Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – написание сольных песен

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – написание сольных песен

Дата: 9 октября 2020 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 525

You Gave Me The Answer – ‘Flaming Pie’

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-writing-solo-songs

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_43704

В апреле 2020 года исполнилось 50 лет со дня выхода альбома Пола McCartney, который впоследствии был назван одним из величайших дебютных сольных рок-альбомов всех времён. Будучи выпущенным за месяц до выхода альбома Битлз Let It Be, он стал первым опытом Пола в сочинении каждой песни и игре на каждом инструменте на альбоме - то есть по-настоящему сольным делом.

После недавнего релиза лимитированного тиража к 50-му юбилею для Record Store Day (узнайте больше об этом здесь) мы размышляли об этом особенном первом альбоме и очень хотели узнать больше о процессе написания сольных песен Пола.

Итак, когда Сэмми задал Полу вопрос в Твиттере, нам тоже было любопытно узнать: отличается ли написание сольных песен от того, что было, когда Вы сочиняли в Битлз и Wings?

Пол:
Да, всё по-другому, когда ты пишешь с кем-то. Особенно с Джоном, с которым я сотрудничал большую часть времени, это было совершенно другое дело, потому что мы дополняли друг друга. Часто один из нас произносил строчку, а потом - как будто играючи - другой произносил следующую!

Это стало похоже на диалог. Я писал: ‘it's getting better all the time’ (становится всё лучше и лучше), а Джон отвечал: ‘it couldn't get much worse!’ (хуже и быть не может!). Вы кружите друг друга на протяжении всей песни, и поэтому этот процесс интересен. На самом деле, думаю, это немного облегчает задачу, потому что если ты застрял, то, надеюсь, второй не застрял, а если он застрял, надеюсь, ты сможешь помочь ему выбраться из этого. Так что это довольно неплохой способ работы.

Работать самостоятельно не так просто, но это нечто совершенно другое. Это больше похоже на написание романа. Ты делаешь совсем не так, не сидишь с кем-то в комнате; ты уходишь так далеко, как только можешь, в самую тихую часть дома, где тебя никто не слышит и не видит, прячешься под лестницей или ещё где-нибудь, пока не погружаешься в свои собственные мысли. Из этого может выйти нечто, что окажется лучше, на самом деле.

Но да, это не так просто. Всё зависит от тебя, в то время как когда ты сотрудничаешь с кем-то, это зависит от вас обоих, и вы можете помочь друг другу. Я думаю, что хорошие песни могут получиться в результате обоих методов работы.
____________________

Вы когда-нибудь пробовали писать песни с другом? Вы пробовали писать песни полностью одни? А если вы не пробовали ни того, ни другого, то почему бы не попробовать? Вы можете найти больше информации о написании песен от Пола прямо сейчас: узнайте, что думает Пол о названиях песен здесь, а также его мысли об аккордах здесь!

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (141)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика