Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Соавтор скандальной книги о Битлз хочет выпустить никем неслышанные записи интервью

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Соавтор скандальной книги о Битлз хочет выпустить никем неслышанные записи интервью

Дата: 10 октября 2020 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 1470

'The Love You Make'

Соавтор скандальной книги о Битлз хочет выпустить никем неслышанные записи интервью
by Steve Marinucci, Billboard 2019

В 1983 году книга Питера Брауна и Стивена Гейнса "The Love You Make" попала в книжные магазины и вызвала огромный переполох среди поклонников Битлз. В интервью журналу Billboard Гейнс рассказал, что он и Браун провели где-то от 60 до 80 часов в интервью для книги, которую они написали в соавторстве. Хотя все они были заархивированы и оцифрованы, ни одна из аудиозаписей не была услышана публикой, и Гейнс говорит, что теперь он хотел бы, чтобы записи были публично доступны для тех, кто хочет их услышать, либо через продажу (например на аукционе), либо как пожертвование (вероятно университету). Он также говорит, что Браун однажды сказал ему, что никогда не продаст эти кассеты.
Опрошенные для книги "The Love You Make", в основном в 1980 году, включают Пола Маккартни, Ринго Старра, Джорджа Харрисона, Йоко Оно, первую жену Харрисона Патти Бойд, первую жену Ринго Морин Старки, пресс-атташе Битлз Дерека Тэйлора, главу Apple Corps Нила Аспиналла, первую жену Джона Леннона Синтию, брата Линды Маккартни и позже законного представителя Маккартни Джона Истмана, Аллена Кляйна, которого Битлз взяли менеджером по коммерческим вопросам после смерти Брайана Эпштейна и уполномоченного биографа Битлз Хантера Дэвиса, среди многих других. У Джона Леннона интервью не брали.
”Все это от этих людей на человеческом уровне", - говорит Гейнс о записях интервью. - Все эти люди... они были осторожны. Это человеческая сторона истории, в том числе и деловая. Многие эмоции, о которых они говорят, они просто не проявили бы, если бы Питер Браун не попросил их поговорить со мной.”
Многие из записанных на пленку интервью были проведены Брауном, но Гейнс говорит, что он справился сам с некоторыми из них. "Иногда я был там один, потому что мне нужно было задать определенные вопросы, а Питер не хотел смущаться”, - рассказал Гейнс журналу Billboard.
Браун, который был увековечен в песне The Beatles “The Ballad of John and Yoko" (“Peter Brown called to say / You can make it OK / You can get married in Gibraltar near Spain”), стал директором их компании Apple Corps Ltd после смерти Эпштейна, который был также его давним другом. “Когда Брайан умер, [Браун] вроде как взял на себя управление", - говорит Гейнс. "На самом деле он не руководил [The Beatles], но он стал руководителем Apple Corps. Он был шафером на свадьбе Джона и Йоко и знал всех этих людей. Позже Браун перешел в Robert Stigwood Organization, а в настоящее время он является председателем/генеральным директором BLJ Worldwide, международной консалтинговой компании, которую он основал."
Гейнс был колумнистом "Top of the Pops" в New York Sunday News, редактором журнала Circus, редактором журнала New York magazine и американским корреспондентом британской поп-газеты Melody Maker. Он также является автором многочисленных книг, в том числе "Heroes and Villains" о The Beach Boys.
Гейнс впервые встретился с Брауном, когда тот был президентом Robert Stigwood Organization, на пресс-конференции в честь “ужасного" недолговечного мюзикла "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Когда все закончилось, Браун предложил подвезти его. По дороге домой я сказал: "Если вы когда-нибудь захотите написать книгу о The Beatles, пожалуйста, позвоните мне", - вспоминает Гейнс. Год спустя Браун принял его предложение, и Гейнс составил проект книги. Они продали права на книгу "The Love You Make" в твердом переплете в США за 250 000 долларов и 200 000 долларов в Великобритании; права на книгу в мягкой обложке, как он говорит, собрали 750 000 долларов.
Гейнс оставил некоторые интервью на полу в монтажной, используя только то, что было необходимо, чтобы "рассказать историю". "Моя идея этой книги, состояла в том, чтобы рассказать историю The Beatles глазами женщин, которые были с ними, и это в значительной степени то, что происходит", - говорит он. - "Большая часть книги определенно посвящена отношениям. Книга намеренно очень, очень легка в музыкальном анализе."
Гейнс говорит, что мать Брайана Эпштейна, Куини, не могла смириться с его гомосексуализмом. На другой пленке Гейнс говорит с Морин Старки о том, что она замужем за Битлом. “Это была всего лишь маникюрша из Ливерпуля, и в течение нескольких недель она вышла замуж за одного из самых известных мужчин в мире”, - говорит он.
Браун написал для газеты Financial Times статью ”A Beatles Confident Explores The Myth of the Fab Four", посвященную 50-летию последнего шоу The Beatles - концерта на крыше. По словам Гейнса, в статье было несколько неточностей, в том числе и то, что The Beatles сотрудничали в работе над книгой. Они только давали интервью, говорит он. Гейнс добавляет, что утверждение Брауна о том, что у них были “тысячи часов интервью”, также было сильно преувеличено.
Когда Billboard связался с ним по поводу этой истории, Браун написал по электронной почте: "Мне очень жаль, но я взял за правило не обсуждать дела Beatles. Я чувствую, что сказал Все, что нужно.”
Гейнс говорит, что ему бы очень хотелось, чтобы с пленками что-то случилось. “Мне 73 года, - говорит он. - А что будет с этими вещами?”

Выдержки из интервью:
О том, как впервые проиграли "Sgt. Pepper" для Брайана Эпштейна:
Пол Маккартни: "Мы все сидели на месте Джорджа (Мартина) и играли "Pepper" до конца. А Брайан сказал: "Положите его в коричневую бумажную обертку. - Это была его фишка. Он так сказал, потому что это было так хорошо."

Йоко Оно об отношениях The Beatles с детьми Леннона:
Йоко Оно: "Я думаю, что Пол всегда был очень добр к Джулиану и Синтии. А также и Джордж и Ринго. С Синтией и Джулианом они всегда вели себя цивилизованно. И еще, когда я появилась на сцене, они сопротивлялись этому, потому что все время видели в Джоне, Синтии и Джулиане семью. Это очень мило, правда."

Мысли Харрисона о 1960-х годах:
Стив Гейнс: "Это просто философский вопрос - когда закончились 60-е годы?”
Джордж Харрисон: "Когда закончились 60-е? Я даже не знаю, начинались ли они вообще. Я думаю, что мы все еще жили в 50-х годах, вот что мы пытались сделать. Мы все еще были в 50-х, потому что именно тогда все началось - все наши влияния в популярной музыке и одежде. Мы начинали просто пытаясь получить достаточно денег, чтобы купить джинсы как у Джеймса Дина, и поэтому мы просто исполняли нашу мечту быть такими же, как наши герои из 50-х годов. Это все равно что делить день на часы."
СГ: "Эта энергия не рассеялась в какой-то момент? Неужели все это просто так не прошло?"
Дж.Х.: "Ну, энергия рассеялась так же сильно, как и наш мозг... Видите ли, энергия рассеялась, потому что мы выросли и выполнили определенные желания, которые должны были иметь. Как я уже говорил, 50-е годы могли бы стать героями рок-н-ролла, такими вещами. Просто чтобы быть там с гитарами. Те желания, которые, вероятно, заключались в том, чтобы заработать много денег, должны были быть в сочетании. Помню, когда мне было лет 12, я мечтал о больших моторных лодках, тропических островах и вещах, которые не имели ничего общего с Ливерпулем, который был темным и холодным. Я помню, как пришел посмотреть на Клиффа Ричарда в Lyrical Empire и подумал: "Черт возьми, я мог бы сделать лучше, чем он. Ну, знаете, это то, что и случилось на самом деле".
Я не знал, почему мне нравится индийская музыка или что-то в этом роде. Теперь понимаю. Это вопрос кармы, знаете, единственный ответ - это перейти на духовную сторону... Как говорит Кришна, это было неизбежно - никогда не было времени, когда вас не было, и никогда не будет времени, когда вы перестанете быть. Единственное, что меняется - это состояние тела. Как вы можете видеть, когда рождается ребенок, и он проходит через детство до молодого человека - как и все мы - и мы получаем это, будучи мужчиной - старым человеком - а затем мы умираем. И это та же самая душа, покидающая тело после смерти, как она была в теле при рождении. Единственное, что действительно изменилось - это состояние тела. И это всего лишь несколько минут из 24 часов жизни. И поэтому, чтобы понять это полностью, нужно сказать, что когда мы умираем, это похоже на то, что вы знаете, что любой дебет и кредит на вашем банковском счете считаются своего рода реакцией кармы, и когда вы попадаете в свое следующее тело, вы забираете все кредиты и дебеты, которые у вас были. Знаете, карма такова, что ее нужно отработать.”

Peter Brown with The Beatles

Steven Gaines

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (501)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика