их заканчивать. Потом были песни, над которыми я никогда не работал, но которые я написал год или около того назад, и мне нравилось возвращаться к ним, потому что это не было по принуждению. Было ощущение ‘домашнего приготовления’, понимаешь? Например, если ты пишешь картину, которая будет висеть на фасаде ратуши, это очень важно, но если ты рисуешь картину только для своей маленькой спальни, ты не так сильно беспокоишься, и это, возможно, очень раскрепощает.

Работа над этими песнями раскрепощала. И я наслаждался этим временем, потому что находился на самоизоляции с Мэри и её семьёй. Это было здорово! Мэри - отличный повар, поэтому я возвращался из студии, обед был на столе, и мы пили и сидели за столом почти до ужина. Домашние спрашивали: ‘Что ты сегодня делал?’ И это стало таким ритуальчиком: я доставал свои книжечки, включал музыку в телефоне. Так что теперь они знают эти песни вдоль и поперёк.

PaulMcCartney.com: Вы записываете голосовые заметки на свой телефон?

Пол:
Да, записываю, очень много - и от этого мне неловко! Подумать только, когда мы только начинали тыщу лет назад, нам с Джоном приходилось помнить всё! Единственное, что было доступно для домашней записи, были большие катушечные магнитофоны Grundig, и, конечно, нужно было быть очень богатым, чтобы иметь их, поэтому у нас их не было.

Нам всегда приходилось запоминать, что мы написали в тот или иной день. А то бывало и такое: вот, мы написали песню, уходим, и всё, что у нас остаётся, - это маленький клочок бумаги со словами, а потом мы выпьем и такие думаем: ‘Что это была за песня, чёрт возьми?!.. О Боже! Я её забыл!’ Я жду минуту, думая, что Джон, может быть, вспомнит, и часто кто-нибудь из нас просыпался утром и, к счастью, эта песня снова была в памяти. Так что в студии ты всегда играл то, что запомнил, что ты знаешь, - то, что было завершённой песней.

Сейчас, когда есть айфоны, можно записать идею или рифф или, может быть, всего две строчки из песни и ты думаешь: ‘Закончу позже’. В моём телефоне полно небольших набросков, некоторые из которых я вытащил во время локдауна и подумал: ‘Мне реально нужно их закончить’. Так я и сделал.

Но да, я постоянно сижу в айфоне, всё время записываю идеи. Но это палка о двух концах: с одной стороны, это хорошо, потому что можно вспомнить свои идеи. Но с другой стороны, это плохо, потому что я не довожу их до завершения. Нужно заставить себя вернуться и закончить. К счастью, за это время у меня была возможность именно так и сделать.
____________

Обратный отсчёт пошёл: McCartney III выйдет 11 декабря 2020 года, и вы можете сделать предзаказ своего экземпляра на виниле, компакт-диске или в цифровом релизе прямо сейчас. Кликните сюда, чтобы получить альбом https://paulmccartney.lnk.to/McCartney3!

Узнайте больше об альбоме McCartney III здесь https://vk.com/@paul_mccartney_and_wings-mccartney-iii, а для получения последних новостей и обновлений подпишитесь на рассылку на сайте PaulMcCartney.com здесь.

Вы в предвкушении выхода McCartney III? Какие у вас любимые треки из McCartney и McCartney II? Дайте нам знать в комментариях к этому посту или в других социальных сетях, используя хэштег #McCartneyIII.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (11)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика